Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
19 июля 2014 года, суббота. 22:59 Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье считает, что Кевину Магнуссену помогли успешно выступить в квалификации Гран-при Германии обновления болида и отказ от использования FRIC.

«В каждом Гран-при мы отыгрываем пару десятых. Гонка в Сильверстоуне получилась немного более оптимистичной благодаря погоде, но автомобиль уже начал показывать результаты получше. Если вы вспомните Гран-при Канады и Австралии, то, возможно, заметите не так много. Но мы продолжаем привозить обновления и улучшать прижимную болида, а возвращение на нормальные автодромы лишь позволяет подняться на пару позиций выше.

Кроме того, наша система FRIC не была столь же экстремальной, как, возможно, у других команд», — приводит слова Булье Autosport. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 19 Июля 2014 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, болида, прижимную, гранпри

Читайте также: !!! Для обновления страницы жмите клавишу F5 !!!15:00. Приветствуем читателей «Чемпионата»! В пятницу, 19 февраля, команда «Феррари» продемонстрирует свой новый автомобиль Формулы-1, на котором будут выступать Себастьян Феттель и Кими Райкконен. По традиции индекс болида остаётся в секрете до самой презентации машины. Напомним, что итальянские СМИ в преддверии презентации пестрели слухами, что в раскраске машины будет больше белого. Машину должны показать в 16:00 по московскому времени (14:00 по среднеевропейскому). В ожидании начала онлайна предлагаем вам вспомнить прежние материалы, посвящённые презентациям команд перед сезоном-2016: — «Уильямс» презентовал свой новый болид FW38 — Матовые «быки»: команда Квята представила новую раскраску болида — Презентация заводской команды «Рено». Как это было Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: ключевой фактор успеха на «Сузуке» — точная настройка баланса болида

Баттон: в прошлом году в Спа я смог выжать максимум из болида

Кевин Магнуссен: «Не могу дождаться момента, когда вернусь в кокпит болида»

Булье: «Макларен» продолжает улучшать прижимную силу болида

Стоффель Вандорн: «Было определенно здорово вернуться в кокпит болида «Формулы-1»

Кевин Магнуссен: «Я не считаю, что задерживаю работу команды по развитию болида»

Дженсон Баттон: «По ходу всего гоночного уик-энда мы старались улучшить баланс болида»

Кевин Магнуссен: «Не считаю, что задерживаю команду в работе над развитием болида»

Дженсон Баттон: «Хотим внести пару изменений в настройки, чтобы улучшить баланс болида»

Дженсон Баттон: «В Китае нам всегда удавалось подбирать хорошие настройки болида»