Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Force India в обеих сессиях пятничных свободных заездов Гран При Германии показали 13 и 14 время, и в целом остались довольны балансом. В команде довольны гоночным темпом, но над скоростью в квалификации ещё предстоит поработать.

Нико Хюлкенберг (14-й): «Не самый гладкий день, но с точки зрения перспектив все в команде рады, что нам удалось выполнить все основные задачи. Трудно понять, насколько хорош наш абсолютный темп, потому что моя короткая серия на SuperSoft была прервана жёлтыми флагами. Я чувствую, что мы можем прибавить. Кроме того, мне кажется, мы ещё можем кое-что улучшить сегодня вечером, поработав с балансом».

Серхио Перес (13-й): «После сегодняшнего дня я настроен достаточно оптимистично - мы выполнили намеченную программу и многому научились. Во второй половине дня машина хорошо себя показала, особенно на длинных сериях, так что я с нетерпением жду воскресенья. Мы поработали и над квалификационным темпом, но думаю, что в гонке мы в любом случае сможем прибавить и сможем побороться за очки».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы увидели самую высокую температуру асфальта в этом сезоне, она достигала 55 градусов. Несмотря на жару, оба состава резины сработали неплохо, а мы собрали много важной информации. Жаркая погода осложнила задачу охлаждения машины и определение его оптимального уровня в этот уик-энд, что стало одной из главных задач дня.

С точки зрения скорости, думаю, мы можем быть удовлетворены итогами двух сессий. На длинных сериях мы более конкурентоспособны, чем в предыдущих гонках, пилоты позитивно комментировали баланс машин с большим количеством топлива. Вечером нужно решить оставшиеся вопросы и постараться оптимизировать темп на быстром круге, чтобы удачно выступить в квалификации».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сериях, длинных, серхио, перес

Читайте также: На трассе «Яс Марина» стартовал финальный этап Формулы-1. «Мерседесы» предсказуемо возглавили протоколы обоих сеансов свободных заездов, однако их главные преследователи из «Феррари» показали неплохой темп на длинных отрезках — «Скудерия» напоследок рассчитывает ещё раз испортить «серебряным стрелам» настроение. В пятницу работа команд фактически была ограничена полутора часами — первая тренировка прошла в светлое время суток, а потому собранные данные непрезентативны в плане подготовки к гонке и квалификации. Таким образом, к соревнованиям команды готовились лишь вечером, а утром инженеры пробовали новинки с прицелом на следующий сезон. Так, в «Лотусе» опробовали укороченный носовой обтекатель, в «Макларене» преставили новую заднюю подвеску, а «Ред Булл» и «Мерседес» работали с новой аэродинамикой. Эти и другие события пятничных свободных заездов Гран-при Абу-Даби — в нашем традиционном обзоре.>>> Боттас против Райкконена и другие интриги Гран-при Абу-ДабиРосберг снова в лидерах Утром быстрейшим временем отметился Льюис Хэмилтон, но после обеда Нико Росберг перехватил инициативу — 1:41.983 против 1:42.121. Формально пилотов «Мерседеса» разделили менее полутора десятых, но на деле Росберг одержал сегодня важную победу. Нико не только оказался лучше на одном быстром круге, но и существенно опережал напарника на длинных отрезках дистанции.«На данный момент гоночный темп не очень хорош. Я внесу кое-какие изменения, надеюсь, это поможет с гранулированием, — сказал Льюис. — После Сингапура у меня возникают сложности с балансом, но я стараюсь изменить свой стиль пилотирования и постепенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: На длинных сериях машина выглядит неплохо

После Феттеля: гонка обещает борьбу за подиум

Скорость в рукаве: куда делся "Мерседес"?

Феттель обещает бой "Мерседесам"

В Red Bull Racing волнуются за скорость своих машин на длинных отрезках

Пол ди Реста: "День получился насыщенным"

Протокол тестов - Барселона - День четвертый

Даниэль Риккардо: Дождь нам не повредит

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Чарльз: Шины станут ключевым фактором в гонке