Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Daimler показал самую мощную версию Mercedes S-Class Coupe — S65 AMG. В движение этого монстра приводит бензиновый турбомотор V12 объемом 6 литров. Мощность агрегата составляет 630 л. с., а максимальный крутящий момент — 1000 Н·м. Коробка передач, как и у аналогичного седана, одна — 7G-Tronic от AMG c режимами Controlled Efficiency (C), Sport (S) и Manual (M).

Таким образом, новинка на 45 л. с. мощнее S63 AMG Coupe. Максимальный крутящий момент отличается на 100 Н·м. По данным производителя, до 100 км/ч 2-дверный S65 разгоняется за 4,1 секунды, что делает новинку самым быстрым автомобилем семейства S-Class в истории. Европейские модификации S65 получат ограничитель скорости на отметке 250 км/ч. Американцы смогут разгоняться до 300 км/ч.

В отличие от S63 AMG, новая модификация будет продаваться исключительно с задним приводом. Внешне от стандартного купе «заряженная» версия отличается аэродинамическим обвесом кузова, выхлопной системой и иными 20-дюймовыми колесными дисками. Опционально S65 AMG Coupe будет доступен с карбон-керамическими тормозами.

Стандартная комплектация машины  включает в себя систему Magic Body Control, которая с помощью камеры отслеживает качество дорожного полотна и на основании полученной информации настраивает ход подвески. Первый публичный показ S65 AMG Coupe пройдет на автосалоне в Москве.

Автомобили Mercedes на «Автоб·арахолке» Onliner.by

Источник: onliner.by

Понедельник 14 Июля 2014 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: coupe, mercedes, крутящий, sclass

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо