Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes s mercedes s amg mercedes s coupe mercedes s amg coupe

Мерседесовцы заявили, что отныне у них самый большой в мире портфель автомобилей с 12-цилиндровыми двигателями. Купе S 65 AMG — четвёртая по счёту модель после седана S 65 AMG, родстера SL 65 AMG и внедорожника G 65 AMG.

Д вухдверка S 65 AMG, как и следовало ожидать, внешне сильно перекликается с купе S 63 AMG. Отличия в нюансах: другие решётка, бамперы, жёлтые тормозные суппорты вместо красных, 20-дюймовые кованые диски. А технически заднеприводное купе повторяет седан S 65 AMG. Под капотом — тот же шестилитровый битурбодвигатель V12 (630 л.с., 1000 Н•м), работающий в паре с семиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift Plus 7G-Tronic.

Купе оснащено гидропружинной подвеской Magic Body Control, которая подстраивается под дорожную ситуацию, полным набором систем безопасности и помощи водителю. Среди прочего Mercedes выделяет идущий «в базе» литиево-ионный аккумулятор, позволивший конструкторам сэкономить более 20 кг.

Однако в разгоне до 100 км/ч новое купе оказалось на 0,2 с быстрее седана и модели S 63 AMG Coupe. Показатель двухдверки S 65 AMG — 4,1 с. Максимальная скорость, как водится, ограничена электроникой. Для Европы — на отметке 250 км/ч, для США — 299 км/ч. Расход топлива такой же, как у седана S 65 AMG, — 11,9 л/100 км (в смешанном цикле NEDC).

В салоне немцы отмечают спортивные сиденья, новый трёхспицевый руль, отделку кожей наппа.

В Германии наимощнейшая двухдверная «эска» поступит в продажу к концу сентября. Заказы уже принимаются. Цена S 65 AMG Coupe с учётом 19-процентного НДС — от 244 тысяч евро, на 9000 дороже предшествующего купе, которое в России стоит от 12 900 000 рублей. Как рассказали Драйву в московском представительстве Мерседеса, к нашим дилерам новинка прибудет осенью, после показа на Московском автосалоне в августе. Российская цена не изменится! Точно так же и с купе S 63 AMG: его стоимость — прежние 8 500 000 рублей.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 14 Июля 2014 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, coupe, седана, двухдверную

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства