Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/07/2014, пресс-служба Force India

Накануне Гран При Германии Нико Хюлкенберг рассказал пресс-службе Force India об особенностях предстоящего уик-энда…

Вопрос: В этом сезоне только два гонщика набирали очки в каждом Гран При, и вы один из них. Впечатляющая статистика…
Нико Хюлкенберг: Ваши слова напоминают мне о том, что сезон складывается действительно неплохо. Даже на тех трассах, где у нас возникали некоторые сложности, нам удавалось заработать очки. Например, в Сильверстоуне баланс машины не был идеальным, и всё-таки нам досталось четыре очка. Перед немецкой гонкой я более позитивно оцениваю скоростной потенциал Force India, тем более что возвращается резина Soft и SuperSoft.

Вопрос: В этот уик-энд вас ждёт домашний этап чемпионата. Расскажите о переживаниях, с этим связанных…
Нико Хюлкенберг: Это будет очень важная неделя, и я жду её с нетерпением. Я отлично знаю трассу в Хоккенхайме, потому что когда я рос, для меня это был наш местный автодром. На этой трассе в 2005 году прошла моя первая гонка за рулём машины с открытыми колёсами, и также хорошие воспоминания остались после выступлений в Формуле 3.

Эта гонка всегда богата на события, а болельщики создают особую атмосферу и всегда очень активно поддерживают немецких пилотов.

Вопрос: Расскажите об основных трудностях, связанных с этой трассой?
Нико Хюлкенберг: По-моему, первый поворот – самый сложный. Он по-настоящему быстрый, мы его проходим на скоростях, превышающих 200 км/ч, и на выходе там поребрик, где можно легко допустить ошибку и оказаться за пределами трассы. Нужно сказать и о такой важной особенности трассы, как шпилька в конце задней прямой. Ей предшествует зона интенсивного торможения, поэтому там запросто можно слишком глубоко зайти в поворот и потерять время. Кроме того, в шпильке благоприятные возможности для обгона.

Гонки в Хоккенхайме всегда проходят здорово, и болельщиков ждёт отличное шоу.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, india, force, складывается

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место