Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/07/2014, пресс-служба Force India

Накануне Гран При Германии Нико Хюлкенберг рассказал пресс-службе Force India об особенностях предстоящего уик-энда…

Вопрос: В этом сезоне только два гонщика набирали очки в каждом Гран При, и вы один из них. Впечатляющая статистика…
Нико Хюлкенберг: Ваши слова напоминают мне о том, что сезон складывается действительно неплохо. Даже на тех трассах, где у нас возникали некоторые сложности, нам удавалось заработать очки. Например, в Сильверстоуне баланс машины не был идеальным, и всё-таки нам досталось четыре очка. Перед немецкой гонкой я более позитивно оцениваю скоростной потенциал Force India, тем более что возвращается резина Soft и SuperSoft.

Вопрос: В этот уик-энд вас ждёт домашний этап чемпионата. Расскажите о переживаниях, с этим связанных…
Нико Хюлкенберг: Это будет очень важная неделя, и я жду её с нетерпением. Я отлично знаю трассу в Хоккенхайме, потому что когда я рос, для меня это был наш местный автодром. На этой трассе в 2005 году прошла моя первая гонка за рулём машины с открытыми колёсами, и также хорошие воспоминания остались после выступлений в Формуле 3.

Эта гонка всегда богата на события, а болельщики создают особую атмосферу и всегда очень активно поддерживают немецких пилотов.

Вопрос: Расскажите об основных трудностях, связанных с этой трассой?
Нико Хюлкенберг: По-моему, первый поворот – самый сложный. Он по-настоящему быстрый, мы его проходим на скоростях, превышающих 200 км/ч, и на выходе там поребрик, где можно легко допустить ошибку и оказаться за пределами трассы. Нужно сказать и о такой важной особенности трассы, как шпилька в конце задней прямой. Ей предшествует зона интенсивного торможения, поэтому там запросто можно слишком глубоко зайти в поворот и потерять время. Кроме того, в шпильке благоприятные возможности для обгона.

Гонки в Хоккенхайме всегда проходят здорово, и болельщиков ждёт отличное шоу.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, india, force, складывается

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?