Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/07/2014, пресс-служба Force India

Накануне Гран При Германии Нико Хюлкенберг рассказал пресс-службе Force India об особенностях предстоящего уик-энда…

Вопрос: В этом сезоне только два гонщика набирали очки в каждом Гран При, и вы один из них. Впечатляющая статистика…
Нико Хюлкенберг: Ваши слова напоминают мне о том, что сезон складывается действительно неплохо. Даже на тех трассах, где у нас возникали некоторые сложности, нам удавалось заработать очки. Например, в Сильверстоуне баланс машины не был идеальным, и всё-таки нам досталось четыре очка. Перед немецкой гонкой я более позитивно оцениваю скоростной потенциал Force India, тем более что возвращается резина Soft и SuperSoft.

Вопрос: В этот уик-энд вас ждёт домашний этап чемпионата. Расскажите о переживаниях, с этим связанных…
Нико Хюлкенберг: Это будет очень важная неделя, и я жду её с нетерпением. Я отлично знаю трассу в Хоккенхайме, потому что когда я рос, для меня это был наш местный автодром. На этой трассе в 2005 году прошла моя первая гонка за рулём машины с открытыми колёсами, и также хорошие воспоминания остались после выступлений в Формуле 3.

Эта гонка всегда богата на события, а болельщики создают особую атмосферу и всегда очень активно поддерживают немецких пилотов.

Вопрос: Расскажите об основных трудностях, связанных с этой трассой?
Нико Хюлкенберг: По-моему, первый поворот – самый сложный. Он по-настоящему быстрый, мы его проходим на скоростях, превышающих 200 км/ч, и на выходе там поребрик, где можно легко допустить ошибку и оказаться за пределами трассы. Нужно сказать и о такой важной особенности трассы, как шпилька в конце задней прямой. Ей предшествует зона интенсивного торможения, поэтому там запросто можно слишком глубоко зайти в поворот и потерять время. Кроме того, в шпильке благоприятные возможности для обгона.

Гонки в Хоккенхайме всегда проходят здорово, и болельщиков ждёт отличное шоу.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, india, force, складывается

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля