Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, уже на Гран При Германии может быть запрещено использование подвески системы FRIC (front/rear interconnected – взаимосвязанная передняя и задняя подвески), которая, предположительно, является одним из главных преимуществ доминирующего автомобиля Mercedes.

Менее чем за две недели до начала этапа в Хоккенхайме FIA сообщила командам, что система FRIC, которая используется на большинстве автомобилей Ф1, не соответствует требованиям регламента.

Источники рассказали, что руководство чемпионата во вторник написало письмо командам, в котором говорится о результатах тщательного расследования конструкции системы FRIC, признанной не соответствующей регламенту.

В примечании, с копией которого ознакомился AUTOSPORT, Чарли Уайтинг говорил: «После детального ознакомления с каждой версией конструкции взаимосвязанной передней и задней подвески FIA пришла к выводу, что легальность каждой системы вызывает сомнения».

Уайтинг считает, что способ контроля дорожного просвета может противоречить требованиям статьи 3.15 Технического регламента, которая запрещает использование подвижных аэродинамических элементов.

Системы FRIC позволяют добиться связанной работы передней и задней подвески, чтобы эффективнее контролировать высоту дорожного просвета. Впервые эту систему на своем автомобиле использовала в 2008 году команда Lotus, которая тогда еще называлась Renault.

Чуть позже такое решение на вооружение взяли в Mercedes. Предполагается, что именно немецкая команда использует самую сложную версию системы FRIC, но сложно сказать, кто из участников чемпионата пострадает больше всего в случае ее запрета.

Поскольку до этапа в Хоккенхайме остается слишком мало времени, а шасси 2014 года строились с учётом использования подвески FRIC, в FIA готовы при согласии команд отложить запрет до следующего сезона.

Правда, для переноса запрета на более поздний срок потребуется единогласное согласие со стороны всех команд.

Но рассчитывать на это тяжело, ведь кто-либо из участников может решить, что их конструкция системы FRIC наименее эффективная, либо вообще она не используется на их автомобиле.

Если единогласной поддержки не будет, то Уайтинг пояснил, что уже в Германии любая команда, использующая систему FRIC, рискует попасть под расследование судей за несоблюдение регламента.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 09 Июля 2014 08:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: системы, подвески, использование, уайтинг

Читайте также: Мы не раз рассказывали о совместном проекте Red Bull Racing и британской компании Aston Martin, которые объединили усилия, чтобы создать уникальный гиперкар, получивший название Valkyrie. Но у этого автомобиля также будет гоночная версия, ещё более экстремальная, и сегодня пресс-служба Red Bull обнародовала некоторые подробности этого проекта. Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет выпущена в 2020 году ограниченной серией в 25 экземпляров, причём все уже проданы. Основные внешние отличия от «гражданской» версии связаны со стремлением создателей машины максимально увеличить прижимную силу, поэтому корпусные детали изменены, а в передней и задней части машины появились более крупные и соответственно более эффективные элементы аэродинамики. Технические характеристики машины пока не раскрываются, лишь сообщается, что она получит атмосферный двигатель Cosworth V12 рабочим объёмом 6,5 литра, несколько более мощный, чем на «обычной» Valkyrie – это достигнуто как за счёт иного подхода к настройкам, так и благодаря тому, что на AMR Pro не будет системы контроля токсичности выхлопа, обязательной для дорожных спорткаров. Параметры системы рекуперации энергии останутся прежними, но в её программное обеспечение также будет внесён ряд изменений. На машине будут установлены колёса меньшего диаметра (18 дюймов), чем на дорожной версии, и будет использоваться резина Michelin, предназначенная для спортпрототипов класса LMP1, выступающих в гонках на выносливость. Тормозные системы по эффективности будут сравнимы с теми, что используются в Формуле 1. Вес AMR Pro, разумеется, будет максимально снижен – на ней нет ни систем отопления и вентиляции, ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда и Марко критикуют решение FIA по Halo

Судьбу Halo будут решать гонщики

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок