Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014, вторник, Sky Sports

Накануне Гран При Великобритании в Renault Sport F1 произошли кадровые перестановки: президент и управляющий директор компании Жан-Мишель Жалинье ушел в отставку, а его обязанности разделили Жером Столл и Сирил Абитебул. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что перемены пойдут на пользу компании.

Кристиан Хорнер: «Полагаю, Жан-Мишель справлялся со своей работой в Renault настолько хорошо, насколько мог. Он решил уйти, и мы желаем ему всего наилучшего в будущем. Назначение Сирила мне кажется позитивным сигналом – мы будем работать вместе и постараемся оказать ему всевозможную поддержку. В наших общих интересах сократить отставание от Mercedes.

Renault нужны перемены, дальше продолжаться не могло – это было плохо и для них, и для Red Bull. Полагаю, им следует сосредоточиться на работе с одной командой. Я считаю, что перемены пойдут на пользу Renault и нам».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, кристиан, перемены, хорнер

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвел итоги первой половины сезона, объяснил, почему результаты оказались ниже ожиданий, рассказал, что ждет от команды после летнего перерыва и объяснил, почему Формула 1 должна вернуться к атмосферным двигателям V10. Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам первой половины сезона?Кристиан Хорнер: Мы начали сезон, отставая от соперников. Результаты, показанные на трассе, не соответствовали расчетам. Во время вторых тестов в Барселоне для нас стало неожиданностью отсутствие корреляции результатов, полученных в аэродинамической трубе, в ходе исследований с примененем технологий CFD и на трассе. Так продолжалось до Мельбурна, пока мы не выявили ошибку. Только после этого мы смогли разобраться с аэродинамической трубой и начать дорабатывать машину. Первых успехов команда добилась на Гран При Испании. После этого мы прогрессировали на каждом этапе. Итого после одиннадцати гонок у нас счету шесть подиумов и одна победа. Однако мы отстаем от соперников больше, чем хотелось бы. По крайней мере, теперь мы можем сказать, что шасси работает эффективно. Мы надеемся, что вторая половина сезона пройдет лучше. Вопрос: Сколько времени вы потеряли из-за возникших проблем?Кристиан Хорнер: Я бы сказал, два месяца. В результате нам приходится работать в два раза быстрее остальных, но ведь и соперники не стоят на месте. Вопрос: Почему вдруг возникли проблемы с корреляцией данных?Кристиан Хорнер: В основном нас подвела аэродинамическая труба. Из-за модели большего масштаба и более широких шин в некоторых аспектах нам не удалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта