Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, пресс-служба McLaren

Удачно сложилась квалификация Гран При Великобритании для команды McLaren – Дженсон Баттон показал третье время, Кевин Магнуссен – пятое. После завершения сессии, молодой датский гонщик ответил на вопросы журналистов…

Вопрос: Кевин, пятое место, небольшое отставание. Вы довольны?
Кевин Магнуссен: Квалификация получилась очень сложной. Было непросто предугадать, как изменится состояние трассы на следующем круге, поэтому я рад, что смог закончить сессию в первой пятерке. Могло быть и хуже.

Вопрос: Вы сильно рисковали на трассе?
Кевин Магнуссен: Нет. В подобных условиях легко разбить машину, поэтому я старался действовать аккуратно. Сейчас я даже немного жалею, что не атаковал сильнее, но уже ничего не изменишь. Думаю, мы можем быть довольны такими результатами. Дженсон показал третье время – это отличный результат, но он атаковал сильнее, чем я. В любом случае, он вместе с командой проделал отличную работу.

Вопрос: Вы думали, что на последних минутах третьей квалификационной сессии состояние трассы заметно улучшится?
Кевин Магнуссен: Нет, я просто сидел в машине, когда команда по радио сказала, что нужно возвращаться на трассу. В тот момент ещё шел небольшой дождь, асфальт был очень скользким, поэтому для меня стало сюрпризом, когда на быстром круге трасса так быстро подсохла. Почти все смогли улучшить свои результаты на пару секунд.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Кевин Магнуссен: Не знаю, посмотрим.

Вопрос: Но все же, каков ваш прогноз? Финиш двумя машинами на высоких позициях порадует болельщиков команды?
Кевин Магнуссен: Надеюсь. У нас хорошие позиции на старте, но посмотрим, каких результатов сможем добиться в гонке.

Вопрос: Вы сможете удержать пятое место?
Кевин Магнуссен: Это будет непросто сделать, но я попробую.

Вопрос: Рядом с вами стартуют быстрые соперники. Попробуете навязать им борьбу?
Кевин Магнуссен: Старт будет сложным, однако я не собираюсь сдаваться, и если появится возможность, постараюсь ей воспользоваться.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, атаковал, сильнее

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе