Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, пресс-служба McLaren

Удачно сложилась квалификация Гран При Великобритании для команды McLaren – Дженсон Баттон показал третье время, Кевин Магнуссен – пятое. После завершения сессии, молодой датский гонщик ответил на вопросы журналистов…

Вопрос: Кевин, пятое место, небольшое отставание. Вы довольны?
Кевин Магнуссен: Квалификация получилась очень сложной. Было непросто предугадать, как изменится состояние трассы на следующем круге, поэтому я рад, что смог закончить сессию в первой пятерке. Могло быть и хуже.

Вопрос: Вы сильно рисковали на трассе?
Кевин Магнуссен: Нет. В подобных условиях легко разбить машину, поэтому я старался действовать аккуратно. Сейчас я даже немного жалею, что не атаковал сильнее, но уже ничего не изменишь. Думаю, мы можем быть довольны такими результатами. Дженсон показал третье время – это отличный результат, но он атаковал сильнее, чем я. В любом случае, он вместе с командой проделал отличную работу.

Вопрос: Вы думали, что на последних минутах третьей квалификационной сессии состояние трассы заметно улучшится?
Кевин Магнуссен: Нет, я просто сидел в машине, когда команда по радио сказала, что нужно возвращаться на трассу. В тот момент ещё шел небольшой дождь, асфальт был очень скользким, поэтому для меня стало сюрпризом, когда на быстром круге трасса так быстро подсохла. Почти все смогли улучшить свои результаты на пару секунд.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Кевин Магнуссен: Не знаю, посмотрим.

Вопрос: Но все же, каков ваш прогноз? Финиш двумя машинами на высоких позициях порадует болельщиков команды?
Кевин Магнуссен: Надеюсь. У нас хорошие позиции на старте, но посмотрим, каких результатов сможем добиться в гонке.

Вопрос: Вы сможете удержать пятое место?
Кевин Магнуссен: Это будет непросто сделать, но я попробую.

Вопрос: Рядом с вами стартуют быстрые соперники. Попробуете навязать им борьбу?
Кевин Магнуссен: Старт будет сложным, однако я не собираюсь сдаваться, и если появится возможность, постараюсь ей воспользоваться.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, атаковал, сильнее

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1