Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, пресс-служба McLaren

Удачно сложилась квалификация Гран При Великобритании для команды McLaren – Дженсон Баттон показал третье время, Кевин Магнуссен – пятое. После завершения сессии, молодой датский гонщик ответил на вопросы журналистов…

Вопрос: Кевин, пятое место, небольшое отставание. Вы довольны?
Кевин Магнуссен: Квалификация получилась очень сложной. Было непросто предугадать, как изменится состояние трассы на следующем круге, поэтому я рад, что смог закончить сессию в первой пятерке. Могло быть и хуже.

Вопрос: Вы сильно рисковали на трассе?
Кевин Магнуссен: Нет. В подобных условиях легко разбить машину, поэтому я старался действовать аккуратно. Сейчас я даже немного жалею, что не атаковал сильнее, но уже ничего не изменишь. Думаю, мы можем быть довольны такими результатами. Дженсон показал третье время – это отличный результат, но он атаковал сильнее, чем я. В любом случае, он вместе с командой проделал отличную работу.

Вопрос: Вы думали, что на последних минутах третьей квалификационной сессии состояние трассы заметно улучшится?
Кевин Магнуссен: Нет, я просто сидел в машине, когда команда по радио сказала, что нужно возвращаться на трассу. В тот момент ещё шел небольшой дождь, асфальт был очень скользким, поэтому для меня стало сюрпризом, когда на быстром круге трасса так быстро подсохла. Почти все смогли улучшить свои результаты на пару секунд.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Кевин Магнуссен: Не знаю, посмотрим.

Вопрос: Но все же, каков ваш прогноз? Финиш двумя машинами на высоких позициях порадует болельщиков команды?
Кевин Магнуссен: Надеюсь. У нас хорошие позиции на старте, но посмотрим, каких результатов сможем добиться в гонке.

Вопрос: Вы сможете удержать пятое место?
Кевин Магнуссен: Это будет непросто сделать, но я попробую.

Вопрос: Рядом с вами стартуют быстрые соперники. Попробуете навязать им борьбу?
Кевин Магнуссен: Старт будет сложным, однако я не собираюсь сдаваться, и если появится возможность, постараюсь ей воспользоваться.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, атаковал, сильнее

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины