Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кинорежиссер и коллекционер раритетных автомобилей Джеймс Гликенхаус, судя по всему, прославится не своими второразрядными фильмами и даже не удачными инвестициями в ряд проектов, а тем, что станет первым в истории режиссером-автопроизводителем.



Несколько месяцев назад он основал фирму SCG (Scuderia Cameron Glickenhaus), которая в марте следующего года на Женевском автосалоне представит спорткар SCG 003. Последняя цифра – это номер очередного проекта Гликенхауса. До этого он отметился как заказчик  автомобиля Ferrari P4/5, изготовленного в единственном экземпляре в 2006 г. кузовным ателье Pininfarina. Машина была построена на базе суперкара Ferrari Enzo и влетела Гликенхаусу, что называется «в копеечку» – режиссеру пришлось заплатить за неё $4 млн. Через пять лет на базе Ferrari F430 был построен ещё один штучный суперкар – Ferrari P4/5 Competizione, который принимал участие в гонках «24 часа Нюрбургринга». И вот теперь Гликенхаус решил создать собственную фирму, которая будет заниматься выпуском как дорожных спорткаров, так и гоночных, предназначенных для выступлений на суточных марафонах в том же Нюрбургринге и Ле-Мане.



К настоящему времени изготовлено первое карбоновое шасси SCG 003 и назван двигатель, которым будет оснащаться будущий спорткар, – это будет 3,5-литровая твин-турбо «шестерка» Ford. Гликенхаус обещает, что машина будет весить меньше тонны, иметь впечатляющие динамические характеристики и надеется, что она неплохо покажет себя в гонках. Правда, для этого нужно выпустить несколько экземпляров, чтобы получить омологацию FIA. Это режиссера совершенно не смущает, так как он уверяет, что у него уже есть несколько потенциальных покупателей.



Как правило, выпуск спорткаров – это весьма рискованное предприятие с непредсказуемыми последствиями. Однако Джеймс Гликенхаус зарекомендовал себя как очень удачливый инвестор, и не исключено, что инвестиции в собственную фирму и в этот раз окажутся удачными. Остается дождаться Женевы-2015 и суточного марафона в Ле-Мане, чтобы сделать выводы о том, насколько целесообразным оказался этот проект.

Источник: auto.mail.ru

Воскресенье 06 Июля 2014 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гликенхаус, суперкар, фирму

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari