Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кинорежиссер и коллекционер раритетных автомобилей Джеймс Гликенхаус, судя по всему, прославится не своими второразрядными фильмами и даже не удачными инвестициями в ряд проектов, а тем, что станет первым в истории режиссером-автопроизводителем.



Несколько месяцев назад он основал фирму SCG (Scuderia Cameron Glickenhaus), которая в марте следующего года на Женевском автосалоне представит спорткар SCG 003. Последняя цифра – это номер очередного проекта Гликенхауса. До этого он отметился как заказчик  автомобиля Ferrari P4/5, изготовленного в единственном экземпляре в 2006 г. кузовным ателье Pininfarina. Машина была построена на базе суперкара Ferrari Enzo и влетела Гликенхаусу, что называется «в копеечку» – режиссеру пришлось заплатить за неё $4 млн. Через пять лет на базе Ferrari F430 был построен ещё один штучный суперкар – Ferrari P4/5 Competizione, который принимал участие в гонках «24 часа Нюрбургринга». И вот теперь Гликенхаус решил создать собственную фирму, которая будет заниматься выпуском как дорожных спорткаров, так и гоночных, предназначенных для выступлений на суточных марафонах в том же Нюрбургринге и Ле-Мане.



К настоящему времени изготовлено первое карбоновое шасси SCG 003 и назван двигатель, которым будет оснащаться будущий спорткар, – это будет 3,5-литровая твин-турбо «шестерка» Ford. Гликенхаус обещает, что машина будет весить меньше тонны, иметь впечатляющие динамические характеристики и надеется, что она неплохо покажет себя в гонках. Правда, для этого нужно выпустить несколько экземпляров, чтобы получить омологацию FIA. Это режиссера совершенно не смущает, так как он уверяет, что у него уже есть несколько потенциальных покупателей.



Как правило, выпуск спорткаров – это весьма рискованное предприятие с непредсказуемыми последствиями. Однако Джеймс Гликенхаус зарекомендовал себя как очень удачливый инвестор, и не исключено, что инвестиции в собственную фирму и в этот раз окажутся удачными. Остается дождаться Женевы-2015 и суточного марафона в Ле-Мане, чтобы сделать выводы о том, насколько целесообразным оказался этот проект.

Источник: auto.mail.ru

Воскресенье 06 Июля 2014 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гликенхаус, суперкар, фирму

Читайте также: В FIA разделили силовую установку на шесть основных элементов: двигатель внутреннего сгорания ICE, генераторы MGU-K и MGU-H, аккумулятор системы рекуперации ES, турбину TC и электронный блок управления CE. В FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом уик-энда в Монако. Из четырёх силовых установок, разрешенных в этом году, уже на двух машинах стоят элементы четвёртой, а Стоффель Вандорн уже был оштрафован за превышение лимита в Сочи и в Барселоне. Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 2 2 2 2 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 2 2 2 2 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 2 1 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 1 1 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 4 3 2 2 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 2 2 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 1 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 19. Ф.Масса Williams Mercedes 1 1 1 1 2 1 18. Л.Стролл Williams Mercedes 1 1 1 1 1 1 14. Ф.Алонсо McLaren Honda 3 4 4 3 1 1 02. С.Вандорн McLaren ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной