Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes e mercedes рекорды

Преодолев четыре страны, герой вояжа, как и планировал, успел к открытию «Фестиваля скорости» в Гудвуде.

Ж урналист из издания Autocar Эндрю Франкель наглядно продемонстрировал возможности дизельных гибридов, добравшись на Мерседесе Е-класса из Танжера в Гудвуд на одном баке горючего. Общий путь в 1968 км он преодолел за 27 часов, тратив в среднем 3,1 л/100 км. Показатель не рекордный, но достойный. Тут нужно вспомнить абсолютных рекордсменов, американских супругов Тейлоров, которые весной 2012 года проехали на дизельном Пассате через девять штатов (2617 км) на одном баке солярки, расходуя в среднем 2,8 л/100 км.

Паспортный расход данной версии Е-класса в загородном и комбинированном циклах одинаков и равен 4,1–4,2 л/100 км. Разгон до сотни занимает у такой легковушки 7,5 с, максималка — 241 км/ч.

По словам Эндрю, в ходе вояжа ему пришлось столкнуться с проливным дождём, жарой, пробками на шоссе и приличными перепадами высот.

Франкель использовал серийную модель Mercedes-Benz E 300 BlueTEC Hybrid, оснащённую опциональным, увеличенным со штатных 59 до 80 л баком (такой в Британии стоит 100 фунтов). Силовая установка этой модификации состоит из 204-сильного турбодизеля 2.1 и электромотора мощностью 27 л.с. Совместную тягу они передают на ведущие колёса через «автомат» 7G Tronic Plus.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 30 Июня 2014 09:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, гибрид, на одном, екласса

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes