Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes e mercedes рекорды

Преодолев четыре страны, герой вояжа, как и планировал, успел к открытию «Фестиваля скорости» в Гудвуде.

Ж урналист из издания Autocar Эндрю Франкель наглядно продемонстрировал возможности дизельных гибридов, добравшись на Мерседесе Е-класса из Танжера в Гудвуд на одном баке горючего. Общий путь в 1968 км он преодолел за 27 часов, тратив в среднем 3,1 л/100 км. Показатель не рекордный, но достойный. Тут нужно вспомнить абсолютных рекордсменов, американских супругов Тейлоров, которые весной 2012 года проехали на дизельном Пассате через девять штатов (2617 км) на одном баке солярки, расходуя в среднем 2,8 л/100 км.

Паспортный расход данной версии Е-класса в загородном и комбинированном циклах одинаков и равен 4,1–4,2 л/100 км. Разгон до сотни занимает у такой легковушки 7,5 с, максималка — 241 км/ч.

По словам Эндрю, в ходе вояжа ему пришлось столкнуться с проливным дождём, жарой, пробками на шоссе и приличными перепадами высот.

Франкель использовал серийную модель Mercedes-Benz E 300 BlueTEC Hybrid, оснащённую опциональным, увеличенным со штатных 59 до 80 л баком (такой в Британии стоит 100 фунтов). Силовая установка этой модификации состоит из 204-сильного турбодизеля 2.1 и электромотора мощностью 27 л.с. Совместную тягу они передают на ведущие колёса через «автомат» 7G Tronic Plus.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 30 Июня 2014 09:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, гибрид, на одном, екласса

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель