Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компании Ford и Intel представили прототип системы, которая умеет узнавать водителя, загружать его персональные настройки и ограничивать использование автомобиля посторонними лицами. Новинка сможет сфотографировать незнакомца и отправить его снимок на смартфон владельца машины, который, в свою очередь, используя мобильное приложение, может разрешит или запретить доступ. Проект получил получил название Mobii (Mobile Interior Imaging).

Похожую разработку в середине марта представила компания Volvo. Шведская система узнает водителя благодаря инфракрасным датчикам. Они определяют направление взгляда, насколько широко открыты глаза, положение и наклон головы. На основе этих данных электроника сможет оказать помощь в управлении: например, не допустить сближения с автомобилем впереди, если водитель не обращает на него внимание.

Когда водитель садится в салон, установленные на рулевой колонке камеры и сенсоры распознают черты лица и затем отправляют команду мультимейдиной системе. Далее она загружает персональные данные, например, список музыкальных композиций, навигационные маршруты или заметки в календаре, а также регулирует руль и сиденье. Если система «увидит» человека на пассажирском месте, загрузка и вывод персональных данных на экран передней панели тут же прекратится – будет отображена только карта.

Что касается управления машиной третьими лицами, то здесь Ford и Intel позволят водителю выбирать такие параметры как число пассажиров, громкость музыкальной системы и даже продолжительность работы двигателя. Эти функции, в первую очередь, направлены на ограничение подростков. Что произойдет, если человек все же захочет посадить в машину друзей или проведет за рулем дольше, чем потребовал хозяин, в компании не уточнили.

Камера Mobii, установленная за рулем

Также разработка «Форда» и «Интела» умеет передавать изображение того, что происходит в машине, когда владельца нет внутри. Функция должна помочь хозяевам машин в различных ситуациях – например, если есть подозрение об угоне, или человек хочет удостовериться, что забытая вещь осталась именно автомобиле.

На экране смартфона можно посмотреть на происходящее в салоне машины

Кроме того, Mobii сможет считывать жесты и слушать голосовые запросы. К примеру, если водитель захочет открыть люк, ему будет достаточно сделать движение рукой и произнести команду. Таким же образом можно будет совершать звонки.

Когда Mobii начнут ставить на серийные автомобили, пока не известно.

Источник: motor.ru

Воскресенье 29 Июня 2014 09:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mobii, например, водитель, автомобили

Читайте также: Фелипе Масса впервые за 16 лет наблюдает за событиями, предшествующими старту очередного сезона, со стороны, и по-своему их комментирует. Например, он не стал скрывать своих эмоций по поводу новой машины Red Bull Racing, RB14, которую команда из Милтон-Кинса впервые продемонстрировала публике и прессе, причём, обнародовала не только её изображения, но и провела первичную обкатку в Сильверстоуне. «Очень приятно видеть, как команды, особенно Red Bull Racing, повышают эффективность аэродинамического обвеса, совершенствуя элементы корпуса машины, – отметил бразильский ветеран Формулы 1. – Обратите внимание на широкое днище машины, и насколько узкими кажутся боковые части корпуса! Выглядит красиво!» На целый ряд конструктивных особенностей RB14 обратили внимание и многие другие эксперты. Если команды Haas и Williams, первыми представившие свои новые машины, явно копировали и по-своему развивали идеи, воплощённые в прошлогодней Ferrari SF70-H, то в Red Bull продолжают идти своим путём. Например, форма воздухозаборников боковых понтонов осталась более-менее традиционной, тогда как на VF-18 и FW41 они широкие и узкие, как были на машинах Скудерии в 2017-м. Сами понтоны по конфигурации тоже напоминают те, что были на машине RB13, хотя воздухозаборники в прошлом году были более округлые, а теперь скорее угловатые. Что касается каких-то других элементов аэродинамики, которые можно отнести к разряду новинок, их мы, вероятно, увидим только на тестах в Барселоне. Например, экспертам показалось подозрительным то, что форма носового обтекателя и переднего крыла остались практически такими же, как в прошлом году. Вполне понятно, что команда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шины: в Mercedes проанализировали опыт Мельбурна

Осенний призыв: кто может пробиться в Формулу-1

Сколько стоят разбитые суперкары: объявлена рекордная сумма

Что сложнее: Формула-1 на асфальте или в воздухе?

Официальный перечень автороскоши вырос в полтора раза

Свет во всём тоннеле. Будущее автомобильной лампочки

Эксклюзив: Угадываем черты Audi R8 под вуалью камуфляжа

Разбираемся, что даёт телематика в автостраховании

Автомобили Ford научатся не пускать за руль посторонних

Швейцарцы превратили "Теслу" в "беспилотник"