Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг

Результаты Ferrari в этом сезоне далеки от тех, на которые рассчитывали в итальянской команде, в том числе и из-за недостаточной эффективности силовой установки. По информации итальянского Autosprint, проблема связана с турбиной – в Ferrari ищут нового поставщика.

В настоящий момент команда использует турбину производства американской компании Honeywell, чья конструкция отличается от решений, применяемых в Renault и Mercedes. В частности, в силовых установках Mercedes используется турбина японской IHI Corporation, а во французских двигателях – решение компании APC, принадлежащей австрийской Pankl Group. По неподтвержденной информации, в Ferrari ведут переговоры именно с австрийской компанией, которая уже поставляет команде шатуны.

Косвенно о проблемах с турбиной могут служить слова руководителя Скудерии Марко Маттиаччи, который в дни Гран При Австрии заявил буквально следующее: «Не хочу показывать пальцем на ту или иную область, поскольку это было бы неправильно, но нет никаких сомнений в том, что силовая установка Mercedes работает лучше».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, поставщика, австрийской

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель