Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг

Результаты Ferrari в этом сезоне далеки от тех, на которые рассчитывали в итальянской команде, в том числе и из-за недостаточной эффективности силовой установки. По информации итальянского Autosprint, проблема связана с турбиной – в Ferrari ищут нового поставщика.

В настоящий момент команда использует турбину производства американской компании Honeywell, чья конструкция отличается от решений, применяемых в Renault и Mercedes. В частности, в силовых установках Mercedes используется турбина японской IHI Corporation, а во французских двигателях – решение компании APC, принадлежащей австрийской Pankl Group. По неподтвержденной информации, в Ferrari ведут переговоры именно с австрийской компанией, которая уже поставляет команде шатуны.

Косвенно о проблемах с турбиной могут служить слова руководителя Скудерии Марко Маттиаччи, который в дни Гран При Австрии заявил буквально следующее: «Не хочу показывать пальцем на ту или иную область, поскольку это было бы неправильно, но нет никаких сомнений в том, что силовая установка Mercedes работает лучше».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, поставщика, австрийской

Читайте также: В дни Гран При Бразилии главный инженер Ferrari Джок Клиа рассказал, что в предстоящем сезоне будет особое внимание уделять работе с Шарлем Леклером, чтобы помочь молодому гонщику освоиться в команде. Как пишет Speedweek, это приведет к тому, что Клиа придется оставить свою должность, а заменит его на посту главного инженера Лоран Мекис. В конце июня Мекис ушел из FIA, где занимал должность директора по безопасности и заместителя директора гонок, а в сентябре французский специалист присоединился к Ferrari. Переход Мекиса на должность главного инженера Ferrari выглядит логичным, ведь до работы в FIA Лоран был главным инженером в Toro Rosso. Издание также пишет, что в 2019-м в Ferrari вернется Роб Смедли. До перехода в Williams в 2014-м, британец 15 лет проработал в Скудерии, и у него до сих пор есть квартира в Модене. В Ferrari он мог бы занять должность руководителя отдела развития. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Масса: Феттель допустил больше ошибок, чем Ferrari

Арривабене: Ferrari не хватает привычки побеждать

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Льюис Хэмилтон: Я привык каждый год поднимать планку

Шовлин: У нас возникло больше проблем, чем у Ferrari

DHL Fastest Pit Stop Award – двойной успех Ferrari в Мексике