Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг

Результаты Ferrari в этом сезоне далеки от тех, на которые рассчитывали в итальянской команде, в том числе и из-за недостаточной эффективности силовой установки. По информации итальянского Autosprint, проблема связана с турбиной – в Ferrari ищут нового поставщика.

В настоящий момент команда использует турбину производства американской компании Honeywell, чья конструкция отличается от решений, применяемых в Renault и Mercedes. В частности, в силовых установках Mercedes используется турбина японской IHI Corporation, а во французских двигателях – решение компании APC, принадлежащей австрийской Pankl Group. По неподтвержденной информации, в Ferrari ведут переговоры именно с австрийской компанией, которая уже поставляет команде шатуны.

Косвенно о проблемах с турбиной могут служить слова руководителя Скудерии Марко Маттиаччи, который в дни Гран При Австрии заявил буквально следующее: «Не хочу показывать пальцем на ту или иную область, поскольку это было бы неправильно, но нет никаких сомнений в том, что силовая установка Mercedes работает лучше».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, поставщика, австрийской

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?