Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, по материалам Autosport

В Канаде и Австрии Williams продемонстрировала отличную форму, однако в McLaren полагают, что вряд ли эта тенденция сохранится до конца сезона.

По итогам восьми этапов чемпионата Williams вышла на 5-е место в Кубке конструкторов, оттеснив McLaren на строчку вниз, поскольку Кевин Магнуссен на Red Bull Ring финишировал только седьмым, а Дженсон Баттон одиннадцатым и вообще не смог набрать очков.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье высоко оценил работу Williams, но подчеркнул, что скорость машины FW36 меняется в зависимости от трассы.

«Ситуация интересная, поскольку демонстрирует, что в каких-то гонках мы видим немного странную расстановку сил, но это просто зависит от конфигурации трассы, – сказал Булье. – В Williams построили хорошую машину, однако у них есть свои слабости. Хотя на некоторых трассах они выглядят очень сильно».

По словам Булье, на изобилующем поворотами городском кольце в Монако гонщики Williams отработали не лучшим образом, но на трассах, для которых характерны длинные прямые отрезки, соединяемые шиканами, Фелипе Масса и Валттери Боттас очень быстры. Гоночный директор McLaren считает, что всё зависит от мощности силовой установки, рационального подхода к использованию её энергии и характеристик управляемости машины – именно сочетание этих факторов приводит к изменениям в расстановке сил в зависимости от трассы.

Теги: Эрик Булье, McLaren, Williams

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, булье, mclaren, трассы

Читайте также:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену