Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, по материалам Autosport

В Канаде и Австрии Williams продемонстрировала отличную форму, однако в McLaren полагают, что вряд ли эта тенденция сохранится до конца сезона.

По итогам восьми этапов чемпионата Williams вышла на 5-е место в Кубке конструкторов, оттеснив McLaren на строчку вниз, поскольку Кевин Магнуссен на Red Bull Ring финишировал только седьмым, а Дженсон Баттон одиннадцатым и вообще не смог набрать очков.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье высоко оценил работу Williams, но подчеркнул, что скорость машины FW36 меняется в зависимости от трассы.

«Ситуация интересная, поскольку демонстрирует, что в каких-то гонках мы видим немного странную расстановку сил, но это просто зависит от конфигурации трассы, – сказал Булье. – В Williams построили хорошую машину, однако у них есть свои слабости. Хотя на некоторых трассах они выглядят очень сильно».

По словам Булье, на изобилующем поворотами городском кольце в Монако гонщики Williams отработали не лучшим образом, но на трассах, для которых характерны длинные прямые отрезки, соединяемые шиканами, Фелипе Масса и Валттери Боттас очень быстры. Гоночный директор McLaren считает, что всё зависит от мощности силовой установки, рационального подхода к использованию её энергии и характеристик управляемости машины – именно сочетание этих факторов приводит к изменениям в расстановке сил в зависимости от трассы.

Теги: Эрик Булье, McLaren, Williams

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, булье, mclaren, трассы

Читайте также: Второй год подряд состав пилотов Williams на следующий сезон остаётся одной из главных интриг. В прошлом году, правда, эта интрига возникла достаточно неожиданно, уже после окончания сезона, когда Нико Росберг решил завершить карьеру, и в Mercedes призвали в свои ряды Валттери Боттаса. В итоге в Гроуве решили вернуть в Формулу 1 уже попрощавшегося с болельщиками Фелипе Массу. Однако мера была отчасти вынужденная, и мало кто сомневался, что по итогам 2017 года бразильца ждёт очередное прощание. Таким образом, на то, чтобы решить, кто заменит Фелипе, у Williams был целый сезон. Тем удивительнее, что этот вопрос не решён до сих пор. Поначалу одним из основных кандидатов считался Паскаль Верляйн, и это была бы неплохая кандидатура, однако в Mercedes не готовы платить за немца, а других спонсоров у него нет. Потому в конце года на единственное место в Williams претендуют три пилота, которых на старте сезона вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком качестве. Мы становимся свидетелями своего рода «славянского дерби», в котором участвуют Роберт Кубица, Сергей Сироткин и Даниил Квят. Причём первых двух в Williams смогут сравнить непосредственно на трассе в Абу-Даби, по ходу тестов Pirelli. Именно для этого Сироткин будет работать на трассе с утра и сразу после обеденного перерыва, а Кубица сядет за руль уже по ходу дневной сессии. Таким образом, состояние трассы будет практически одинаковым. Роберт Кубица После печально известной аварии Роберта в 2011 году за рулём раллийной машины многие желали ему возвращения в Формулу 1, однако реальные шансы на это у поляка появились тогда, когда этого уже никто не ждал. Ситуация развивалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams