Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экипаж Андре Лоттерера, Бенуа Трелуйе и Марселя Фэсслера принёс Audi победу в суточном марафоне на кольце Сартэ, прошедший под знаком проблем для Toyota и Porsche.

Для "Четырёх колец" этот успех стал уже 12-м за 14 последних лет, а дополнили его вторым местом Том Кристенсен, Марк Жене и Лукас Ди Грасси.

По ходу гонки лидерство много раз переходило из рук в руки, и ни один из семи заводских экипажей LMP1 не смог избежать неприятностей. Решающими факторами, как водится, стали надёжность техники и умение избежать неприятностей.

Уже второй час марафона принёс первое серьезное происшествие: начавшийся дождь привел к нескольким авариям, в одной из которых пострадали Audi Марко Бонаноми и Toyota Николя Ляпьера. Немецкая машина прекратила гонку, тогда как японский прототип удалось после долгого ремонта вернуть в борьбу.

Ночью лидерство захватил другой экипаж Toyota, чья скорость не оставляла соперникам надежд. Однако на 15-м часу гонки Казуки Накаджима вынужден был остановить машину с отказавшей электросистемой.

Затем лидерство перешло к Audi, однако машина под номером 2 шесть кругов простояла в боксах, когда потребовалось заменить турбину, а её "сестра", ведомая прошлогодними чемпионами, остановилась на прямой Мюльсан. Тому Кристенсену удалось вернуть R18 в боксы, где машине также потребовался долгий ремонт нагнетателя.

Казалось, инициатива в руках у дебютантов их Porsche. Несмотря на определённую нехватку темпа, экипаж автомобиля №20 даже захватил лидерство за три часа до финиша, и хотя затем пропустил одну из Audi, вполне уверенно держался вторым.

Но два финальных часа стали фатальными для штутгартской марки: фатальные поломки обеих машин вывели их из борьбы. Причиной схода второго экипажа стал отказ коробки передач (машина всё же пересекла финишную черту после долгого ремонта, проехав один круг под клетчатый флаг), о первом команда пока ничего не сообщила.

В итоге сильнейшими стали Лоттерер, Трелуйе и Фэсслер - для них это третья победа за четыре последних года.

Разбитая в субботней аварии Toyota в итоге финишировала третьей, а четвёртое место досталось экипажу частной команды Rebellion.

Последующие позиции оспаривали представители класса LMP2. Всю ночь и большую часть утра ситуация здесь была абсолютно стабильной, но затем машины стали отказывать одна за другой. Команды возвращали их в гонку после ремонта, и сильнейшими в итоге стали представители Jota Саймон Долан, Гарри Тинкнелл и Оливер Тёрви.

Долгое время они даже не входили в тройку сильнейших, но в итоге смогли переиграть представителей Thiriet by TDS Пьера Тирье, Людовика Бадея и Тристана Гомменди на Ligier, которых сдержала поломка передней подвески в утренние часы.

Третьими в LMP2, несмотря на два долгих ремонта, стали представители Signatech Alpine.

Борьба в категории GT продолжалась две трети гонки: представители Corvette, Porsche, Aston Martin, и Ferrari поочередно выходили вперед.

Однако представители двух первых марок отстали, потеряв время из-за различных небольших неприятностей, тогда как первые экипажи AMR и AF Corse на 16-м часу гонки вели непримиримое сражение, постоянно опережая друг друга на трассе.

Но отказ рулевого усилителя на британском купе Vantage склонил чашу весов в пользу Джанкарло Физикеллы, Тони Виландера и Джанмарии Бруни, повторивших свой успех 2012 года.

Представители Corvette, сильно проведя вторую половину гонки, финишировали следом, опередив гонщиков Porsche из команды Manthey.

Aston Martin удалось отыграться в зачете GTE Am, где Ники Тим, Кристиан Поульсен и Дэвид Хайнемайер-Ханссен еще до середины дистанции смогли создать отрыв в три круга от ближайших преследователей - и спокойно удержали его до финиша.

Для российских пилотов и команд нынешний Ле-Ман удачным нельзя назвать при всём желании. Занимая по ходу дистанции неплохие позиции, все они или потеряли много времени из-за поломок, или вовсе вынуждены были сойти.

Всего девять кругов смог проехать экипаж прототипа ORECA-Nissan команды SMP Racing до отказа мотора. Кириллу Ладыгину, входящему в его экипаж, даже не удалось сесть за руль.

Вторая машина команды после серии долгих пит-стопов всё же смогла пересечь финишную черту, но далеко позади всех соперников. Сергей Злобин, Мика Сало и Антон Ладыгин стали 12-ми в классе LMP2.

Выступающие в GTE Pro Алексей Басов, Виктор Шайтар и Андреа Бертолини долго держались в тройке лидеров, однако сначала потеряли время на ремонт, а под утро Шайтар зацепил травяную обочину в Porsche Curves - и машину отбросило в ограждение поперёк трассы.

Еще раньше закончилась гонка для Романа Русинова и его партнёров по G-Drive Racing: во время смены москвича в ночное время прототип Morgan столкнулся с одной из Ferrari.

Дебютант Ле-Мана Марк Шульжицкий (на фото) очень здорово вёл гонку в составе OAK, но в финальные часы на машину обрушилась череда технических проблем, что отбросило приморского пилота и его напарников на пятую строчку в LMP2.

С другой стороны, девятое место участника Академии GT в общем зачете можно назвать вполне успешным результатом. Это лучшее достижение для всех представителей России в Ле-Мане.

Результаты готовятся

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стали, представители, экипаж, porsche

Читайте также: kia optima kia newyork2015 Фамильная решётка «нос тигра» выполнена методом горячей штамповки, ячейки стали более рельефными. На снимке — старшая в США комплектация SXL. Ч етвёртое поколение седана Kia Optima выглядит стремительнее и солиднее, но в то же время дизайн узнаваем: об этом позаботилась группа, возглавляемая Петером Шрайером. Представленный на Нью-Йоркском автосалоне новый седан, как и ожидалось, напоминает мартовский концептуальный универсал Sportspace. И всё же в плане стиля это скорее эволюция, чем революция. А что же по содержанию? Аналогично. В гамму добавлено три новых оттенка: ярко-синий, серый с оливковым оттенком и тёмно-красный с алюминиевыми пигментами. На фото — версия SX. Как и в случае с Сонатой, показанной годом ранее, подвески схематично остались прежними (McPherson спереди и многорычажка сзади), но были переработаны. В частности, усилены крепления подрамников, изменена геометрия (точки крепления рычагов смещены наружу), сзади — увеличенные двойные нижние рычаги, спереди — более прочные ступичные подшипники. Всё это благотворно сказалось на устойчивости и управляемости. К тому же более «острый» руль получил моторчик усилителя, смонтированный на рейке, а не на рулевом валу, как раньше. Колёсная база — 2805 мм (+10 мм к предшественнику, ровно столько у Сонаты), ширина — 1860 мм (+25 мм). Колёсные диски — от 16 до 18 дюймов в зависимости от комплектации. Из передовых высокопрочных сталей (Advanced High-Strength Steels, AHSS) построено более 50% кузова — в 2,5 раза больше, чем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Audi одержала двойную победу в "24 часах Ле-Мана"

Скорости уже почти соответствуют прошлогодним

Росберг доволен обновлённой Формулой 1

Экипаж команды Stadler выиграл на Porsche "24 часа Дубая"

Седан BMW M3 и купе на его базе частично вернулись к истокам

Украинские ЗАЗы стали больше любить природу

Украинцы стали покупать меньше автомобилей

Объявлены цены на топовую версию Лады Калина

Американцы построили пикап в честь фильма о Супермене

Скрыть номера от парконов станет ещё сложнее