Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В российской команде Lada, выступающей в мировом Туринге, будут готовить новинки для Гранты вплоть до финального этапа нынешнего сезона.

Новая Гранта WTCC принесла в нынешнем сезоне уже два финиша на пятом месте, но пока алые машины всё же уступают в скорости технике соперников.

«Наша базовая модель гораздо компактнее, что само по себе является недостатком, – объяснил в интервью AUTOSPORT.com.ru гоночный инженер Джеймса Томпсона Марко Каловоло. – Мы ограничены минимальной шириной, из-за чего вынуждены использовать специальные уширители крыльев. К сожалению, они создают большую турбулентность.

Но мы не собираемся сидеть, сложа руки, и продолжает работу. Очередные новинки будут готовы к следующему этапу в Спа, затем мы получим что-то в Аргентине – и так вплоть до Макао».

Оценивая результаты квалификации, Каловоло посетовал на подмосковную погоду: «Нам не повезло, что дождь кончился так рано. Иначе наши парни точно прошли бы во второй сегмент, двое или даже все трое. Это позволило бы завоевать хорошие стартовые позиции и побороться за высокие результаты во второй гонке.

Впрочем, машина едет весьма стабильно, так что посмотрим, чего получится добиться. В гоночной конфигурации у нас хороший темп. К тому же, что-то может произойти в группе лидеров, и нам надо быть готовыми использовать свои шансы. Ну а если будет дождь – и вовсе возможно всё».

Инженер также подтвердил, что в команде уже начаты предварительные работы по созданию принципиально новой машины WTCC на базе Приоры-2.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Июня 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инженер, результаты, каловоло, дождь

Читайте также: В прошедшем сезоне Кими Райкконен уступил напарнику Себастьяну Феттелю всего 26 очков, в то время как в 2015-м – 128. Гонщик Ferrari отметил, что для него сезон сложился удачнее предыдущего, но в целом результаты на трассе всё равно оставляли желать лучшего. Кими Райкконен: «На протяжении сезона у нас были проблемы, но команда продолжала бороться и делать всё, что в её силах. К сожалению, результаты оказались не такими, какими мы хотели их видеть. Спасибо всем в Ferrari за усилия – мы пробовали разные подходы, прибавляли и учились. Именно поэтому я чувствую, что мы сильно провели год: по результатам этого не скажешь, но команда хорошо поработала. В Ferrari надеются, что в следующем году новая машина окажется более конкурентоспособной, и мы сможем навязать лидерам борьбу. По сравнению с двумя предыдущими сезонами, 2016-й сложился для меня лучше, однако я всё равно недоволен, поскольку результаты далеки от тех, к которым мы стремимся. Были и позитивные моменты, команда хорошо работала, но результаты не соответствовали ожиданиям. Если оценивать год в целом, то итоговой позицией мы недовольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Кристиан Хорнер: Результаты уже выше ожиданий

Абитебул: Результаты не отражают усилия команды

Джин Хаас: Мы должны сами отвечать за результаты

Mercedes вполне успевает подготовить третью машину

Эрик Булье: Отсутствие результатов ведёт к потерям

Стрельникова: Неудачи сплачивают команду

Франц Тост: Ферстаппен ответил своим критикам

Эрик Булье: Мы увидели результаты наших трудов

Булье: Напряженная работа всегда дает результаты