Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

31/05/2014, суббота, эксклюзивное интервью

Тони Харлоу, инженер-консультант компании ExxonMobil, работает с МсLaren уже 19 лет, но в следующем году его и его коллег ждет новый вызов, связанный с тем, что в Формулу 1 возвращается Honda: с 2015 года команда будет использовать японские силовые установки, которые сейчас проходят стендовые испытания.

По сути новый вызов уже принят, сотрудничество с Honda фактически началось, и для специалистов Mobil 1 это довольно напряженный период: им приходится работать по двум программам одновременно, поскольку до конца этого сезона на машинах, построенных в Уокинге, будут стоять моторы Mercedes. Но к 2015 году все – и команда, и специалисты Mobil 1 – должны быть на 100% готовы к работе с Honda.

«Программа сотрудничества с Honda началась в 2013 году и развивается очень активно, – рассказал Тони Харлоу в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – Мы должны быть готовы к 2015 году, к внедрению нового шасси, и сейчас, в последний год партнерства с Mercedes, идёт переходный период в первому сезону, когда возобновится сотрудничество McLaren с компанией Honda».

Ходит много разговоров о том, что Honda будет несколько проще дебютировать в чемпионате, чем другим моторостроителям, поскольку японцы смогут в какой-то мере учесть опыт работы с новыми силовыми установками, накопленный в этом году. Харлоу прокомментировал это так: «Я могу сказать одно: вместе с Honda мы делаем свою часть работы, с самого начала используя те знания, которые у нас есть, и надеемся, что сможем добиться быстрого прогресса. На этой стадии мне бы не хотелось добавлять что-то еще. Пока мы выполняем наше "домашнее задание", стараясь, чтобы процесс этой учебы шел максимально быстрыми темпами».

Теги: Возвращение Honda, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 30 Мая 2014 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mobil, mclaren, моторы

Читайте также: За 16 сезонов в Формуле 1 Toro Rosso поменяла четырёх поставщиков двигателей, но сейчас в истории команды начинается новая глава: на ближайшие три года на машинах, построенных в Фаэнце, будут стоять силовые установки Honda. По мнению технического директора Джеймса Ки, подобное долгосрочное партнёрство обеспечивает стабильность, а это крайне важный фактор. В прошлом году, как и в трёх предыдущих сезонах, Toro Rosso заняла 7-е место в Кубке конструкторов, хотя задача-максимум, которую ставят перед командой её руководители – побороться за 5-е. Ки считает, что именно теперь шансы на это выше, чем когда-либо. «Мы хотим добиться максимально возможных успехов вместе с нашими партнёрами из Honda, и они в этом тоже очень заинтересованы, – заявил Джеймс Ки. – Поэтому в предстоящем сезоне будем работать с полным напряжением сил, при этом я считаю, что нас – как команду, так и Honda – ждёт хороший период стабильности. Это очень важно. Стабильность особенно нужна в ситуации, когда приходится сокращать некоторое отставание. Это позволяет заниматься долгосрочным планированием, определяться с приоритетами также проще. Надо помнить, что Toro Rosso находится в уникальном положении, поскольку за последние три года на наших машинах стояли три разные силовые установки. Так больше никто не работал, и часто бывало, что договорённости с поставщиками достигались очень поздно, а это крайне негативно сказывалось на всём. Кроме того, это было очень дорого. В таких условиях вы не можете составлять планы на перспективу. Всё это происходило по определённым причинам, тогда как наши соперники на отсутствие стабильности не жаловались. Теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях