Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

31/05/2014, суббота, эксклюзивное интервью

Тони Харлоу, инженер-консультант компании ExxonMobil, работает с МсLaren уже 19 лет, но в следующем году его и его коллег ждет новый вызов, связанный с тем, что в Формулу 1 возвращается Honda: с 2015 года команда будет использовать японские силовые установки, которые сейчас проходят стендовые испытания.

По сути новый вызов уже принят, сотрудничество с Honda фактически началось, и для специалистов Mobil 1 это довольно напряженный период: им приходится работать по двум программам одновременно, поскольку до конца этого сезона на машинах, построенных в Уокинге, будут стоять моторы Mercedes. Но к 2015 году все – и команда, и специалисты Mobil 1 – должны быть на 100% готовы к работе с Honda.

«Программа сотрудничества с Honda началась в 2013 году и развивается очень активно, – рассказал Тони Харлоу в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – Мы должны быть готовы к 2015 году, к внедрению нового шасси, и сейчас, в последний год партнерства с Mercedes, идёт переходный период в первому сезону, когда возобновится сотрудничество McLaren с компанией Honda».

Ходит много разговоров о том, что Honda будет несколько проще дебютировать в чемпионате, чем другим моторостроителям, поскольку японцы смогут в какой-то мере учесть опыт работы с новыми силовыми установками, накопленный в этом году. Харлоу прокомментировал это так: «Я могу сказать одно: вместе с Honda мы делаем свою часть работы, с самого начала используя те знания, которые у нас есть, и надеемся, что сможем добиться быстрого прогресса. На этой стадии мне бы не хотелось добавлять что-то еще. Пока мы выполняем наше "домашнее задание", стараясь, чтобы процесс этой учебы шел максимально быстрыми темпами».

Теги: Возвращение Honda, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 30 Мая 2014 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mobil, mclaren, моторы

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren