Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон признался, что делает все возможное, дабы не допустить повторения плотной борьбы колесо в колесо со своим партнёром по Mercedes Нико Росбергом, которая стала украшением Гран При Бахрейна.

Британец опередил товарища по команде в трех последних гонках сезона, но в Сахире едва не уступил Росбергу, попав под серьезный прессинг.

Тогда Льюис признал преимущество Нико в скорости, но уже на следующем Гран При Китая чемпион мира 2008 года был вновь на голову сильнее напарника.

«Нико будет чрезвычайно быстр в каждой гонке, - рассказал Льюис о внутрикомандной борьбе в Mercedes. – Я решительно был настроен не допустить между нами еще одного такого сражения, как в Бахрейне. В Шанхае мне это удалось: все вышло примерно так, как в Малайзии.

Я нацелен и дальше трудиться и использовать свой прежний подход, который работает отлично».

Несмотря на то, что Хэмилтон в третий раз подряд опередил Росберга, он не считает, что преимущество на его стороне, так как немец всё еще лидирует в общем зачете.

«Он по-прежнему возглавляет личный зачет, разве не так? – объяснил Льюис. – В спорте постоянно идет психологическая война.

Сложно определить, какой эффект на людей оказывают высокие результаты, но лично я от этого только выигрываю».

Хэмилтон не считает Росберга своим единственным соперником в споре за титул. По словам британца, преимущество Mercedes вовсе не так велико, как многим кажется.

«Впереди нас ждет еще много гонок, так что невозможно предсказать, что за это время может произойти, - сказал он. – Например, в Китае Ferrari сделала большой шаг вперед.

По скорости они пока проигрывают нам, но прогресс, которого они добились с Бахрейна, действительно впечатляет.

Также Renault доработает к следующей гонке свой двигатель, так что нам нельзя стоять на месте. Мы должны совершенствоваться, и я не сомневаюсь, что так и будет».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 04 Мая 2014 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колесо, хэмилтон, льюис, преимущество

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты