Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон признался, что делает все возможное, дабы не допустить повторения плотной борьбы колесо в колесо со своим партнёром по Mercedes Нико Росбергом, которая стала украшением Гран При Бахрейна.

Британец опередил товарища по команде в трех последних гонках сезона, но в Сахире едва не уступил Росбергу, попав под серьезный прессинг.

Тогда Льюис признал преимущество Нико в скорости, но уже на следующем Гран При Китая чемпион мира 2008 года был вновь на голову сильнее напарника.

«Нико будет чрезвычайно быстр в каждой гонке, - рассказал Льюис о внутрикомандной борьбе в Mercedes. – Я решительно был настроен не допустить между нами еще одного такого сражения, как в Бахрейне. В Шанхае мне это удалось: все вышло примерно так, как в Малайзии.

Я нацелен и дальше трудиться и использовать свой прежний подход, который работает отлично».

Несмотря на то, что Хэмилтон в третий раз подряд опередил Росберга, он не считает, что преимущество на его стороне, так как немец всё еще лидирует в общем зачете.

«Он по-прежнему возглавляет личный зачет, разве не так? – объяснил Льюис. – В спорте постоянно идет психологическая война.

Сложно определить, какой эффект на людей оказывают высокие результаты, но лично я от этого только выигрываю».

Хэмилтон не считает Росберга своим единственным соперником в споре за титул. По словам британца, преимущество Mercedes вовсе не так велико, как многим кажется.

«Впереди нас ждет еще много гонок, так что невозможно предсказать, что за это время может произойти, - сказал он. – Например, в Китае Ferrari сделала большой шаг вперед.

По скорости они пока проигрывают нам, но прогресс, которого они добились с Бахрейна, действительно впечатляет.

Также Renault доработает к следующей гонке свой двигатель, так что нам нельзя стоять на месте. Мы должны совершенствоваться, и я не сомневаюсь, что так и будет».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 04 Мая 2014 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колесо, хэмилтон, льюис, преимущество

Читайте также: 16 августа стало известно об уходе из жизни Ареты Франклин, легендарной американской певицы – её называли «Королевой соул», и она стала первой женщиной, чьё имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Льюис Хэмилтон давно и серьёзно увлекается музыкой, и он не мог не отреагировать на это печальное событие. «Арета, то впечатление, которое ваш прекрасный голос произвёл на этот мир, сохранится навечно, – написал гонщик Mercedes на своей странице в Instagram, разместив там две фотографии певицы. – С вашим вдохновением вы навсегда изменили само значение музыки соул. Я никогда не забуду, как впервые услышал ваш голос – у меня просто перехватило дыхание. Мои молитвы сейчас с вашей семьёй, с вашими близкими…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!

Хэмилтон: Шинам здесь некогда остывать

Росс Браун: Обгоны Хэмилтона – пример остальным

Хэмилтон: Машины Ferrari стали очень быстры на прямых

Рекорды Льюиса Хэмилтона и прочая статистика

Джолион Палмер: Хэмилтон проиграл гонку на старте

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду