Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон признался, что делает все возможное, дабы не допустить повторения плотной борьбы колесо в колесо со своим партнёром по Mercedes Нико Росбергом, которая стала украшением Гран При Бахрейна.

Британец опередил товарища по команде в трех последних гонках сезона, но в Сахире едва не уступил Росбергу, попав под серьезный прессинг.

Тогда Льюис признал преимущество Нико в скорости, но уже на следующем Гран При Китая чемпион мира 2008 года был вновь на голову сильнее напарника.

«Нико будет чрезвычайно быстр в каждой гонке, - рассказал Льюис о внутрикомандной борьбе в Mercedes. – Я решительно был настроен не допустить между нами еще одного такого сражения, как в Бахрейне. В Шанхае мне это удалось: все вышло примерно так, как в Малайзии.

Я нацелен и дальше трудиться и использовать свой прежний подход, который работает отлично».

Несмотря на то, что Хэмилтон в третий раз подряд опередил Росберга, он не считает, что преимущество на его стороне, так как немец всё еще лидирует в общем зачете.

«Он по-прежнему возглавляет личный зачет, разве не так? – объяснил Льюис. – В спорте постоянно идет психологическая война.

Сложно определить, какой эффект на людей оказывают высокие результаты, но лично я от этого только выигрываю».

Хэмилтон не считает Росберга своим единственным соперником в споре за титул. По словам британца, преимущество Mercedes вовсе не так велико, как многим кажется.

«Впереди нас ждет еще много гонок, так что невозможно предсказать, что за это время может произойти, - сказал он. – Например, в Китае Ferrari сделала большой шаг вперед.

По скорости они пока проигрывают нам, но прогресс, которого они добились с Бахрейна, действительно впечатляет.

Также Renault доработает к следующей гонке свой двигатель, так что нам нельзя стоять на месте. Мы должны совершенствоваться, и я не сомневаюсь, что так и будет».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 04 Мая 2014 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колесо, хэмилтон, льюис, преимущество

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело