Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон признался, что делает все возможное, дабы не допустить повторения плотной борьбы колесо в колесо со своим партнёром по Mercedes Нико Росбергом, которая стала украшением Гран При Бахрейна.

Британец опередил товарища по команде в трех последних гонках сезона, но в Сахире едва не уступил Росбергу, попав под серьезный прессинг.

Тогда Льюис признал преимущество Нико в скорости, но уже на следующем Гран При Китая чемпион мира 2008 года был вновь на голову сильнее напарника.

«Нико будет чрезвычайно быстр в каждой гонке, - рассказал Льюис о внутрикомандной борьбе в Mercedes. – Я решительно был настроен не допустить между нами еще одного такого сражения, как в Бахрейне. В Шанхае мне это удалось: все вышло примерно так, как в Малайзии.

Я нацелен и дальше трудиться и использовать свой прежний подход, который работает отлично».

Несмотря на то, что Хэмилтон в третий раз подряд опередил Росберга, он не считает, что преимущество на его стороне, так как немец всё еще лидирует в общем зачете.

«Он по-прежнему возглавляет личный зачет, разве не так? – объяснил Льюис. – В спорте постоянно идет психологическая война.

Сложно определить, какой эффект на людей оказывают высокие результаты, но лично я от этого только выигрываю».

Хэмилтон не считает Росберга своим единственным соперником в споре за титул. По словам британца, преимущество Mercedes вовсе не так велико, как многим кажется.

«Впереди нас ждет еще много гонок, так что невозможно предсказать, что за это время может произойти, - сказал он. – Например, в Китае Ferrari сделала большой шаг вперед.

По скорости они пока проигрывают нам, но прогресс, которого они добились с Бахрейна, действительно впечатляет.

Также Renault доработает к следующей гонке свой двигатель, так что нам нельзя стоять на месте. Мы должны совершенствоваться, и я не сомневаюсь, что так и будет».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 04 Мая 2014 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колесо, хэмилтон, льюис, преимущество

Читайте также: После окончания тренировок, в которых Льюис Хэмилтон показал лучшее время, четырёхкратный чемпион мира поделился своими впечатлениями о последней пятнице сезона, признав, что уже мечтает о зимних каникулах. Тем не менее, в Абу-Даби он намерен бороться за победу. Вопрос: Как бы подвели итоги пятничных тренировок? Вы были быстрее всех – есть повод для хорошего настроения?Льюис Хэмилтон: Да, день однозначно хороший, но я рад, что это последняя пятница в этом сезоне! (смеётся) Год тянулся очень долго, мне казалось, что он не закончится никогда – думаю, у журналистов такое же ощущение! Сегодня мы успели сделать всё, что было запланировано, неплохо поработали с балансом машины, настраивая аэродинамический обвес, поскольку важно было добиться её оптимального поведения как в медленных, так и в быстрых поворотах. Мы хорошо провели длинную серию кругов, собрав много информации, так что в целом пятница прошла удачно и без проблем. Вопрос: Ferrari и Red Bull как всегда преследуют вас по пятам, но можно ли сказать, что отрыв от соперников всё-таки больше, чем можно было ожидать?Льюис Хэмилтон: Однозначно, нет. По-моему, отрыв чуть больше одной десятой, что совсем немного. Думаю, борьба обещает быть острой – это хорошо. Скорее всего, Red Bull ещё прибавят, впрочем, мы – тоже. Но отрыв между нами и Ferrari минимальный, меньше, чем вы думаете. Вопрос: В режиме квалификации вы были быстрее Себастьяна Феттеля на десятую с лишним и говорите, что сможете ещё прибавить. Но, наверное, ожидаете, что Ferrari тоже прибавит?Льюис Хэмилтон: Конечно. Но вечером мы проанализируем всю собранную информацию, займёмся настройками и наше понимание...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы