Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/04/2014, пятница, пресс-служба Ferrari

Сахир – типичная современная трасса с длинными прямыми и сложными поворотами, перед которыми приходится серьёзно сбрасывать скорость. Следовательно, важно найти верные настройки, чтобы добиться хорошей максимальной скорости на прямой и довольно высокого уровня прижимной силы в медленных поворотах. Кроме того, нужно уделить особое внимание балансу тормозов. Наиболее сложными считаются 9-й и 10-й повороты, где легко заблокировать колеса. Тест-пилот Ferrari Педро де ла Роса прокомментировал особенности настроек машины в этот уик-энд.

Педро де ла Роса: «На длинных прямых надо думать о том, как лучше всего пройти следующий поворот, поэтому необходимо уделить особое внимание работе задних шин. За счёт этого я смог установить рекорд круга в 2005 году.

Как и на всех трассах с жесткими торможениями, на Сахире гонщики испытывают серьезные перегрузки. Длинные прямые, за которыми следуют медленные повороты – это очень сложное сочетание: например, в первом повороте вы испытываете перегрузку в 5G.

Как обычно, ключевую роль играет то, насколько успешно вы найдете баланс между использованием топлива и аэродинамической эффективностью. Погодные условия не должны создать особых проблем – несмотря на сильную жару, здесь очень сухо».
 

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 04 Апреля 2014 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, ferrari, настроек, особенностях

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari