Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/02/2014, четверг, блог Джо Савара

По мнению британского журналиста Джо Савара, опасения, что в ходе квалификации в Мельбурне далеко не все гонщики смогут преодолеть рубеж в 107%, несколько преувеличены…

Джо Савар: «Сейчас много разговоров о правиле 107%, которое применяется в квалификации, и о том, все ли гонщики смогут выйти на старт в Мельбурне.

В правилах это изложено вполне чётко. Статья 36.1 Спортивного регламента FIA гласит: “По итогам 1-й квалификационной сессии любому гонщику, чей лучший результат в квалификации превышает 107% лучшего времени, показанного в ходе этой сессии, или тому, кто не сможет показать времени, не будет разрешено участвовать в гонке.

Однако в исключительных обстоятельствах, к числу которых относится достаточно высокий результат прохождения круга, показанный в ходе тренировок, стюарды могут разрешить машине выйти на старт. В случае если на старт в соответствии с этим правилом будет допущено более одного гонщика, стартовый порядок будет определяться стюардами”.

Таким образом, можно сказать, что решение оставляется на усмотрение стюардов, однако правило, по сути, призвано отсеивать тех, кто находится явно не в форме и не способен выступить конкурентоспособно, или представляет собой опасность для остальных. Предыдущие тесты в Бахрейне показали, что ситуация не столь сложная.

В первых день тестов в Бахрейне лучшее время было на уровне 1 мин. 36,880 секунды, а это означает, что 107% от этого результата – 1 мин. 43,661 секунды. Все машины, проехавшие больше 10 кругов, в этот лимит уложились. На второй день 107% от результата лидера составляло 1 мин. 41,553 секунды, и тогда две машины в него не вписались, но обе проехали менее чем по 20 кругов.

На третий день лимит достиг 1 мин. 40,861 секунды. Единственным гонщиком, кто проехал нормальное количество кругов и не смог ему соответствовать, был Маркус Эриксон, но он за рулём Caterham проводил длинные серии кругов, не пытаясь ездить в режиме квалификации. В финальный день тестов лимит составил 1 мин. 39,812 секунды, и вновь каждый, кто проехал более 20 кругов, смог ему соответствовать.

Поскольку квалификации в Мельбурне будут предшествовать три тренировки, а стюарды наделены правом учитывать результаты, показанные на свободных заездах, то вряд ли правило 107% создаст серьёзные проблемы».

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 27 Февраля 2014 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, мельбурне, лимит, савар

Читайте также: Квалификацию в Абу-Даби гонщики Haas завершили в конце пелотона. Кевин Магнуссен опередил Пьетро Фиттипальди, но из-за штрафа стартует позади напарника… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В квалификации без сюрпризов. Очевидно, мы не можем быть довольны такими позициями, но есть и позитивные моменты. Пьетро Фиттипальди уверенно провёл сессию, показав схожее время с Магнуссеном. Очевидно, что результат Кевина не имел значения – из-за штрафа он всё равно стартует последним. Несмотря на неудачные итоги сезона, команда делает всё возможное в завтрашней гонке». Кевин Магнуссен (17-й): «Машина работала нормально, я просто провёл эту квалификационную сессию хуже, чем должен был, прежде всего последнюю попытку, когда воспользовался слипстримом. Не лучшее выступление, но мы знали, что результат не имеет значения – я в любом случае стартую последним. Пилотировать машину Формулы 1 всегда здорово, особенно в квалификации, а теперь я жду гонки. Сложно стартовать последним, но я попытаюсь получить удовольствие от своей последней гонки с Haas F1». Пьетро Фиттипальди (20-й): «После третьей тренировки мы внесли коррективы и в квалификации я чувствовал себя увереннее. В первой попытке я уступил Кевину десятую, но понимал, что смогу прибавить. Мы рассчитывали провести три попытки в первой части квалификации, но после первой меня вызвали на взвешивание, я потерял много времени на весах FIA, а потом пытался его наверстать. Вторая попытка не обошлась без помарок, а в третьей передо мной развернуло Латифи. Я рад, что на этот раз смог ближе подобраться к Кевину. На прошлой неделе я говорил, что он – отличный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис: В квалификации машина буквально ожила

Ферстаппен: На последнем круге всё сложилось, как надо

Александер Элбон: Квалификация мне не удалась

Макс Ферстаппен: Завтра попытаюсь выиграть гонку

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Гюнтер Штайнер: Мы здорово сработали командой

Боттас: Квалификация не лучшая, но я рад, что завоевал поул

Перес: Каждая мелочь может иметь значение

Ф2: Поул у Цуноды, Мазепин – 2-й, Шварцман – 4-й

Окон: В квалификации будут проблемы с трафиком