Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о текущей конкурентоспособности болида британской конюшни.

«Мы знаем, что наш болид не является самым быстрым, но при этом он не является и самым медленным. Лучше всего то, что мы смогли проехать очень много кругов. Мы способны проехать дистанцию гонки. Это многообещающая новость и, как мне кажется, показывает, насколько тяжелым получился для нас прошлый год. Ребята проделали фантастическую работу. Здорово, что в «Макларен» вернулось чувство всеобщего воодушевления.

На тестах довольно легко проехать дистанцию гонки, потратив на это не более 100 кг топлива, потому что когда нужно вы можете сбросить скорость. Думаю, что по ходу сезона нам всем придется нелегко в этом вопросе. Мне кажется, что большинство команд озабочено тем, как проехать дистанцию гонки, потратив не слишком много топлива», – цитирует Баттона Autosport.

 

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник - autosport.com

Источник: Sports.ru

Пятница 21 Февраля 2014 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проехать, быстрым, дженсон, макларена

Читайте также: В Mercedes довольны тем, что завтра, в седьмой раз за сезон, гонщики команды займут весь первый ряд стартового поля… Тото Вольфф: «Я очень доволен, что весь первый ряд снова остался за нами. Как и ожидалось, квалификация на столь быстрой и плавной трассе получилась зрелищной. Позади нас стартуют гонщики Red Bull Racing, пятым в юбилейном, 1000-м Гран При для Ferrari, начнёт гонку Шарль Леклер – завтра мы увидим захватывающую борьбу. Мы впервые гоняемся на этой трассе и отчасти будем действовать вслепую. В пятницу мы проехали серию кругов, но не такую уж длинную, поэтому не знаем, чего ждать на дистанции. Нам предстоит оценить износ шин после старта, чтобы понять, сколько пит-стопов нужно провести в гонке – один или два. Есть несколько возможных вариантов стратегии – интересно, как всё сложится. С нетерпением жду гонку». Льюис Хэмилтон (1-й): «Я счастлив быть первым. Скажу честно, уик-энд складывается непросто. В Муджелло потрясающая трасса, очень сложная. Вы проезжаете 6, 7, 8 и 9 повороты на скорости около 275 - 285 км/ч, испытывая фантастические перегрузки. Валттери был стабильно быстрее, мне пришлось всерьез постараться, чтобы идеально проходить поворот за поворотом, а мои инженеры сработали очень здорово, подобрав оптимальные настройки. В финале квалификации мне удалось собрать всё воедино и проехать круг, который был нужен. В завершающей попытке ветер усилился, я не смог проехать быстрее, но результата хватило, чтобы остаться первым. С нетерпением жду завтрашнего дня. Обгонять на столь скоростной трассе будет сложно, но гонка наверняка получится интересной». Валттери Боттас (2-й): «Всегда обидно упустить поул из-за сотых долей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шишери хочет проехать «Дакар» на электрической машине

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Сильверстоуне

Шовлин: Проблема с охлаждением связана с компоновкой

В Pirelli ждут двух пит-стопов

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В Mercedes вновь рассчитывают на высокую надёжность

Эстебан Окон: Никто не смог проехать круг идеально

Колонка Михаила Алёшина: 24 часа Ле-Мана

Роберто Мери: Я рад, что смог проехать всю дистанцию!

Эрик Булье: К старту сезона мы готовы не лучшим образом