Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две не слишком удачно проведенные гонки на заключительном отрезке минувшего чемпионата, когда Хейкки Ковалайнен подменял в команде Lotus своего соотечественника Кими Райкконена, до известной степени сказались на шансах финна получить место основного пилота Caterham в нынешнем сезоне – причем сказались негативно.

Изначально предполагалось, что в 2014-м Хейкки, долгое время работавший с коллективом из Лифилда, вернется в пелотон Больших Призов. Прошлый год он провел в команде в качестве резервного пилота, порой садясь за руль по пятницам, тогда как на протяжении трех лет до этого выступал за нее в чемпионате.

В конце прошлого сезона коллектив Lotus пригласил Ковалайнена подменить в команде его соотечественника Кими Райкконена, решившего подлечить спину, но Хейкки не смог заработать для команды ни одного очка.

В итоге в Caterham отдали предпочтение на предстоящий сезон Камуи Кобаяши и Маркусу Эрикссону, а позже босс команды Тони Фернендес признался, что именно прошлогоднее неудачное выступления финна в Lotus склонили чашу весов не в его пользу.

«Было бы неверно говорить, что это никак не повлияло на наше решение, - сказал Тони. - Как и в любом другом случае, мы учитывали все за и против.

Я являюсь сторонником равноправия, так что решение принималось коллегиально - в итоге мнения разделились между Хейкки и Камуи, и выбирать пришлось мне».

Фернандес также признался, что решение было максимально беспристрастным и далось ему с большим трудом после стольких лет совместной работы с Ковалайненом.

«Нам необходимо двигаться вперед - и мы просто обязаны быть объективными, если хотим добиться успеха», - подвел итог бизнесмен.

На данный момент Хейкки Ковалайнен не объявил о своих планах на сезон.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 09 Февраля 2014 22:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, хейкки, caterham, выступления

Читайте также: Эдриан Ньюи практически всю жизнь занимается одним и тем же делом, но, разумеется, на совершенно ином уровне, чем полвека назад. Когда ему было шесть лет, он играл гоночными машинками на игрушечной трассе из пластмассы. Теперь ему 61 год, и он давно и успешно руководит инженерным департаментом Red Bull Racing, разрабатывая для этой команды машины Формулы 1. Отец Эдриана был энтузиастом автомобильного дела, и эта любовь передалась сыну. Однажды Ричард Ньюи решил приобрести спорткар Lotus Elan, но в разобранном состоянии, в виде комплекта – в 60-е годы это позволяло сэкономить на налогах. И юный Эдриан проводил время с отцом в гараже, наблюдая за тем, как продвигалась работа. А через пару лет сам собрал модель гоночной машины Lotus 49. «Можно сказать, что Lotus в то время была самой популярной британской командой. Мне было 10 лет, когда начали выпускать модель Lotus 49, которую надо было собрать, и это занятие оказалось очень полезным, – вспоминает Ньюи. – Оно позволяет понять, из чего состоит подвеска, как монокок крепится к двигателю и коробке передач – в общем, все базовые вещи. Все детали были правильно названы, поэтому я освоил всю терминологию. Модель Lotus 49 стала очень важным этапом в развитии моего интереса к Формуле 1. То, что отец возился в своей маленькой мастерской и занимался машинами, конечно, тоже на мне сказалось, но у него не было особого интереса к автоспорту, поэтому я точно не знаю, с чего началось моё увлечение гонками. Примерно к 12-му возрасту мне уже надоело собирать чужие конструкции, поэтому я стал придумывать свои собственные, в мастерской отца изготавливал какие-то детали из алюминия или пластика, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й