Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две не слишком удачно проведенные гонки на заключительном отрезке минувшего чемпионата, когда Хейкки Ковалайнен подменял в команде Lotus своего соотечественника Кими Райкконена, до известной степени сказались на шансах финна получить место основного пилота Caterham в нынешнем сезоне – причем сказались негативно.

Изначально предполагалось, что в 2014-м Хейкки, долгое время работавший с коллективом из Лифилда, вернется в пелотон Больших Призов. Прошлый год он провел в команде в качестве резервного пилота, порой садясь за руль по пятницам, тогда как на протяжении трех лет до этого выступал за нее в чемпионате.

В конце прошлого сезона коллектив Lotus пригласил Ковалайнена подменить в команде его соотечественника Кими Райкконена, решившего подлечить спину, но Хейкки не смог заработать для команды ни одного очка.

В итоге в Caterham отдали предпочтение на предстоящий сезон Камуи Кобаяши и Маркусу Эрикссону, а позже босс команды Тони Фернендес признался, что именно прошлогоднее неудачное выступления финна в Lotus склонили чашу весов не в его пользу.

«Было бы неверно говорить, что это никак не повлияло на наше решение, - сказал Тони. - Как и в любом другом случае, мы учитывали все за и против.

Я являюсь сторонником равноправия, так что решение принималось коллегиально - в итоге мнения разделились между Хейкки и Камуи, и выбирать пришлось мне».

Фернандес также признался, что решение было максимально беспристрастным и далось ему с большим трудом после стольких лет совместной работы с Ковалайненом.

«Нам необходимо двигаться вперед - и мы просто обязаны быть объективными, если хотим добиться успеха», - подвел итог бизнесмен.

На данный момент Хейкки Ковалайнен не объявил о своих планах на сезон.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 09 Февраля 2014 22:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, хейкки, caterham, выступления

Читайте также: 21 апреля 1985 года Айртон Сенна открыл счёт победам в Формуле 1, выиграв Гран При Португалии за рулём машины Lotus 97T. Потом он одержит ещё 40 побед, и каждая так или иначе войдёт в историю, но понятно, что самая первая имеет особое значение. В тот день в Эшториле было холодно и сыро, и некоторые участники Гран При, например, Патрик Тамбэ, выступавший за Renault и финишировавший 3-м, охарактеризовал его ёмко: «Гонка была сущим кошмаром. Дождь моросил со старта и до финиша, везде было полно воды, облака висели очень низко, и видимость была отвратительная. Выжить могли только сильнейшие». Даже чемпионам мира, таким как Ален Прост и Кеке Росберг, не удалось добраться до финиша, но Сенна продемонстрировал настоящее мастерство пилотирования на мокром асфальте, хотя это была только его 17-я гонка в Ф1, а за Lotus – вообще вторая. Мало того, что Айртон увидел клетчатый флаг на минуту раньше ближайшего преследователя, гонщика Ferrari Микеле Альборето, но также лидировал на протяжении всей дистанции, показал лучший круг и стартовал с поула, накануне выиграв свою первую квалификацию. Гоночным инженером бразильца тогда был Стив Хэллам, впоследствии перешедший в McLaren и проработавший там до 2008 года. Вот как он вспоминает события 34-летней давности: «Чтобы выиграть в таких условиях, нужен исключительный талант. Можно сказать, что в той гонке принимали участие 20 с чем-то исключительно талантливых пилотов, но многие не справились, а он – справился. И одержал убедительную победу. Он делал то, что делают все хорошие гонщики: искал места, где есть сцепление с асфальтом. На мокрой трассе это необязательно подсыхающая траектория. Ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти