Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пилот "Лотуса" Хейкки Ковалайнен первым выведет на трассу новый болид TL11. Об этом сообщил сам гонщик в своём "твиттере". Напомним, что болид будет представлен 31 января, а тестировать его начнут 2 февраля в Валенсии.

"В "Лотусе" всё идёт отлично. Большое спасибо Майку Гаскойну и акционерам. И, конечно же, всем членам команды, которые работают без устали!

Первым машину на трассу выведу я. Мы подбросили монетку и я выиграл", — рассказал финн.

Источник: Чемпионат.ру

Среда 26 Января 2011 10:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: первым, лотуса, ковалайнен, трассу

Читайте также: Могучий концерн, ещё 10 лет назад правивший в Формуле-1, выкупает талантливую команду, которая даже в кризисный сезон сумела разок забраться на подиум. Звучит многообещающе, правда? Но только не в случае “Рено” и “Лотуса”. Возвращение французской компании в Энстоун мало у кого вызвало прилив энтузиазма. И если в самой команде руководство и пилоты просто делают осторожные высказывания, то, например, Хельмут Марко предрекает им полный провал. И тут с резким на слова доктором Марко трудно не согласиться. У “Рено” есть масса причин для стартовой неудачи.1. Мотор Силовая установка “Рено” — одна из главных тем в Формуле-1 двух последних лет. Переход на гибридные двигатели обернулся для французов таким провалом, что даже ломающаяся в половине случаев “Хонда” не всегда была в состоянии его затмить. Неожиданно вместо чемпионского мотора четырёх сезонов клиенты “Рено” получили нестабильный и крайне маломощный агрегат. И ждать чуда в 2016-м особо не приходится. Конечно, решившись на полноценное возвращение в Ф-1, “Рено” вложит в Вири дополнительные мощности и финансы. Но можно ли спасти корабль, который уже не тонет, а роет носом морское дно? Для этого как минимум нужно время. Да и не факт, что прямо сейчас французы возьмутся изо всех сил тянуть двигатель. Для чего? Для одного сезона заводской команды, у которой и так хватает проблем? Для “Ред Булл”, который крыл “Рено” последними словами весь прошлый сезон? Куда разумнее сосредоточиться на 2017 году и строить силовую установку уже под новую аэродинамику и с учётом небольших изменений в моторном регламенте.2. Гонщики Грядущий сезон может всё изменить, но прямо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Последний расцвет «Лотуса». Как погибало детище Колина Чэпмена

Болото «Лотуса»: мастер-класс по провалу сезона

«Шлем запотел. Будем ехать по приборам»

«Результаты Квята показали, что он достоин Ф-1»

Новый глава Лотуса вернулся к идее расширения модельного ряда

Технический штаб «Макларена» пополнили инженеры из «Заубера» и «Лотуса»

Ник Честер: «С точки зрения темпа «Лотуса» находится на уровне «Торо Россо»

Худшее впереди: новый "Лотус" и его нос

Пять вариантов "Лотуса"

"Лотус" ведёт переговоры с Мартином Уитмаршем