Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пилот "Макларена" Дженсон Баттон заявил, что всё ещё выходит на гонки мотивированным, несмотря на плохие результаты команды в нынешнем сезоне. Баттон отметил, что результаты Гран-при его не радуют, но он всё ещё хочет делать свою работу наилучшим образом. Британец добавил, что на Гран-при Сингапура думал о том, что может попасть на подиум до того, как у него начались проблемы с покрышками.

"Мотивация, безусловно, всё ещё есть, потому, что всё ещё хочется делать свою работу хорошо. Не просто пилотировать в ожидании следующего года. Хочется добиваться лучшего результата из возможных, делать работу на максимуме, и выжать из себя всё ради команды и самого себя. Это не изменилось.

Но, конечно, когда ты вылезаешь из болида и знаешь, что ты седьмой, это не то, что радует тебя после Гран-при. Когда садишься за руль, гаснут огни и ты начинаешь гонку, задор всё ещё есть, и всё ещё хочется делать свою работу настолько хорошо, насколько возможно.

В Сингапуре я думал о подиуме, потому, что не знал, что случится с резиной. Проблема была в том, что инженер сказал мне, что всё хорошо, что мы можем сделать это, нужно только следить за резиной. Я сказал, что не могу делать и того и другого, но, честно говоря, вид Кими в зеркалах заднего вида не помог мне с решением. Он был намного быстрее, и когда прошёл меня, был на три секунды быстрее на круге. Мы упустили всё. Гонка просто должна была быть на десять кругов короче", — приводит слова британского гонщика Crash.

Источник: Чемпионат.com

Среда 25 Сентября 2013 23:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: делать, баттон, думал, гранпри

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»