Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/09/2013, воскресенье, пресс-служба Lotus F1 Team

После двух неудачных гонок в Бельгии и Италии Кими Райкконен наконец смог заработать очки, поднявшись на подиум в Сингапуре. У Романа Грожана тоже были неплохие шансы на высокий результат, но он сошёл с дистанции из-за проблем с мотором.

Кими Райкконен (3-й): «Сложный уик-энд, так что финиш на подиуме – хороший результат. Машина вела себя нормально, но, думаю, ее можно было настроить и лучше, если бы я смог больше поработать на свободных заездах. Но даже если бы мы лучше выступили в квалификации, я все равно считаю, что третье место – наш максимум на сегодня.

Из-за проблем со спиной ситуация была не идеальной, но сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера, и в гонке она меня практически не беспокоила, только после финиша. У меня будет время, чтобы восстановиться перед этапом в Корее, где мы были довольно сильны в прошлом году. Посмотрим, каких результатов удастся добиться в следующей гонке».

Роман Грожан (сход): «Гонка складывалась довольно неплохо. Думаю, второе или третье место было вполне реальной целью. Мы предприняли отличный тактический ход во время появления на трассе автомобиля безопасности и должны были финишировать на высокой позиции. К сожалению, у мотора на моей машины были другие планы. Резко упало давление воздуха, мы попытались решить проблему во время дополнительного пит-стопа, но не порлучилось, и мне пришлось сойти с дистанции. Результат оказался совсем не таким, как мы хотели».

Эрик Булье, руководитель команды: «Сегодня Кими в очередной раз блестяще пилотировал, несмотря на проблемы со спиной. В свою очередь команда проделала отличную работу, разработав хорошие тактические схемы для обоих гонщиков. Если бы не проблема с двигателем на машине Романа, мы бы заняли третье и четвёртое места.

К сожалению, на его машине возникли проблемы в пневматической системе двигателя, но гоночный темп Романа был очень высоким, а до этого он был очень быстр в пятницу и в субботу. Тот уровень прижимной силы, на который нужно настраивать машину в Сингапуре и на других трассах, где мы будем выстуать до конца сезона, нам подходит. Я уверен, мы ещё поборемся за подиумы».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Еще один день упущенных возможностей для Романа: в этот уик-энд он очень хорошо работал, но по ходу гонки столкнулся с техничскими проблемами. При этом мы поздравляем Кими, который провел Гран При в свой типичной манере, не сдавался и боролся до конца. Он прорывался вперед, несмотря на проблемы со спиной, которые мешали ему весь уик-энд. Сегодня стратегия сработала идеально, и мы смогли обогнать несколько быстрых соперников».

Теги: Кими Райкконен, Роман Грожан, Алан Пермейн, Эрик Булье, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 22 Сентября 2013 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: третье, райкконен, романа, уикэнд

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться