Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За 20 минут до старта Гран При Венгрии руководитель команды Mercedes Росс Браун говорил о своих ожиданиях в эфире SkySports…

Росс Браун: «В этот уик-энд у нас возникли небольшие проблемы с новыми шинами – мы не вполне понимаем, как правильно с ними работать. Нам не удавалось добиться эффективной работы от передних и задних шин одновременно, поэтому должен признать, что результат Льюиса в квалификации меня удивил.

Результаты Mercedes часто менялись в жарких условиях: в одних гонках мы были сильны, в других – нет. Надеюсь, Гран При Венгрии сложится успешно. Возможно, это вторая по сложности обгонов трасса, поэтому для победы здесь не обязательно иметь самую быструю машину. Однако если у вас возникают проблемы с шинами, потерять позицию становится проще, так что мы должны действовать разумно. Если проблем с шинами не возникнет, то у нас неплохие шансы.

Мы привезли сюда новый обвес, у нас новый кожух двигателя и другие новинки, улучшающие охлаждение. Они неплохо сработали, но гонщикам придётся немного скорректировать стиль пилотирования, чтобы избежать перегрева».

Теги: Росс Браун, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 28 Июля 2013 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, шинами, mercedes, старта

Читайте также: В McLaren потратили много времени и сил, чтобы помочь Фернандо Алонсо завоевать «тройную корону», но в этом году испанец не только не сможет побороться за победу, но даже не выйдет на старт – из-за ошибок команды Алонсо не прошёл квалификацию. В интервью Associated Press исполнительный директор McLaren Зак Браун назвал причины произошедшего… Зак Браун: «Нет, мы не переоценили свои силы. Мы просто оказались не готовы. Мы сами не заслужили права участвовать в Инди-500. Всё началось ещё на апрельских тестах, когда Фернандо не мог выехать до полудня из-за того, что рулевое колесо не было готово. Основная причина – неэффективное управление проектом. В тот момент стало понятно, что всё рухнуло. Зак Браун не должен лично заниматься поиском рулевого колеса». Позже команда потеряла почти два дня тестов из-за того, что машина имела другой оттенок оранжевого, чем было заказано – и её отправили в окрасочную мастерскую вместо того, чтобы работать на трассе. Во время квалификации инженеры не смогли отследить прокол, используя не те датчики давления в шинах. При настройке подвески не удалось правильно перевести дюймы в сантиметры – машина выехала с неправильной высотой подвески. Передаточные числа коробки тоже были выбраны неправильно – для гоночной команды с опытом McLaren это просто невероятная цепочка ошибок. Зак Браун: «Машина позволяла ехать со скоростью 229 миль в час, но из-за настроек коробки мы не могли ехать быстрее 227,5 миль в час. Мы снова проиграли сами себе. Но я не хочу, чтобы весь мир думал, что McLaren – это кучка идиотов. Да, не обошлось и без них, но многие у нас настоящие звёзды. Я чувствую, что мы подвели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун об итогах гонки в Баку…

80 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

Росс Браун: Бинотто примет необходимые меры

Росс Браун: Нужно помнить, что в основе всего – люди

Росс Браун вступился за Haas

Росс Браун: Мик на верном пути

Росс Браун: Удивлюсь, если мы потеряем хотя бы одну гонку

Зак Браун: В Renault сделали то, что обещали

Зак Браун: Не стоит предаваться особым восторгам

Зак Браун: У нас хорошая машина и великолепные гонщики