Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Росс Браун настаивает, что в Сильверстоуне давление в шинах на машинах Mercedes было выше минимальных значений, установленных Pirelli, хотя среди главных причин, приведших к проблемам с резиной, эксперты итальянской компании назвали именно низкое давление. В том числе, одно из колес взорвалось на машине Льюиса Хэмилтона.

Тем не менее, в Mercedes действительно практиковали «зеркальную» установку задних шин, что также было одним из факторов, на который указала Pirelli. Британский журналист Адам Купер приводит слова Росса Брауна, сказанные еще до вчерашнего пресс-релиза Pirelli, в котором были приведены причины взрывов шин в Сильверстоуне. По мнению руководителя Mercedes AMG, важно, чтобы FIA взяла под свой контроль ситуацию с давлением шин – о необходимости этой же меры говорится и в пресс-релизе Pirelli.

«По-моему, если говорить о давлении, то команды поддерживали его в пределах, рекомендованных Pirelli, – заявил Браун. – Я думаю, проблемы возникают тогда, когда давление в шинах явно выходит за рамки рекомендованного диапазона. Если же начинается такая практика, когда давление не соответствует параметрам шины, то надо ввести по-настоящему строгую систему контроля, чтобы не допускать подобных нарушений.

Пока позитивный момент состоит в том, что Prelli рекомендует параметры, при которых шины в любом случае работают с максимальной эффективностью, поэтому ни у кого нет намерений отклоняться от этих рекомендаций. Не думаю, что кто-то из команд используют слишком низкие значения давления – совершенно точно, что мы этого не делаем.

По-моему, если Pirelli собирается повышать давление в шинах, то FIA придется подключиться и ввести свой контроль. Если этого не сделать, то не избежать обвинений в потенциальном нарушении такого правила, поскольку все это влияет на скорость».

Комментируя события, происшедшие в Сильверстоуне, Браун сказал: «По ходу гонки нам рекомендовали повысить давление в шинах, что мы и сделали. Поэтому резина на машинах Росберга и Хэмилтона во второй половине гонки была накачана до максимально возможно допустимого уровня».

Теги: Росс Браун, Mercedes

Источник: F1News

Среда 03 Июля 2013 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: давление, шинах, браун, pirelli

Читайте также: По ходу Гран При Бельгии команды и пилоты жёстко критиковали Pirelli за очень высокое давление шин, установленное для этой трассы – 23,5 psi для передних шин и 22 psi для задних. Однако руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри призвал реагировать на ситуацию спокойно – ведь в условиях отсутствия тестов у компании просто нет других способов обеспечить безопасность шин на трассах с высокими нагрузками на колесо. Пол Хембри: «Я могу понять комментарии гонщиков и представителей команд, но порой им нужно быть чуть более прагматичными. Продукт, который мы имеем в настоящее время, был разработан со всего лишь одним днём тестов за три года. Даже если у нас были идеи, что нужно сделать, чтобы снизить давление в шинах, мы не могли проверить их, и именно поэтому сегодня оказались в такой ситуации. В прошлом году, когда мы анализировали ситуацию после Спа, то поняли, что при моделировании недооценили уровень нагрузки, особенно нагрузку на сжатие в Eau Rouge. Даже по ходу этого уик-энда вы могли видеть, что в Eau Rouge шины деформировались очень и очень существенно. На настоящий момент у нас нет никаких других инструментов, чтобы повлиять на ситуацию, поэтому, к сожалению, нам приходится увеличивать давление. Однако при этом все оказываются в одинаковой ситуации – хотя и не идеальной. Так что никто из пилотов не получил преимущества». В то же время, по предварительной информации, рекомендованное минимальное давление шин в Монце на ближайший уик-энд вновь будет очень высоким – 23,5 psi для передних шин и 21,5 psi для задних. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: слишком высокое давление в шинах доставит всем проблемы в Австрии

FIA проверит давление в шинах до установки на машину

Давление в шинах: качать или спускать?

Тото Вольфф: Вопрос в том, когда измерять давление

Пол Хембри о рестартах с места

Кевин Магнуссен: «Чувствую на себе давление, потому что «Макларен» – топ-команда»

Командам Формулы-1 запретили менять колеса местами

Росс Браун: FIA должна взять под контроль давление в шинах

Петров: давление на меня не увеличится

Кеснель: Экклстоун, FIA и другие могут оказать давление на Кими