Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поздно вечером в понедельник в британской прессе появились сообщения, что у легендарного комментатора Марри Уокера диагностирован рак.

Уокер приближается к своему 90-летию, а его карьера в радиожурналистике началась еще в конце 40-х: первым автоспортивным событием, которое он комментировал, были английские соревнования по подъему на холм в 1948 году.

В настоящее время Марри Уокер проходит лечение после перелома тазобедренного сустава, полученного в результате падения, и в ходе анализа крови медики выявили одну из форм ракового заболевания лимфатической системы. Поскольку болезнь была обнаружена на ранней стадии, то вполне вероятно, что ее удастся вылечить.

Мать Марри Уокера дожила до 101 года, так что он настроен вполне оптимистично и не собирается сдаваться. До последнего времени на сайте BBC Sport появлялись его аналитические материалы, посвященные Формуле 1.

В конце 90-х журналист Джеймс Аллен вместе с Уокером комментировал Гран При на телеканале ITV и провел немало времени в компании с ветераном, когда они путешествовали во всему миру, переезжая с трассы на трассу. Джеймс в своем блоге ссылается на Уокера, который, кстати, давно воздерживается от курения и злоупотребления алкоголем и любит повторять: можно не пить и не курить, но без здоровой наследственности у тебя все равно будут проблемы.

Все журналистское сообщество и гоночные болельщики желают Марри Уокеру скорейшего выздоровления.

Теги: Марри Уокер

Источник: F1News

Вторник 18 Июня 2013 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марри, уокера, уокер, легендарного

Читайте также: В марте гоночный мир гоночный мир узнал о кончине Марри Уокера, легендарного британского комментатора, дебютировавшего в этом качестве ещё в конце 40-х и продолжавшего работать в автоспорте вплоть до начала 2000-х. В субботу на Фестивале скорости в Гудвуде чемпион мира 1996 года Деймон Хилл зачитал трогательное обращение от имени всех британских болельщиков, посвящённое Уокеру, после чего на всех экранах и по ходу онлайн-трансляции показали подборку фрагментов из его репортажей разных лет, сопровождавшейся архивными кадрами тех или иных эпизодов Гран При с участием великих гонщиков – Найджела Мэнселла, Айртона Сенны, Алена Проста, Михаэля Шумахера и, конечно, самого Хилла. В тексте обращения были такие слова: «Он был Голосом нашего спорта и оставался им даже спустя двадцать лет после завершения карьеры. Несколько поколений болельщиков знали его прежде всего как комментатора Формулы 1, но его профессиональные интересы были намного шире и включали в себя ралли-кросс, мотоспорт, Ле-Ман и другие гонки на выносливость. На протяжении семи десятилетий он комментировал все виды гонок в самых разных уголках планеты, и все помнят его характерные высказывания. Но неправильно было бы выделять только его ошибки, которые, по общему признанию, он допускал достаточно часто. На самом деле его отличал невероятный профессионализм, заключавшийся в сочетании максимально тщательной подготовки, энтузиазма и настоящей любви к гонкам. Благодаря своей страсти и неподдельной, почти детской радости, он умел увлекать других, и люди проникались любовью к автоспорту». Когда завершился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марри Уокер: Кто-то остановит доминирование Mercedes

Гордон Марри о балансе между техникой и гонщиком в Ф1

Конструктор Гордон Марри получил премию Джона Болстера на церемонии AUTOSPORT

Марри Уокер: Для меня главные герои – Force India

У легендарного комментатора Марри Уокера обнаружен рак

Марри Уокер: Феттель превзойдёт достижения Шумахера

Марри Уокер против искусственного полива трасс

Франция'81: Гордон Марри

Марри Уокер: 1923 – 2021

У легендарного комментатора Марри Уокера обнаружен рак