Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Технический директор "Лотуса” Майк Гаскойн рассказал, что команда нацелилась на завоевания места в середине пелотона в 2011 году.

"Год назад, к этому же времени мы провели, вероятно, несколько сотен часов испытаний в аэродинамической трубе. Автомобиль был готов к первой гонке, и мы знали, что будем медленными.

В 2011 году у нас будет намного более усовершенствованный автомобиль. Есть некоторое понимание, которое приходит с опытом: как только вы проделали надлежащую работу в аэродинамической трубе и всё работало как надо, вы становитесь намного более конкурентоспособным.

Наша цель, если брать второй дивизион начиная с "Уильямса”, завершившего сезон шестым, — "Форс Индия”, "Торо Россо”, "Заубер”. Это те, с кем мы должны бороться”, — цитирует Гаскойна Norwich Evening.

Источник: Чемпионат.ру

Воскресенье 05 Декабря 2010 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пелотона, середине, лотус, трубе

Читайте также: Главный моторист Renault Sport Реми Таффен оптимистично настроен накануне нового сезона и заявил, что в середине года силовая установка будет значительно модернизирована. Вопрос: Что вам удалось узнать о работе машины R.S.16 с обновлённой силовой установкой по ходу зимних тестов?Реми Таффен: Мы поняли, что в состоянии неплохо справляться с задачами в условиях дефицита времени. Нужно было очень быстро решить вопросы интеграции двигателя и шасси, и в целом всё отлично получилось. Двигатель был установлен на машине и заведён до первого дня тестов, а так складывается не всегда. В первые два дня тестов в Барселоне у нас возникло несколько неполадок, но ничего драматичного, после чего мы неплохо отработали несколько дней. Должен подчеркнуть, что между базами в Энстоуне и Вири складываются нормальные рабочие отношения, которые нужно развивать. Вопрос: Можно ли сказать, что силовая установка R.E.16 – это шаг вперёд по сравнению с прошлогодней версией? Реми Таффен: Мы две недели работали с одной и той же силовой установкой, разве что в один из дней было проще поменять её целиком, чем менять конкретный неисправный компонент. Кроме нескольких сбоев, не было никаких существенных тревожных сигналов. Поскольку мы разбирались с каждой неполадкой, то нам удавалось находить решение проблемы и через пару дней его внедрять. На тестах мы испытывали силовую установку уже в мельбурнской спецификации, и почти всё прошло удачно. За исключением нескольких моментов, мы в полной мере выполняем нашу программу. Вопрос: Что можно сказать о программе модернизации, запланированной на этот год?Реми Таффен: Мы понимаем, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: «В середине пелотона многое меняется»

Грэм Уотсон: Мы хотим бороться в середине пелотона

В середине 2013 года на рынке дебютирует полноприводный минивэн SsangYong

Работы в Остине должны быть завершены в середине августа

Renault подготовит первые "формульные" моторы V6 к следующему сезону

Шумахер: я не хочу болтаться в середине пелотона

"Лотус” нацеливается на место в середине пелотона в сезоне-2011

Булье: грустно, когда чемпионы Формулы-1 стартуют в самом конце пелотона

Виджей Малья: В середине пелотона отрывы минимальны

Кевин Магнуссен: «В середине пелотона многое меняется»