Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren считают, что в данный момент главным приоритетом для команды является необходимость разобраться с проблемами, связанными с расхождением данных из аэродинамической трубы с реальным поведением машины на трассе – именно из-за этого старт команды в нынешнем сезоне оказался неудачным. В Уокинга опасаются, что в противном случае нерешенные проблемы могут помешать ей в подготовке к следующему чемпионату.

Вслед за очень сложным стартом, когда гонщики команды боролись на грани первой десятки, к Гран При Испании в McLaren подготовили пакет обновлений, объем которого в команде оценили как "значительный".

Однако, по словам управляющего директора McLaren Джонатана Нила, сейчас для команды гораздо важнее понять, что пошло не так, и определить истинные причины того, почему машина поехала медленнее, как ожидалось, чем пытаться в сжатые сроки вернуть MP4-28 скорость.

«По сути, в данный момент мы пытаемся выявить причины проблем с корреляцией данных, - пояснил Джонатан во время телеконференции McLaren Mercedes. - Нам очень важно установить источник неприятностей с машиной.

Если оставить все вопросы вроде "Погодите, а что именно пошло не так? А когда это случилось? И что теперь делать?" без ответов, то в дальнейшем проблема может повториться».

Реализм, а не пессимизм

Нил настаивает на том, что его с Дженсоном Баттоном попытки умерить ожидания от новых обновлений не говорят о пессимистичном настрое команды в плане движения вперед.

«Есть веские причины, почему мы с Дженсоном высказались довольно сдержанно, - прокомментировал Джонатан. - Никто не хочет быть заложником судьбы, и подставляться под удары [от средств массовой информации] никому не интересно.

Кроме того, надо понимать, что мы работаем не в полной изоляции, и хотя болельщики хотят услышать от нас, что мы вот-вот начнем завоевывать поулы, все же это очень жесткий спорт, и конкуренты никогда не стоят на месте. Результаты наших трудов будут зависеть и от того, что привезут остальные. Предсказать что-то невозможно, а пытаться это делать просто глупо».

На данный момент ведущий гонщик McLaren Дженсон Баттон занимает десятую строчку в личном зачете с отставанием от лидера чемпионата Себастьяна Феттеля в 64 очка, тогда как команда держится на шестой строчке в Кубке конструкторов с 86-очковым гандикапом от Red Bull Racing.

Однако Нил считает, что еще слишком рано вычеркивать их из списка претендентов на титул в нынешнем сезоне, так же, как и говорить о том, что McLaren не вернется в борьбу.

«Чемпионат длинный, - подвел итог Джонатан, - и о чем-то можно будет говорить лишь на исходе лета».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 09 Мая 2013 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, данных, данный, причины

Читайте также: Гонка #468. 13 ноября 1988 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:17,748 (175,027 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:21,216 (167,553 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:53:14,676 (164,225 км/ч) Сезон 1988 года традиционно завершался в австралийской Аделаиде. Турнирного значения Гран При не имел: на счету Алена Проста было 96 очков, у Сенны – 88, но так как учитывались только 11 лучших результатов, в личном зачёте Айртон был впереди с 87 очками против 84 у его напарника. По той же причине Прост никак не мог заработать в этот уик-энд более трёх очков (так как его худшим результатом в сезоне было второе место, и, получив 9 очков за победу, он одновременно терял 6 очков), так что он в лучшем случае догонял Сенну в чемпионате. А побед было больше у бразильца. В Кубке конструкторов McLaren лидировала с фантастическим преимуществом – у команды было 184 очка. У их ближайших, если так можно назвать, преследователей из Ferrari было только 65 очков. И даже дубль в Аделаиде не позволили бы занимавшей третье место Benetton опередить Скудерию. Всё это породило много слухов о том, что в McLaren могут отказаться от участия в Гран При, или же использовать его как тесты – ведь в 1989 году в силу вступал новый регламент, запрещающий турбомоторы. Однако несмотря на разговоры, что команда привезёт в Австралию машину с атмосферным V10 Honda для Проста, ничего подобного не произошло. Напротив, руководитель команды Рон Деннис подчеркнул, что для Honda очень важно закончить турбоэру как можно лучшим результатом. Сенна после победы в чемпионате взял небольшой отпуск и отправился на Бали, где умудрился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'84: Рождение золотого века

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team