Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren считают, что в данный момент главным приоритетом для команды является необходимость разобраться с проблемами, связанными с расхождением данных из аэродинамической трубы с реальным поведением машины на трассе – именно из-за этого старт команды в нынешнем сезоне оказался неудачным. В Уокинга опасаются, что в противном случае нерешенные проблемы могут помешать ей в подготовке к следующему чемпионату.

Вслед за очень сложным стартом, когда гонщики команды боролись на грани первой десятки, к Гран При Испании в McLaren подготовили пакет обновлений, объем которого в команде оценили как "значительный".

Однако, по словам управляющего директора McLaren Джонатана Нила, сейчас для команды гораздо важнее понять, что пошло не так, и определить истинные причины того, почему машина поехала медленнее, как ожидалось, чем пытаться в сжатые сроки вернуть MP4-28 скорость.

«По сути, в данный момент мы пытаемся выявить причины проблем с корреляцией данных, - пояснил Джонатан во время телеконференции McLaren Mercedes. - Нам очень важно установить источник неприятностей с машиной.

Если оставить все вопросы вроде "Погодите, а что именно пошло не так? А когда это случилось? И что теперь делать?" без ответов, то в дальнейшем проблема может повториться».

Реализм, а не пессимизм

Нил настаивает на том, что его с Дженсоном Баттоном попытки умерить ожидания от новых обновлений не говорят о пессимистичном настрое команды в плане движения вперед.

«Есть веские причины, почему мы с Дженсоном высказались довольно сдержанно, - прокомментировал Джонатан. - Никто не хочет быть заложником судьбы, и подставляться под удары [от средств массовой информации] никому не интересно.

Кроме того, надо понимать, что мы работаем не в полной изоляции, и хотя болельщики хотят услышать от нас, что мы вот-вот начнем завоевывать поулы, все же это очень жесткий спорт, и конкуренты никогда не стоят на месте. Результаты наших трудов будут зависеть и от того, что привезут остальные. Предсказать что-то невозможно, а пытаться это делать просто глупо».

На данный момент ведущий гонщик McLaren Дженсон Баттон занимает десятую строчку в личном зачете с отставанием от лидера чемпионата Себастьяна Феттеля в 64 очка, тогда как команда держится на шестой строчке в Кубке конструкторов с 86-очковым гандикапом от Red Bull Racing.

Однако Нил считает, что еще слишком рано вычеркивать их из списка претендентов на титул в нынешнем сезоне, так же, как и говорить о том, что McLaren не вернется в борьбу.

«Чемпионат длинный, - подвел итог Джонатан, - и о чем-то можно будет говорить лишь на исходе лета».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 09 Мая 2013 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, данных, данный, причины

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren