Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фото: Honda Pro Racing Хорошо знакомый по предсезонным тестам трек в Хересе встретил гонщиков MotoGP отменной погодой, но насладиться этим суждено было не всем – американский гонщик "Прамак" Бен Спис вынужден был отказаться от участия в этапе, чтобы полностью восстановиться от прежних травм, а итальянца Микеле Пирро решили не вызывать на замену экс-гонщику заводской "Ямахи". Вместо этого резервному гонщику выдали экспериментальный прототип с целью обкатать в "боевых" условиях потенциальные обновления GP13.

В первой тренировке тон задавали испанцы из заводских команд Хорхе Лоренсо ("Ямаха") и Дани Педроса ("Хонда"), опередившие многократного чемпиона мира итальянца Валентино Росси ("Ямаха"). Ещё один испанец, дебютант Марк Маркес ("Хонда"), стал пятым. Заводские "Дукати" американца Ники Хэйдена и итальянца Андреа Довициозо оказались на шестой и десятой позициях, а лидером подкласса CRT стал испанец Алекс Эспаргаро, привёдший свою "Априлию" на девятое место в протоколах.

Вторую часть свободных заездов отложили из-за проблем с электричеством на трассе, но это не помешало лидерству Лоренсо. Педроса на сей раз был третьим, Росси – четвёртым, Маркес – пятым, а вот Хэйден и Довициозо разместились на 10-11-й строчках. Первым среди представителей CRT стал испанец Эктор Барбера на "Кавасаки". Неплохо в очередной раз показали себя британцы из "Тек 3" Кэл Кратчлоу и Брэдли Смит. Кратчлоу даже возглавил протоколы третьей тренировки, опередив Педросу, Лоренсо с Росси и Довициозо с Маркесом, Хэйден стал автором восьмого времени. Эспаргаро снова показал лучший результат среди гонщиков на технике CRT, оказавшись 12-м. Снялся с участия в уик-энде чех Карел Абрахам – перелом ключицы не до конца был вылечен и гонщик "Априлии" после пятничных сессий принял решение повесить шлем на гвоздь до следующего этапа

В четвёртой части тренировок начались падения – "асфальтовая болезнь" сразила Маркеса и Кратчлоу. Лучшим же стал Лоренсо, Педроса снова оказался вторым, Марк был четвёртым, Росси – пятым, Довициозо и Хэйден показали восьмое и девятое время соответственно. Замкнул десятку лидеров Эспаргаро – первый из CRT. Квалификация же и вовсе выдалась богатой на инциденты – попадали опытнейший Росси и Педроса, побывали в гравии Кратчлоу, итальянец Андреа Янноне ("Дукати"), чех Лукаш Пешек ("БМВ") и американец Колин Эдвардс ("Кавасаки") с другими пилотами. К счастью, обошлось без проблем.

Поул в свой день рождения завоевал Педроса, а ему компанию на первом стартовом ряду составили соотечественники Педроса и Маркес. Росси стал пятым, Хэйден оказался седьмым, а Довициозо и вовсе девятым, опередив на одну позицию Барберу – испанец на "Кавасаки" стал быстрейшим представителем CRT.

Предгоночная разминка осталась за Маркесом, который проехал круг быстрее Лоренсо и Педросы. Росси показал восьмое время, тогда как Хэйден стал пятым, Довициозо 11-м, а лидером зачёте CRT оказался Эспаргаро с выдающимся шестым результатом. Не было сомнений, что от испанцев стоит ждать успеха в гонке и Гран-при в Хересе это лишь подтвердил.

Неплохо начали гонку Педроса, вышедший было в лидеры, и Лоренсо, который смог ещё на первом круге вернуть себе место во главе пелотона. Маркес тоже не сплоховал, но начало заезда сложилось для него не так просто, как для более опытных соотечественников. Сначала на Марка наседал Валентино Росси и даже прославленный гонщик "Ямахи" провёл несколько атак, но дебютант MotoGP смог отбиться и отъехал от преследователя, чтобы приблизиться к паре лидеров.


Лоренсо, кстати, тоже было неспокойно – сначала его рискованным манёвром прошёл Педроса, который сразу же ушёл в отрыв и довёл гонку до победы, а потом действующего двукратного чемпиона начал активно прессинговать Маркес. Марк был очень агрессивен, и его горячность едва не вышла ему боком. В итоге на какое-то время молодой пилот сбавил пыл, чтобы под конец заезда всё же активизироваться – развязка наступила в самом последнем повороте финального круга.

Если до того ошибки допускал сам Маркес, а Лоренсо стойко держал оборону, то потом маленькой помарки Хорхе хватило для того, чтобы Марк ринулся в приоткрытую "калитку", достаточно жёстко опёрся на своего соперника, вытолкнул его за пределы трассы и таки приехал к финишу на второй позиции. Подиум Гран-при Испании заняли сплошь испанские пилоты, но настроение в тройке призёров было разное.

Педроса радовался заслуженной и чистой победе, Маркес праздновал второе место, а на Лоренсо лица не было – Хорхе что на круге почёта, что у пьедестала активно выражал недовольство Марком и демонстративно не замечал дебютанта, не забывая при этом активно поздравлять Дани. Да, выступление в MotoGP Маркес начал как настоящий чемпион – подиум в трёх первых гонках, первые поул и победа, активная борьба с более опытным напарником и демонстративное пренебрежение авторитетом соперника-чемпиона. После финиша Марк, конечно, принёс извинения за жёсткий манёвр, но лидера "Ямахи" это, кажется, не тронуло – очевидно, что дебютант предпочёл зачётные очки дружбе с оппонентом. Непонятно, получит ли развитие этот конфликт, но новичок серии уже показал зубы и особую пикантность ситуации придал факт, что жёстко Маркес обошёлся с Хорхе именно в том повороте, которому в начале уик-энда дали имя Лоренсо!

Что до гонки в Хересе, то четвёртым к финишу пришёл Росси, пятое место занял Кратчлоу, который успел пободаться на трассе с испанцем Альваро Баутистой на "Хонде". В итоговую десятку попали Хэйден, Довициозо, Эспаргаро и Смит – Алекс, ставший быстрейшим пилотом класса CRT, даже навязал борьбу полноценному прототипу заводской "Дукати"! В прошлом сезоне такое казалось фантастикой, но в 2013 году стало реальностью. Кроме них к финишу пришли Пирро, Барбера, британец Майкл Лаверти ("Априлия"), итальянец Данило Петруччи ("БМВ"), Эдвардс, австралиец Брайан Старинг ("Хонда"), итальянец Клаудио Корти ("Кавасаки") и японец Хироси Аояма ("Кавасаки"). Пятеро спортсменов до клетчатого флага не добрались – сошли немец Штефан Брадль ("Хонда"), травмированный Янноне, Пешек, француз Рэнди де Пюнье ("Априлия") и колумбиец Йонни Эрнандес ("Априлия").

Как бы то ни было, но после трёх гонок MotoGP-2013 в личном зачёте лидирует дебютант Маркес, вторым идёт его напарник Педроса, а замыкает тройку Лоренсо. Испанцы возглавляют протоколы и переменится ситуация может разве что 19 мая, когда в Ле-Мане состоится Гран-при Франции.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 05 Мая 2013 23:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоренсо, маркес, педроса, росси

Читайте также: Действующий чемпион MotoGP решил сменить команду, уйдя в коллектив, который к этому моменту 10-й год будет без титула. Нетривиальный ход, правда? Решение Хорхе Лоренсо перебраться в «Дукати» назревало с начала сезона, но от того не стало менее неожиданным. Чемпионские команды не меняют. Однако Лоренсо решил поменять. Что толкнуло испанца на такой шаг, и к чему он приведёт? Давайте разберёмся.ПлюсыСтатус лидера Первая и главная причина уйти в «Дукати» — там Лоренсо будет явным номером один. Итальянцы не скрывают, что хотели заполучить в свои ряды человека с титулом, а поскольку второго пилота ещё даже не выбрали, совершенно ясно, что команду будут строить вокруг Хорхе. В «Ямахе» Лоренсо был в уникальной ситуации, когда чемпион не может быть лидером. Конечно, его не ставили во второй ряд и работали на него со всей отдачей. Иначе как бы он взял титул? Но быть первым номером в команде сИсточник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоренсо выходит вперёд, Алёшин едет в Америку. Главное за уик-энд

Хорхе Лоренсо выступит в Гонке чемпионов

Пришёл и сразу победил!

Педроса отомстил за себя

Третий лишний

Завидная стабильность

Дебютант громит соперников. Часть 5-я

Американ бой

Восемь фотомгновений июля

Испанцы начинают и выигрывают