Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Оливье Панис рассказал в интервью французскому Sports.fr о впечатлениях от первых гонок, расстановке сил и Шарле Пике, карьерой которого он занимается...

Оливье Панис: «После зимних тестов многих беспокоило поведение резины Pirelli. С ней сложно найти верный баланс, добиться хорошего уровня сцепления на первом круге, а потом выясняется, что результаты ухудшились на три секунды. Впрочем, именно это требовалось от Pirelli. Они должны были сделать гонки более зрелищными, так что итальянскую компанию невозможно в чем-либо обвинять.

Умение работать с резиной – важный фактор, особенно в этом сезоне, когда составы стали мягче. Думаю, пройдёт четыре-пять гонок, и команды будут лучше ориентироваться в этом вопросе. Не хотелось бы, чтобы в следующих Гран При повторилась произошедшая в Малайзии ситуация, когда некоторые команды попросили своих гонщиков сбросить темп, чтобы финишировать. Мне обидно, что ради этого пилотам приходится жертвовать скоростью.

Ходило много разговоров о командной тактике в Red Bull Racing, но она существует с момента возникновения Формулы 1. Сейчас все критикуют Феттеля, но тот факт, что он ослушался приказа команды, касается только его одного. Не так просто попросить пилота сбавить скорость, если у него есть шанс одержать победу, а всё складывалось именно так. В любом случае, это практически невозможно, когда до финиша остается 15 кругов. Я мог бы понять команду, если бы она попросила его пойти на такое на последнем круге. Меня совершенно не шокирует то, что Феттель стремился выиграть гонку и ехал в более высоком темпе, когда до финиша оставалось 15 кругов. Однако только в Red Bull Racing точно знают, что было сказано до старта и во время гонки. В любом случае, не стоит применять командную тактику на втором Гран При, поэтому я понимаю Феттеля.

Я считаю, что командная тактика негативно отражается на имидже спорта. В конце сезона, когда речь идет о титуле, подобные действия можно понять, но во втором Гран При каждый сам за себя, и приоритет всегда у спортивной составляющей.

Чего ждать от Гран При Китая? Гонка в Шанхае всегда получается интересной, здесь много обгонов. Есть узкие повороты, в которых можно преследовать соперника, чтобы опередить его на прямой, воспользовавшись преимуществом в скорости и DRS. Я гонялся на этой трассе и знаю, что это отличный автодром с великолепной конфигурацией. Мне кажется, в этот уик-энд борьба будет очень плотной, особенно учитывая высокий износ резины. Ключ к успеху в Шанхае – стабильность на торможении, благодаря которой можно при необходимости опережать соперников в конце длинных прямых. Кроме того, здесь нужен хороший баланс и эффективный разгон на выходе из поворотов.

Скорость Mercedes удивила меня еще на зимних тестах. У этой команды потрясающая машина, очень эффективная в поворотах. Я не удивлен, что сейчас они занимают столь высокие позиции, и считаю, что они останутся в борьбе по ходу всего сезона. Пожалуй, никто не предполагал, что Mercedes окажется столь сильным соперником.

Как и ожидалось, команда Lotus способна бороться за победы. Вопрос в том, хватит ли им финансовых и технических возможностей, чтобы сохранить высокий уровень выступлений по ходу всего сезона.

Удивительно, насколько быстро в McLaren реагирует на непростую ситуацию. Думаю, скоро они смогут навязать борьбу Red Bull Racing и Ferrari. Sauber стала более конкурентоспособной и время от времени может вмешиваться в сражение более сильных команд. Меня вновь разочаровала Williams – кажется, эта команда уже выбыла из борьбы.

Результаты Шарля Пика? Он должен был адаптироваться к новой команде и зимой очень серьёзно работал с Caterham. Ему нужно было привыкнуть к KERS, требующей иных настроек двигателя и множества манипуляций на руле. Он прекрасно с этим справился. В Caterham легко освоиться.

Мы знали, что начало сезона может получиться довольно сложным, и пока не появятся новинки, в трех или четырех первых гонках могут возникнуть проблемы. Переходя в Caterham, Шарль сделал ставку на надежность и стабильное будущее команды. Так и получается. Гонка в Мельбурне оказалась непростой, но в Малайзии всё прошло гораздо успешнее. Надеемся, что в Китае положительная динамика продолжится. Команда надеется прогрессировать в каждом Гран При и в каждом сезоне. Им очень помогает сотрудничество с Renault».

Теги: Оливье Панис

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2013 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: панис, оливье, феттеля, racing

Читайте также: Уилл Стивенс, экс-пилот Формулы 1, в 2014-м и 2015 гг. выступавший за Caterham и Manor, после чего успешно продолживший карьеру в гонках на выносливость, в этом сезоне присоединится к команде Panis-Barthez Competition, чтобы провести полный сезон в серии ELMS и выступить в «24 часах Ле-Мана». У 26-летнего Стивенса уже весьма богатый опыт, ведь в 2016-м он вместе с Рене Растом был напарником Романа Русинова и в составе российской команды G-Drive занял 2-е место в Ле-Мане в категории LMP2. В прошлом году британец выиграл Ле-Ман в категории GTE Am, пилотируя спорткар Ferrari 488 GTE, а также выступал в серии Blancpain за рулём Audi R8 LMS, заняв 2-е место. Теперь Уилл будет сотрудничать с французской командой, совладельцем которой является Оливье Панис, и ему предстоит провести сезон за рулём спорткара Ligier JSP217 категории LMP2. Его напарниками будут Жюльен Каналь, дважды (в 2015-м и 2017-м) выигрывавший титул в WEC в категории LMP2, и трёхкратный победитель Ле-Мана в разных классах GT, а также молодой француз Тимоте Бюре. «В прошлом году я сосредоточился на выступлениях в классе GT, но рад вновь вернуться в LMP2 в 2018 году, – сказал Стивенс. – Мне нравится пилотировать эти машины, у них мощный двигатель и эффективная аэродинамика. Мне выпала отличная возможность сотрудничать с таким человеком, как Оливье Панис. У него была прекрасная карьера в Формуле 1 и гонках на выносливость, а теперь он стал хорошим руководителем команды. Не сомневаюсь, что мы быстро достигнем взаимопонимания». «4 часа Ле-Кастелле», стартующие 15 апреля, станут первой гонкой Уилла Стивенса за команду Panis-Barthez. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливье Панис: Я был шокирован звуком новых моторов

Оливье Панис будет комментировать WTCC на Eurosport

Жерар Лопес встретился с Оливье Кеснелем

Оливье Панис: "Не хочу, чтобы сын стал гонщиком"

Оливье Панис: "Я понимаю Себастьяна Феттеля"

Оливье Панис: Формуле 1 не хватает молодежных тестов

Оливье Панис: Новая Ferrari производит сильное впечатление

F1ЛОСЬ’офия: Столик, накройся!

Оливье Панис о настройках для монреальской трассы

Оливье Панис: "Каждый гонщик стремится победить в Монако"