Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист и комментатор Питер Уиндзор полагает, что в Малайзии Роману Грожану удалось опередить Кими Райкконена только потому, что финн провел на Сепанге далеко не лучший свой уик-энд.

Питер Уиндзор: «По-моему, говорить, что Грожан провел удачную гонку, потому что по скорости в Малайзии он не уступал Кими, значит не видеть сути. Полагаю, сейчас Роману приходится сдерживать себя, чтобы избежать прошлогодних ошибок. Дело в том, что естественный стиль Романа основан на рефлексах, он постоянно пилотирует на пределе. Полагаю, когда Джеки Стюарт в прошлом году предлагал ему свою помощь, он имел в виду именно этот момент.

Проблема в том, что когда ты пытаешься как-то скорректировать такой стиль, то есть единственный способ – несколько сбавить скорость. Другие гонщики, для которых характерно более свободное манипулирование машиной, в состоянии действовать более продуманно, и им удается сохранить скорость. В этом их отличие от тех, чей стиль, как у Грожана, основан, прежде всего, на рефлексах, и в подобных случаях они получают преимущество.

Словом, мнение, что Роман отлично провел гонку в Малайзии – ошибочно. Выступил он неплохо, однако в ситуации, когда Кими столкнулся с проблемами, он должен был финишировать в районе 3-го или 4-го места. Чтобы восстановить уверенность в своих силах, Грожану нужен хороший результат. И, думаю, он в состоянии его добиться на трассе, не столь сложной, как малазийская, например, в Бахрейне или даже в Китае».

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 04 Апреля 2013 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питер, уиндзор, малайзии, стиль

Читайте также: Гонка #6: 2 июля 1950 года. Гран При автоклуба Франции. Реймс Поул Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2.30,6 (186,8 км/ч) Лучший круг Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2.35,6 (180,8 км/ч) Победитель Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2:57.52,8 (168,7 км/ч) Уже к середине первого чемпионата мира Формулы 1 стало ясно, что бороться с пилотами заводской команды Alfa Romeo всем остальным бесполезно – блистательное пилотское трио «трёх Фа» (Джузеппе Фарина, Хуан-Мануэль Фанхио, Луиджи Фаджиоли) сделало борьбу за места на подиуме своим внутренним делом. Лишь в случае технических проблем лидеров призовое шампанское мог попробовать кто-то ещё. Разумеется, соперники не сидели сложа руки, но календарь 1950 года был построен таким образом, что первый этап проходил в середине мая, а предпоследний – в первых числах июля. За столь короткий срок и в наши дни не всегда можно что-то придумать, а уж в послевоенные годы, когда успешная техника порой использовалась по три-четыре сезона почти без переделок, а конструкторские штабы команд состояли из нескольких человек, о таком и думать не приходилось. И все же, конкуренты Alfa Romeo пытались что-то сделать. Энцо Феррари поручил заменить на алых машинах 1,5-литровые моторы с нагнетателями на новые 3,3-литровые безнаддувные агрегаты, а французские специалисты из Talbot Lago разработали для своих рядных «шестерок» систему зажигания с двумя свечами на цилиндр. Однако когда участники съехались в Реймс, который принимал Гран При Франции, выяснилось, что новинки не работают – пилоты Ferrari уже после первых тренировок поняли, что дело совсем плохо, и команда вовсе снялась с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Питер Тиббетс о топливе Формулы 1

Питер Уиндзор: Мне жаль компанию Gill Sensors…

Питер Уиндзор о будущем Марка Уэббера

Питер Уиндзор о Романе Грожане

Испания'79: Питер Райт

Канада'72: Питер Ревсон

Голландия'64: Питер Арунделл

Питер Брабек-Летмат назначен президентом Формулы 1

Скончался победитель Гран При Италии 1971 года Питер Гетин

Питер Уиндзор вернулся на SpeedTV