Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Единые требования, по которым проводятся гонки Формулы 3 по всему миру, позволяют несколько раз за сезон устраивать внезачетные соревнования, где побороться за победу может практически любой желающий. Одна из таких гонок - F3 Masters - проводится уже два десятка лет. Ее принимали разные трассы, но в последние годы молодые спортсмены соревнуются в голландском Зандфорте, где когда-то и родились эти состязания.

На этот раз в качестве "разогрева" болельщики смогли увидеть демо-заезды Формулы 1 - по сырой после дождя трассе на Red Bull промчался Себастьян Феттель, который еще не так давно сам выходил на старт F3 Masters - правда, выше шестого места не финишировал.

Ну а затем спор за победу повели нынешние юниоры. Асфальт так и не просох до конца, потому поначалу никто не мог угнаться за испанцем Роберто Мери, который обул машину в резину для сырой погоды. Но вскоре его преимущество испарилось, и спор за победу повели финн Валттери Боттас и британец Алексанер Симс, выступавшие за команду ART.

Поначалу впереди был представитель Туманного Альбиона, но его сопернику удался красивый обгон - и Боттас, уже побеждавший в Зандфорте в 2009-м, стал первым за всю историю F3 Masters пилотом, которому удалось отстоять звание сильнейшего. Симс остался вторым, также на подиум поднялся немец Марко Виттман.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июня 2010 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: masters, боттас, сильнейшего, победу

Читайте также: Мы писали о том, что Валттери Боттас и молодой раллист Калле Рованперя должны принять участие в авиашоу, посвящённом 100-летию ВВС Финляндии. Праздник состоялся сегодня на аэродроме в Тикакоски, что расположен в окрестностях города Ювяскюля, и гонщики совершили полёты на самолётах Hawk, которые в основном используются в учебно-тренировочных целях. Разумеется, управляли самолётами опытные военные лётчики, и во время выполнения фигур высшего пилотажа гонщикам предстояло испытать весьма сильные ощущения. Достаточно сказать, что перегрузки в авиации примерно в два раза превышают то, что испытывают гонщики Формулы 1 на трассе. Кстати, перед тем, как Боттас и Рованперя были допущены к полётам, они прошли специальные проверки, подтвердившие, что состояние здоровья вполне позволяет им принимать участие в подобных шоу. «Вот это день! – написал Валттери на своей странице в Twitter. – Огромное спасибо финским ВВС за этот удивительный опыт. Я наслаждался каждой секундой полёта!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Боттас: Проехать быстрее не позволила нехватка сцепления

Боттас надеется остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: Победы – лишь вопрос времени

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Гран При Бахрейна: Феттель - Боттас - Хэмилтон

Валттери Боттас: Я вовсе не паникую!