Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация Гран При Австралии закончилась не так, как хотелось бы команде McLaren. Баттон смог квалифицироваться только на 10 месте, тогда как Перес и вовсе застрял во втором сегменте и начнет гонку с 15 позиции. Уитмаршу, вероятно, пора бы задуматься о какой-нибудь модернизации конструкторского штаба. Кстати, оказывается скорость McLaren на тестах в Хересе была вызвана ошибкой механиков, которые неправильно собрали подвеску.

Старт гонки прошел без каких-либо неожиданностей. Марк Уэббер провалил старт, выпустив вперед 5 машин. Фелипе Масса опередил также Хэмилтона и Алонсо, Баттон сохранил позицию, но стартовал он на через чур изношенном комплекте суперсофта. Серхио Перес не провалился, и хорошо.

Баттон открыл серию пит-стопов, заехав в пит на 6 круге, что позволило ему отыграть позицию у Марка Уэббера. Серхио Перес остался на трассе, благодаря чему вышел на 4-ю позицию, но ненадолго. Его по очереди прошли Феттель, Масса, Алонсо и Райкконен. Но самое интересное происходило впереди. Адриан Сутиль не отправился в боксы, и после 20 кругов в гонке лидировал в гонке, более того, Себастьян Феттель, который перешел на свежую резину, не мог приблизиться в Адриану.

Вторую волну пит-стопов среди лидеров начал Алонсо, что позволило ему выйти в лидеры в виртуальные лидеры гонки, опередив Феттеля. Баттон после второго пит-стопа провалился во вторую десятку. Перес после второго пи-стопа выехал на 16-й позиции.

На 29 круге гонки начал накрапывать легкий дождик. Тем временем Кими Райкконен, который еще не побывал на втором пит-стопе,  вышел в лидеры Гран При. Его преимущество над Хэмилтоном составляло 11 секунд, Льюиса в свою очередь атаковал и прошел Фернандо Алонсо. На 33 круге Льюис вынужден был совершить вторую остановку. На 40 круге Фернандо Алонсо останавливается в боксах, в лидеры снова выходит Адриан Сутиль.

На 38 круге Баттон останавливается на 3-й пит-стоп, тоже делает Грожан, но обыграть Баттона ему не удалось. Баттон вернулся в гонку на 12-й позиции. Феттель и Масса также остановились в боксах.

На 35 круге лидер гонки Кими Райкконен совершает вторую остановку, уступая лидерство Алонсо и Феттелю. Баттон тем временем находился на 8-м месте, сдерживая группу гонщиков состоящую из Грожана и Верня. Серхио Перес к этому времени вышел на 12-ю позицию и шел между Ди Рестой и Риккьярдо.

После 40 кругов гонки в лидеры вышел снова Адриан Сутиль, которого, судя по всему, еще ждал один пит-стоп. Его преследовал Райкконен, который больше не собирался останавливаться. В 9 секундах позади Райкконена шел Алонсо, в 13 секундах позади Фернандо Себастьян Феттель, которого в свою очередь преследовал Масса. Вот так выглядели претенденты на победу и на подиум за 18 кругов до финиша Гран При Австралии 2013.

На 43 круге Кими Райкконен догоняет Адриана Сутиля и выходит в лидеры гонки. На 47 круге Адриан Сутиль совершает второй пит-стоп и возврашается в гонку на 5-й позиции позади Фелипе Массы. На 52 круге Сутиля проходит Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер. Суперсофт отказывается работать на Форс Индии, а ведь какая красивая могла быть победа, или хотя бы подиум.

Гонку выиграл Кими Райкконен - это вторая победа за Лотус и 20-я победа для Кими Райкконена. Вторым финишировал Алонсо, третьим, стартовавший с поула, Феттель. Масса финишировал 4-м, Хэмилтон 5-м. Марк Уэббер, который стартовал вторым, закончил гонку только 6-м.

Серхио Перес смог пройти Верня, но Грожана так и не смог осилить и финишировал вне очков на 11-й позиции.

Дженсон Баттон привез в копилку команды 2 очка, финишировав 9-м.

Провальное начало чемпионата для Макларен, после яркого чемпионата 2012, и первых зимних тестов в Хересе. На данный момент эта команда второго эшелона. Позитивным моментом можно назвать темп МакЛарен в гонке, он такой же как в квалификации, в отличие от того же Мерседеса. Естественно, это ирония, остается надеяться, что к Барселоне инженерам McLaren удастся понять и настроить MP4-28.

Следующая гонка состоится уже 24 марта в Марта в Малайзии. Дай Бог, чтобы эта неделя пошла впрок нашей команде.



Текст: Сергей Соловьев
Воскресенье 17 Марта 2013 08:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, баттон, алонсо, перес

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки