Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация Гран При Австралии закончилась не так, как хотелось бы команде McLaren. Баттон смог квалифицироваться только на 10 месте, тогда как Перес и вовсе застрял во втором сегменте и начнет гонку с 15 позиции. Уитмаршу, вероятно, пора бы задуматься о какой-нибудь модернизации конструкторского штаба. Кстати, оказывается скорость McLaren на тестах в Хересе была вызвана ошибкой механиков, которые неправильно собрали подвеску.

Старт гонки прошел без каких-либо неожиданностей. Марк Уэббер провалил старт, выпустив вперед 5 машин. Фелипе Масса опередил также Хэмилтона и Алонсо, Баттон сохранил позицию, но стартовал он на через чур изношенном комплекте суперсофта. Серхио Перес не провалился, и хорошо.

Баттон открыл серию пит-стопов, заехав в пит на 6 круге, что позволило ему отыграть позицию у Марка Уэббера. Серхио Перес остался на трассе, благодаря чему вышел на 4-ю позицию, но ненадолго. Его по очереди прошли Феттель, Масса, Алонсо и Райкконен. Но самое интересное происходило впереди. Адриан Сутиль не отправился в боксы, и после 20 кругов в гонке лидировал в гонке, более того, Себастьян Феттель, который перешел на свежую резину, не мог приблизиться в Адриану.

Вторую волну пит-стопов среди лидеров начал Алонсо, что позволило ему выйти в лидеры в виртуальные лидеры гонки, опередив Феттеля. Баттон после второго пит-стопа провалился во вторую десятку. Перес после второго пи-стопа выехал на 16-й позиции.

На 29 круге гонки начал накрапывать легкий дождик. Тем временем Кими Райкконен, который еще не побывал на втором пит-стопе,  вышел в лидеры Гран При. Его преимущество над Хэмилтоном составляло 11 секунд, Льюиса в свою очередь атаковал и прошел Фернандо Алонсо. На 33 круге Льюис вынужден был совершить вторую остановку. На 40 круге Фернандо Алонсо останавливается в боксах, в лидеры снова выходит Адриан Сутиль.

На 38 круге Баттон останавливается на 3-й пит-стоп, тоже делает Грожан, но обыграть Баттона ему не удалось. Баттон вернулся в гонку на 12-й позиции. Феттель и Масса также остановились в боксах.

На 35 круге лидер гонки Кими Райкконен совершает вторую остановку, уступая лидерство Алонсо и Феттелю. Баттон тем временем находился на 8-м месте, сдерживая группу гонщиков состоящую из Грожана и Верня. Серхио Перес к этому времени вышел на 12-ю позицию и шел между Ди Рестой и Риккьярдо.

После 40 кругов гонки в лидеры вышел снова Адриан Сутиль, которого, судя по всему, еще ждал один пит-стоп. Его преследовал Райкконен, который больше не собирался останавливаться. В 9 секундах позади Райкконена шел Алонсо, в 13 секундах позади Фернандо Себастьян Феттель, которого в свою очередь преследовал Масса. Вот так выглядели претенденты на победу и на подиум за 18 кругов до финиша Гран При Австралии 2013.

На 43 круге Кими Райкконен догоняет Адриана Сутиля и выходит в лидеры гонки. На 47 круге Адриан Сутиль совершает второй пит-стоп и возврашается в гонку на 5-й позиции позади Фелипе Массы. На 52 круге Сутиля проходит Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер. Суперсофт отказывается работать на Форс Индии, а ведь какая красивая могла быть победа, или хотя бы подиум.

Гонку выиграл Кими Райкконен - это вторая победа за Лотус и 20-я победа для Кими Райкконена. Вторым финишировал Алонсо, третьим, стартовавший с поула, Феттель. Масса финишировал 4-м, Хэмилтон 5-м. Марк Уэббер, который стартовал вторым, закончил гонку только 6-м.

Серхио Перес смог пройти Верня, но Грожана так и не смог осилить и финишировал вне очков на 11-й позиции.

Дженсон Баттон привез в копилку команды 2 очка, финишировав 9-м.

Провальное начало чемпионата для Макларен, после яркого чемпионата 2012, и первых зимних тестов в Хересе. На данный момент эта команда второго эшелона. Позитивным моментом можно назвать темп МакЛарен в гонке, он такой же как в квалификации, в отличие от того же Мерседеса. Естественно, это ирония, остается надеяться, что к Барселоне инженерам McLaren удастся понять и настроить MP4-28.

Следующая гонка состоится уже 24 марта в Марта в Малайзии. Дай Бог, чтобы эта неделя пошла впрок нашей команде.



Текст: Сергей Соловьев
Воскресенье 17 Марта 2013 08:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, баттон, алонсо, перес

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»