Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом первого гоночного уик-энда нового сезона руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье говорил о своих ожиданиях с журналистами пресс-службы команды…

Вопрос: Эрик, как вы оцениваете готовность команды к первой гонке сезона?
Эрик Булье: По результатам зимних тестов сложно говорить о чём-то с уверенностью. Мы проехали не так много кругов, как рассчитывали, столкнулись с некоторыми сложностями – техническими и физическими, но смогли отработать большую часть пунктов нашей программы. Мы уверены в том, что по сравнению с прошлым годом сделали шаг вперёд.

Вопрос: Кими и Роман остались в команде – для вас важна стабильность состава?
Эрик Булье: Я считаю её одним из ключевых аспектов предстоящего сезона, это важный актив нашей команды. Они проводят с нами второй сезон, отлично знают команду – мы начнём чемпионат в лучшей форме, чем год назад, когда пришлось потратить некоторое время на налаживание необходимых связей.

Вопрос: Оценивая форму соперников, как вы считаете – насколько плотной будет борьба в предстоящем сезоне?
Эрик Булье: Думаю, борьба, как всегда, будет острой. По крайней мере пять команд могут надеяться на победу в Гран При – ситуация действительно напряженная. Интересно сравнить скорость разных машин на быстром круге в квалификации и их конкурентоспособность на дистанции гонки. Нужно стартовать в первых рядах и демонстрировать хорошую скорость в гонке – эти слагаемые имеют ещё большее значение, чем в 2012-м.

Вопрос: В прошлом году много говорили о шинах Pirelli. В 2013-м изменилась конструкция и составы шин – эта тема вновь будет одной из ключевых?
Эрик Булье: Очень важно сохранить наши сильные стороны, а в прошлом году нам удалось эффективно контролировать износ шин. На тестах этот вопрос вновь был одним из ключевых. Думаю, мы понимаем работу шин, но их износ стал выше, чем в прошлом году, поэтому в некоторых гонках число пит-стопов увеличится.

Впрочем, нам ещё только предстоит опробовать новую резину при жаркой погоде – на тестах было холодно, а эти шины разработаны для использования при более высокой температуре – вполне возможны сюрпризы.

Вопрос: Каковы сильные стороны вашей команды в этом сезоне?
Эрик Булье: Полагаю, мы смогли сохранить самую сильную сторону нашей прошлогодней машины – аккуратную работу с резиной, но добились прогресса на быстром круге, что очень важно в квалификации.

Вопрос: Вы говорили, что Lotus должна стать одной из топ-команд. Какое место в этом плане занимает сезон 2013 года?
Эрик Булье: У нас долгосрочные планы и детальная программа прогресса команды. В прошлом году мы стабильно боролись в группе сильнейших, а порой выступали очень здорово. В 2013-м нужно добиться большего –стабильно зарабатывать очки и подниматься на подиум. Параллельно на базе в Энстоуне идёт работа над подготовкой к сезону 2014 года, когда нас ждёт переход на новые двигатели и другие перемены в регламенте.

Вопрос: Сезон 2013 года ещё не стартовал, а вы уже думаете о 2014-м?
Эрик Булье: Именно так. Много месяцев назад наши конструкторы начали работу над машиной следующего поколения, но это вовсе не гарантирует успешного выступления в 2014-м. На наш взгляд, чтобы добиться успеха, командам нужно забыть о тех решениях, с которыми они работали много лет, начав всё с чистого листа.

Источник: F1News

Понедельник 11 Марта 2013 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, нашей, состава, ключевых

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!