Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автоспорт небезопасен – об этом в очередной раз напомнила серьезная авария, омрачившая концовку субботней гонки американского чемпионата NASCAR Nationwide Series.

В происшествии было вовлечено множество машин и пострадало более трех десятков зрителей. Они были поранены обломками от Chevrolet Camaro Кайла Ларсона, взлетевшей в воздух в результате столкновения с другими машинами незадолго до финиша гонки в Дайтоне. Машина 20-летнего дебютанта сезона врезалась в ограждение трассы: энергия удара была столь велика, что корпус Camaro фактически был разорван надвое, и часть фрагментов, в том числе двигатель и одно из колес, пролетели сквозь поврежденное ограждение в зрительскую зону.

Как минимум 15 человек были доставлены в ближайшие госпитали с травмами различной степени тяжести, а остальным пострадавшим помощь была оказана на месте, – сообщает сайт американского телеканала ESPN.

«Везде вокруг нас летели обломки, – рассказал один из очевидцев. – Было такое ощущение, что ты находишься в зоне военных действий…»

Однако, несмотря на столь тяжелые последствия аварии, ни один из гонщиков, к счастью, не получил серьезных травм. В общей сложности в происшествие участвовало 12 машин.

Победа в гонке со столь драматичным финалом досталась Тони Стюарту, однако церемония награждения в этой ситуации была отменена. Вице-президент NASCAR Стив О’Доннелл заявил, что руководство серии предпримет детальное расследование инцидента, чтобы выяснить, требуется ли ужесточить меры безопасности.

Уже объявлено, что субботняя авария не повлечет отмену главного события уик-энда – 500-мильной гонки Sprint Cup – высшего дивизиона NASCAR. Администрация американского автодрома форсированными темпами ведет ремонтные работы по восстановлению ограждения.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Февраля 2013 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, авария, дайтоне, американского

Читайте также: Мы рассказывали об опыте пилотирования машин Формулы 1, который на этой неделе получил Джимми Джонсон: в минувший понедельник семикратный чемпион серии NASCAR сел за руль McLaren, тогда как Фернандо Алонсо попробовал на ходу его сток-кар Chevrolet. Но знаменитый американский гонщик также прокомментировал и переход Кими Райкконена в команду Sauber, ведь финну 39 лет, а он всё ещё не собирается завешать карьеру – в отличие от Алонсо. Джонсон (которому, кстати, недавно исполнилось 43 года) познакомился с Кими ещё в 2011-м, когда тот пробовал свои силы в NASCAR и провёл пару гонок за океаном. «Я рад, что он продолжает выступать в гонках, – сказал Джонсон. – Я понимаю, что приходит молодое поколение, и эти парни кое-что могут, но, выступая в NASCAR, я видел, как много значит опыт. Пика карьеры гонщик достигает только с возрастом. Разумеется, рано или поздно наступает момент, когда каждому приходится задуматься об отставке, но я полагаю, что Кими ещё слишком молод, чтобы уходить из Формулы 1. Он должен продолжать гоняться. Мне трудно поверить в то, что Фернандо решил оставить этот спорт, но я знаю, что у него появились другие интересы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Райкконен: NASCAR повлиял на решение вернуться в Ф1

В Формуле 1 Джину Хаасу помог опыт NASCAR

Хаас: В NASCAR путь к сравнимому успеху занял 5 лет

Хаас: Пока не могу сказать, нам будет трудно или легко

Великая гоночная бойня: что нужно знать о новом сезоне NASCAR

Джин Хаас: Формула 1 – это совсем другой мир

Буш-младший: самый ненавидимый пилот США стал чемпионом NASCAR

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте