Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

2 февраля команда Sauber представила новую машину на своей базе в швейцарском Хинвиле. До сих пор все презентации после 2008-го, когда командой владел концерн BMW, проходили на автодромах перед началом тестов, но на этот раз команда под руководством Мониши Кальтенборн – для неё это будет первый полный сезон в роли босса, выбрала другой сценарий.

Петер Заубер присутствовал на церемонии, но первой на сцену конференц-зала поднялась Мониша Кальтенборн, рассказав о целях на предстоящий сезон.

Мониша Кальтенборн: «Я невероятно взволнована, ведь презентация новой машины – это всегда особый момент. Мы почти целый год работали над её созданием, а сегодня видим первую реакцию на результаты этой работы. Вся наша команда очень взволнована – каждый её сотрудник внёс свой вклад.

Мы хорошо подготовились к новому сезону, вовремя завершили работу с машиной, реализовали задачи, которые поставили перед собой внутри команды. Это придаёт уверенности, но окончательную оценку нашей работе можно будет дать только по ходу первого Гран При сезона в Мельбурне.

Мы не называем конкретную позицию, на которой хотим завершить сезон, ведь в этой борьбе участвуют многие факторы, и некоторые из них мы не можем контролировать. Главное – продолжить уверенное движение вперёд».

В 15:05 по московскому времени Хюлкенберг и Гутьеррес стянули защитное покрывало. Раскраска машины сменилась, С32 выполнена в графитово-серых цветах с бело-красной полосой, изменилась и компоновка – боковые понтоны стали более компактными, изменилась конструкция подвески, верхнего воздухозаборника и многих элементов аэродинамики в задней части. Ступенька на носовом обтекателе закрыта накладкой.

После ухода Джеймса Ки с поста технического директора перед началом сезона 2012 года, команда не стала приглашать специалиста со стороны – обязанности Ки поделили между собой несколько инженеров команды, и в конструкции С32 они реализовали свой взгляд на трактовку регламента. Общее руководство проектом осуществлял главный конструктор Мэтт Моррис.

Мэтт Моррис: «Прошлогодняя С31 была очень конкурентоспособна и имела множество сильных сторон. При разработке С32 мы постарались их сохранить, добившись прогресса в тех областях, в которых мы уступали.

В 2012-м мы потратили много времени и сил, чтобы разобраться с особенностями поведения машины. Предложенные нами решения используют этот опыт, а основные обновления касаются оптимизации аэродинамики, главным образом, в задней части, машины. Наши инженеры проделали очень большую работу в этом направлении.

Мы переработали боковые понтоны – поток воздуха в этой части машины имеет большое влияние. В результате они стали компактнее, поэтому нам пришлось изменить компоновку радиаторов системы охлаждения. Одно дело – придумать какое-то оригинальное решение в области аэродинамики, и совсем другое – его реализовать. Должен сказать, что наши специалисты отлично справились с непростой задачей.

Если говорить о задней части, то в прошлом году наша машина очень бережно работала с шинами в гонке, но у нас возникали проблемы с тем, чтобы добиться от них максимума в квалификации. Мы приняли соответствующие меры, чтобы решить этот вопрос.

Мы ставим перед собой очень серьёзные цели и уверены в том, что сможем их реализовать. Прошлогодняя С31 стала хорошей базой для дальнейшей работы. Команда добилась прогресса и сейчас наша задача – максимально хорошо подготовить С32 к первой гонке сезона и продолжать работу по совершенствованию машины – у неё большой потенциал для дальнейшего развития».

В 2013-м команда полностью сменила состав – напарником перешедшего из Force India Нико Хюлкенбергу стал дебютант Эстебан Гутьеррес, а контракт резервного пилота подписали с действующим чемпионом Формулы Renault 3.5 Робином Фряйнсом.

Нико Хюлкенберг: «Нужно воспользоваться прошлогодним базисом и добиться высоких результатов. Впрочем, новый сезон, новый риск, новая удача! Давайте наберемся терпения и посмотрим, как пройдет первая обкатка, а там будем действовать по порядку.

Потребуется некоторое время, пока каждая деталь будет работать так, как предполагалось. Как правило, процесс доводки заканчивается к старту первого этапа. Моя цель в этом году – быть стабильно быстрым в каждой гонке».

Эстебан Гутьеррес: «Сейчас я вполне спокоен. Цель – сосредоточиться на ключевых моментах подготовки, а уже в Мельбурне у всех уровень адреналина поднимется до максимума.

Для начала главное – устранить все проблемы с надежностью, чтобы мы смогли проехать максимальную дистанцию. Затем важно понять, как ведет себя машина в условиях квалификации и гонки – это мы узнаем в первых нескольких Гран При».

Технические характеристики Sauber C32

Шасси

Монокок из углепластика

Передняя подвеска: верхние и нижние поперечные рычаги, пружины и амортизаторы (Sachs Race Engineering), взаимодействующие с толкателями

Задняя подвеска: верхние и нижние поперечные рычаги, пружины и амортизаторы (Sachs Race Engineering), взаимодействующие с тягами

Тормоза: 6-поршневые суппорты (Brembo), колодки и диски из углепластика (Brembo)

Трансмиссия: 7-ступенчатая коробка передач Ferrari с бесступенчатым переключением, продольно расположенная, со сцеплением из углепластика

Электроника MES

Система рекуперации кинетической энергии (KERS) Ferrari

Рулевое колесо Sauber F1 Team

Шины Pirelli

Колесные диски OZ

Габариты: Длина 5240 мм. Ширина 1800 мм. Высота 1000 мм

Передняя колея 1495 мм. Задняя колея 1410 мм

Вес 642 кг (вместе с гонщиком при пустом баке)

Двигатель

Ferrari 056. Безнаддувный, V8 с углом развала цилиндров 90 градусов

Алюминиевый блок цилиндров. 32 клапана, пневматический привод клапанного механизма

Рабочий объем 2398 куб. см. Диаметр цилиндров 98 мм. Вес > 95 кг

Системы электронного зажигания и впрыска

Источник: F1News

Суббота 02 Февраля 2013 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, аэродинамики, кальтенборн, цилиндров

Читайте также: На протяжении многих лет Sauber использует силовые установки Ferrari, но со следующего года стороны расширят сотрудничество – компания Alfa Romeo станет титульным спонсором швейцарской команды. При этом Ferrari продолжает сотрудничество с Haas, поставляя силовые установки и обеспечивая команду технической поддержкой. Президент Ferrari Серджио Маркионне объяснил, в чем разница в сотрудничестве между командами. Серджио Маркионне: «Соглашения совершенно разные. В Haas имеют доступ к техническим ресурсам Ferrari и нашей силовой установке. Мы оказываем им техническую поддержку. Haas остается самостоятельной командой, она не ассоциируется ни с одной автомобильной маркой, и Джин Хаас рекламирует собственную продукцию. Сотрудничество между Alfa Romeo и Sauber совсем иное – Alfa Romeo ассоциируется с командой, является её титульным спонсором. Более того, на момент начала сотрудничества Sauber уже существовала. Возможно, она еще не полностью укомплектована сотрудниками, но она существует. Да и соглашение само по себе совершенно иное. Возможно ли, что нынешнее сотрудничество с Haas перерастет во что-то большее, чем сейчас? Потенциально такое возможно. Пока мы далеки от этого, но ничего нельзя исключать. Время покажет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды