Привет ! Хорошо, что зашел

➥
 ➥

«Возвращение героя» - рецензия от Top Gear

Перед тем как рой самозваных Рыцарей Интернета обрушится на наши серверы с многочисленными запросами, умоляем обратить внимание: мы даем оценку этому фильму, потому что вся история завязана на Chevrolet Corvette ZR1.

Top Gear хорошо относится к Chevrolet Corvette ZR1. Он громкий. Он сделан из пластика и  неприлично быстр. Мы не представляем вашему вниманию рецензию на весь фильм, мы делаем оценку возвращения одного из лучших в истории актеров боевиков, человека, который находился на верхушке боевиков, он сам был боевиком и остается одним из самых узнаваемых на планете Земля. Никак нет. Но теперь, когда мы уже упомянули его ...

Да, Арнольд Шварценеггер вернулся. Несмотря на съемки в «Неудержимых», режиссером которых выступил Сильвестр Сталлоне, Арни не был главной звездой фильма, такой, какой он был, ну например, в «Терминатор 3: Восстание машин». Спустя десять лет Шварцнегер возвращается в Голливуд, после того, как все это время, которое мы назовем промежуточным периодом, он был губернатором Калифорнии.
  Поэтому, когда австрийский человек-гора появляется в первом кадре в «Возвращении героя» в роли шерифа Рея Оуенса - тот самый человек-гора, который украшал «Терминатора», «Вспомнить все» «Коммандос», «Хищника», «Терминатора 2», «Бегущего человека» (вы получили представление) – у вас появляется желание хлопать в ладоши. Арни стар, но он дарит ту же тяжеловесную грациозность, что и раньше. И нет никаких сомнений, что мало кто в ближайшее время сможет доставить такое удовольствие, как Шварц. В «Возвращении героя» много, много по-настоящему смешных моментов.    И все это подается как обилие фана. Конечно, предпосылки стары, как сам Арни: измученный войной Шериф отправляется в «сонный» городок, расположенный около мексиканской границы, дорабатывать до пенсии, как вдруг неожиданно он оказывается в гуще событий. В выходной день Рея (мы все знаем, как преступники любят осуществлять свои коварные планы по выходным Шварценеггера) банда наркоторговцев сбегает из под носа ФБР, угоняет очень мощный Corvette "Zee Arr One"и мчится к мексиканской границе. Но только есть небольшая проблема – их путь пролегает через городок Рея и мир боли.
  Именно здесь мы видим, как Шериф совместно с группой  борцов с преступностью вступает в схватку со злодеями. И именно здесь мы увидим, как Арни в финале сойдется с Джонни Ноксвиллом, играющего роль Льюиса Динкама. Стойкий Рей, честный блюститель Закона, великолепно играет  против невменяемого злодея Динкама. К тому же весьма любопытна задумка режиссера, показавшего Динкама через его пушки, а Шварценеггера в качестве самого страшного оружия...   А что о «Zee Arr One»? В фильме двигатель 'Vette выдает 1000 «лошадей» - правдоподобно, если учитывать Venom GT от Hennessey. К сожалению, некоторые из сцен погони по шоссе выглядят чрезмерно комично: пластиковый 1000-сильный суперкар способен уделать пару внедорожников Cadillac, пролетая «копьем» под ними и делая на скорости 250 км/ч развороты на 180 градусов. Хм. Все это сопровождается обилием необъяснимых переключений передач без учета скорости 'Vette. Эти моменты противоречат мексиканской атмосфере, появляющейся с возращением на экраны Арни.
  Но если быть справедливыми, то этот фильм на самом деле об Арнольде Шварценеггере. Это, конечно, предсказуемо, но на самом деле лента дарит достаточное количество юмора в сочетании со сногсшибательной кровищей и харизмой Арни.   Поколение GTA явно не получит удовольствие от просмотра, но для тех, кто рос на Арни в его лучших проявлениях, фильм «Возвращение героя» это хорошее напоминание о давно ушедших годах. Плюс, конечно, лента вновь доказывает часто цитируемое выражение TG: «плохие парни всегда ездят на Corvette».

Источник: topgearclub

Пятница 01 Февраля 2013 17:50