Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карун Чандхок провел не так много гонок в Формуле 1 и выступал не в лучших командах, зато заработал репутацию интересного рассказчика и комментатора, и британские телеканалы и радиостанции с удовольствием приглашают его принять участие в прямых трансляциях в качестве эксперта.

Также Карун иногда пишет любопытные статьи для еженедельника Autosport, и вот как он рассказал о своем опыте пилотирования исторической Williams FW08. Попробовать на ходу машину, на которой в 1982-м году Кеке Росберг выиграл чемпионский титул, ему довелось на Фестивале Скорости в Гудвуде.

Карун Чандхок: «Пару лет назад мне выпал шанс прокатиться на Williams FW08, и я, естественно, очень обрадовался. Для меня это стало настоящим откровением и фантастической возможностью почувствовать, что собой представляла Формула 1 тридцать лет назад.

Первое, что бросается в глаза: те машины были очень опасны. Когда я только в нее сел, до того, как пристегнуть ремни, я мог наклониться вперед и достать до передних рулевых тяг, а это уже о многом говорит. Позиция гонщика в кокпите была сильно сдвинута вперед к передней оси, и пилот был практически незащищен от боковых ударов. Гонщик современного поколения испытывает странноватые и неуютные ощущения, даже если просто сядет в одну из таких машин.

Но зато FW08 – это настоящий гоночный снаряд. Так получилось, что мы не сразу смогли ее завести: современная техника напичкана электроникой, и в наше время в таких ситуациях к машине первым делом подключили бы ноутбук. А тут механик просто долил бензина и попытался запустить двигатель. В общем, это гоночная машина старой школы в лучшем ее понимании.

На руле никаких кнопок – на это тоже сразу обращаешь внимание. Здесь не нужно читать инструкцию по эксплуатации, не нужно, как в случае с современной техникой, отдельно знакомиться с каждой процедурой, с функцией каждой кнопки. В 1982-м году машины были очень простые, и на трассе все зависело от мастерства гонщика, поскольку никакие электронные устройства ему не помогали.

Что меня действительно поразило, так это пятиступенчатая коробка передач Hewland. Для агрегата, разработанного и созданного 30 лет назад, она отлично работала, передачи переключались очень четко, и допустить какую-то ошибку было практически невозможно. Искренне удивляешься, когда задумываешься о качестве применявшихся материалов и точности станков, которые использовались для ее изготовления.

В ходе знакомства с FW08 во всем чувствовалось привычное внимание к мелочам: понятно, почему Williams в те времена добилась таких успехов. Детали корпуса подогнаны очень точно, днище изготовлено с предельной аккуратностью. А ведь в те времена машиной занимались один-два человека. Мне рассказали, что самый первый экземпляр FW08 перед тестами был собран лично Россом Брауном, которому помогал еще один человек…

Меня также поразила четкая работа рулевого управления, которое функционировало очень предсказуемо, несмотря на то, что шинные технологии в те времена были намного проще.

Говоря о знаменитом двигателе Cosworth DFV, надо отметить его впечатляюще гибкие характеристики. Можно было прибавлять газ во время прохождения поворота, и это не приводило к рывкам задней части машины, а обороты поднимались очень плавно. FW08 оказалась легкой и приятной в управлении, ведь в те времена это было очень важно, поскольку гонщикам Williams приходилось бороться с соперниками, располагавшими машинами с более мощными турбомоторами, и отыгрывать время нужно было именно в поворотах. Предсказуемое поведение двигателя облегчало эту задачу.

Родился бы я на 30 лет раньше, я бы с удовольствием гонялся на таких машинах. Да, по нынешним стандартам, они весьма небезопасны, и в 1982-м году погибли Жиль Вильнев и Риккардо Палетти, однако все это надо воспринимать в контексте того времени. В 1982-м гонщики, наверное, думали, что ездят на самых безопасных машинах в мире, а, вспоминая технику 60-х годов, они считали пилотов предыдущих поколений просто сумасшедшими!

В целом мне очень понравилось, как Williams ведет себя на трассе. Я чувствовал, что полностью контролирую поведение машины. Я бы с удовольствием выступал в гонках в начале 80-х, когда в твоем распоряжении были лишь три педали, рычаг коробки передач и руль – и никакой электроники!

Я с огромным уважением отношусь к гонщикам того времени. Кеке Росберг, выигравший титул за рулем FW08, был профессионалом экстра-класса. Но если сравнить ту эпоху с современностью, то сейчас борьба и конкуренция на трассе стали намного острее. Посмотрите на итоги квалификации Гран При Швейцарии, который выиграл Росберг, и вы увидите, что гонщик, показавший 10-й результат, уступил обладателю поула целых 2,5 секунды. Сегодня при таких результатах ты не пройдешь во вторую часть квалификации».

Теги: Карун Чандхок, Williams

Источник: F1News

Среда 02 Января 2013 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, карун, чандхок, таких

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams