Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло высмеял генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна. «Нам следует проявлять уважение к старикам – особенно в тот момент, когда они достигают возраста, при котором не контролируют свои слова, – цитирует итальянца Gazzetta dello Sport. – И все же преклонный возраст не совместим с определенными постами и обязанностями».

Берни Экклстоун старше Луки ди Монтеземоло на 17 лет – в этом году британцу исполнилось 82, а президент Ferrari отпраздновал 65-летие. Поводом для критики ди Монтеземоло стала ситуация после Гран-при Бразилии, когда итальянская конюшня обратилась в Международную автомобильную федерацию (FIA) с требованием прояснить спорную ситуацию с обгоном Себастьяна Феттеля. Как выяснилось, Феттель совершил свой маневр в рамках правил, однако это не остановило Ferrari от подачи письменного запроса в FIA. Берни Экклстоун негативно высказался об этом поступке, назвав его «шуткой» и «позором».

«Кое-кто охарактеризовал наши действия как «позор», однако мы поступили сообразно с ситуацией, – заявил ди Монтеземоло. – Мы видели кадры с желтыми флагами после финиша бразильской гонки. Команда получила тысячи обращений от болельщиков со всего мира. В результате мы приняли самое простое, очевидное и справедливое решение – обратиться в FIA. Нам ответили, что все было в рамках правил, так что дело закрыто».

Президент Ferrari также вернулся к вопросу о запрете на тесты. «Наше терпение подошло к концу, – приводит слова Луки ди Монтеземоло F1 Fanatic. – Кое-кому нужно задуматься о том, хочет ли он сохранить в Формуле-1 компании, которые инвестируют в чемпионат собственные средства и считают это первенство лучшей площадкой для обкатки передовых технических идей для дорожных машин. Ferrari делает это с 1950 года. Мы конструкторы, а не спонсоры. Некоторые люди недавно использовали выражение «Это, должно быть, шутка». Так вот, запрет на тесты – это настоящая шутка».

Источник: motor.ru

Понедельник 03 Декабря 2012 10:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, президент, монтеземоло, берни

Читайте также: Для пилота программы SMP Racing Роберта Шварцмана это был очень важный сезон: год назад он попал в Академию Ferrari, зимой стал первым российским победителем Toyota Racing Series, а весной дебютировал в европейской Формуле 3 в составе одной из сильнейших команд серии – Prema. Поначалу дела у Роберта складывались неважно, он регулярно уступал своим напарникам – Маркусу Армстронгу, Ральфу Арону, Гуань Ю Чжоу и Мику Шумахеру. Однако в конце лета всё изменилось – Шварцман обрёл скорость и на пару с Шумахером доминировал во второй половине чемпионата. Роберт стал лучшим новичком сезона и занял третье место в общем зачёте, уступив только более опытным Шумахеру и Даниэлю Тиктуму. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Роберт рассказал о том, что помогло ему переломить ситуацию, пояснил, в чём суть подготовки в Ferrari Driver Academy (FDA), а также поделился своими планами на ближайшее будущее. Вопрос: Роберт, наши поздравления с победой в зачёте новичков европейской Формулы 3! Откровенно говоря, в начале сезона в то, что вы сможете завоевать этот титул, верилось слабо, но концовку сезона вы и ваш напарник, Мик Шумахер, провели великолепно. В чём причина такого прогресса во второй половине чемпионата?Роберт Шварцман: Я ничего не могу сказать про Мика, могу сказать про себя. Начало сезона получилось трудным. Откровенно говоря, после зимней новозеландской Toyota Racing Series я немного запутался в машинах, настройках, и перестал чувствовать шасси Формулы 3. Пришлось заново привыкать к резине, машине, прижимной силе, мотору, торможениям – практически ко всему, всё было по-другому. Поначалу было непросто найти общий язык с инженером и командой. Мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоран Мекис станет главным инженером Ferrari?

DHL Fastest Pit Stop Award: Успех Ferrari в Бразилии

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Масса: Феттель допустил больше ошибок, чем Ferrari

Арривабене: Ferrari не хватает привычки побеждать

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Льюис Хэмилтон: Я привык каждый год поднимать планку