Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло высмеял генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна. «Нам следует проявлять уважение к старикам – особенно в тот момент, когда они достигают возраста, при котором не контролируют свои слова, – цитирует итальянца Gazzetta dello Sport. – И все же преклонный возраст не совместим с определенными постами и обязанностями».

Берни Экклстоун старше Луки ди Монтеземоло на 17 лет – в этом году британцу исполнилось 82, а президент Ferrari отпраздновал 65-летие. Поводом для критики ди Монтеземоло стала ситуация после Гран-при Бразилии, когда итальянская конюшня обратилась в Международную автомобильную федерацию (FIA) с требованием прояснить спорную ситуацию с обгоном Себастьяна Феттеля. Как выяснилось, Феттель совершил свой маневр в рамках правил, однако это не остановило Ferrari от подачи письменного запроса в FIA. Берни Экклстоун негативно высказался об этом поступке, назвав его «шуткой» и «позором».

«Кое-кто охарактеризовал наши действия как «позор», однако мы поступили сообразно с ситуацией, – заявил ди Монтеземоло. – Мы видели кадры с желтыми флагами после финиша бразильской гонки. Команда получила тысячи обращений от болельщиков со всего мира. В результате мы приняли самое простое, очевидное и справедливое решение – обратиться в FIA. Нам ответили, что все было в рамках правил, так что дело закрыто».

Президент Ferrari также вернулся к вопросу о запрете на тесты. «Наше терпение подошло к концу, – приводит слова Луки ди Монтеземоло F1 Fanatic. – Кое-кому нужно задуматься о том, хочет ли он сохранить в Формуле-1 компании, которые инвестируют в чемпионат собственные средства и считают это первенство лучшей площадкой для обкатки передовых технических идей для дорожных машин. Ferrari делает это с 1950 года. Мы конструкторы, а не спонсоры. Некоторые люди недавно использовали выражение «Это, должно быть, шутка». Так вот, запрет на тесты – это настоящая шутка».

Источник: motor.ru

Понедельник 03 Декабря 2012 10:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, президент, монтеземоло, берни

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби