Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло высмеял генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна. «Нам следует проявлять уважение к старикам – особенно в тот момент, когда они достигают возраста, при котором не контролируют свои слова, – цитирует итальянца Gazzetta dello Sport. – И все же преклонный возраст не совместим с определенными постами и обязанностями».

Берни Экклстоун старше Луки ди Монтеземоло на 17 лет – в этом году британцу исполнилось 82, а президент Ferrari отпраздновал 65-летие. Поводом для критики ди Монтеземоло стала ситуация после Гран-при Бразилии, когда итальянская конюшня обратилась в Международную автомобильную федерацию (FIA) с требованием прояснить спорную ситуацию с обгоном Себастьяна Феттеля. Как выяснилось, Феттель совершил свой маневр в рамках правил, однако это не остановило Ferrari от подачи письменного запроса в FIA. Берни Экклстоун негативно высказался об этом поступке, назвав его «шуткой» и «позором».

«Кое-кто охарактеризовал наши действия как «позор», однако мы поступили сообразно с ситуацией, – заявил ди Монтеземоло. – Мы видели кадры с желтыми флагами после финиша бразильской гонки. Команда получила тысячи обращений от болельщиков со всего мира. В результате мы приняли самое простое, очевидное и справедливое решение – обратиться в FIA. Нам ответили, что все было в рамках правил, так что дело закрыто».

Президент Ferrari также вернулся к вопросу о запрете на тесты. «Наше терпение подошло к концу, – приводит слова Луки ди Монтеземоло F1 Fanatic. – Кое-кому нужно задуматься о том, хочет ли он сохранить в Формуле-1 компании, которые инвестируют в чемпионат собственные средства и считают это первенство лучшей площадкой для обкатки передовых технических идей для дорожных машин. Ferrari делает это с 1950 года. Мы конструкторы, а не спонсоры. Некоторые люди недавно использовали выражение «Это, должно быть, шутка». Так вот, запрет на тесты – это настоящая шутка».

Источник: motor.ru

Понедельник 03 Декабря 2012 10:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, президент, монтеземоло, берни

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari