Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло высмеял генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна. «Нам следует проявлять уважение к старикам – особенно в тот момент, когда они достигают возраста, при котором не контролируют свои слова, – цитирует итальянца Gazzetta dello Sport. – И все же преклонный возраст не совместим с определенными постами и обязанностями».

Берни Экклстоун старше Луки ди Монтеземоло на 17 лет – в этом году британцу исполнилось 82, а президент Ferrari отпраздновал 65-летие. Поводом для критики ди Монтеземоло стала ситуация после Гран-при Бразилии, когда итальянская конюшня обратилась в Международную автомобильную федерацию (FIA) с требованием прояснить спорную ситуацию с обгоном Себастьяна Феттеля. Как выяснилось, Феттель совершил свой маневр в рамках правил, однако это не остановило Ferrari от подачи письменного запроса в FIA. Берни Экклстоун негативно высказался об этом поступке, назвав его «шуткой» и «позором».

«Кое-кто охарактеризовал наши действия как «позор», однако мы поступили сообразно с ситуацией, – заявил ди Монтеземоло. – Мы видели кадры с желтыми флагами после финиша бразильской гонки. Команда получила тысячи обращений от болельщиков со всего мира. В результате мы приняли самое простое, очевидное и справедливое решение – обратиться в FIA. Нам ответили, что все было в рамках правил, так что дело закрыто».

Президент Ferrari также вернулся к вопросу о запрете на тесты. «Наше терпение подошло к концу, – приводит слова Луки ди Монтеземоло F1 Fanatic. – Кое-кому нужно задуматься о том, хочет ли он сохранить в Формуле-1 компании, которые инвестируют в чемпионат собственные средства и считают это первенство лучшей площадкой для обкатки передовых технических идей для дорожных машин. Ferrari делает это с 1950 года. Мы конструкторы, а не спонсоры. Некоторые люди недавно использовали выражение «Это, должно быть, шутка». Так вот, запрет на тесты – это настоящая шутка».

Источник: motor.ru

Понедельник 03 Декабря 2012 10:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, президент, монтеземоло, берни

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari