Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Карл Вендлингер оценивает расстановку сил в борьбе за титул и считает, что в Red Bull Racing могут использовать командную тактику, если другой сценарий будет означать поражение…

Карл Вендлингер: «Сейчас все выступают в условиях серьёзного прессинга, и я считаю, что Red Bull стоит пересмотреть подход, чтобы не проиграть чемпионат. Борьба обещает быть плотной – на скоростных участках Хэмилтон и McLaren очень быстры, как и Ferrari Фернандо Алонсо – в этом году они не раз доказывали свою конкурентоспособность на конфигурациях, состоящих из разгонов и торможений.

Если в Red Bull сработают хорошо, они ещё могут остановить Алонсо. По ходу сезона их машины были очень быстры – если бы удалось избежать поломок и сходов, побед было бы гораздо больше, но это ещё раз доказывает, что в гонках, прежде всего, нужно финишировать.

Слабая сторона Ferrari – возможные проблемы с мотором и потеря десяти мест на старте в Бразилии или Абу-Даби, ведь на этих трассах большая дистанция проходится с полностью нажатой педалью газа. На свободных заездах команда будет использовать старые двигатели, но и те, что уже израсходовали часть своего ресурса и теоретически должны выдержать дистанцию гонки, будут работать на пределе, и здесь всё возможно – мы видели это на примере схода Феттеля в Корее. При этом Алонсо нужно в двух гонках финишировать на подиуме, а в случае потери десяти мест шанс, учитывая конкурентоспособность соперников, не так уж велик.

Внутри Red Bull многое решит психологический фактор. Марк Уэббер имеет больше очков и понимает, что команда хотела бы выиграть титул. Не думаю, что они действительно полностью откажутся от командной тактики, но её использование возможно только в том случае, если гонщики будут ехать рядом друг с другом на дистанции. Тогда на командном мостике предстоит принять непростое решение».

Источник: F1News

Вторник 02 Ноября 2010 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вендлингер, алонсо, плотной, борьба

Читайте также: Творческие люди по-разному переживают режим самоизоляции. Например, испанский виолончелист Даниэль Асебес, вдохновившись звуком двигателя V10 чемпионской машины Renault, на которой Фернандо Алонсо завоевал свой первый титул, разучил эту «мелодию» и сыграл её на своём инструменте. Правда, комментарий к этому видео, на которым мы видим, как Алонсо мчится по трассе в Спа, весьма ироничный. «31 день заточения. Я уже поверил, что звук мотора V10 на машине Алонсо – тоже музыка, – пишет Асебес (который, кстати, иногда в режиме онлайн играет с Брайаном Мэем, гитаристом легендарной группы Queen). – Хуже всего то, что я выучил эту мелодию! А вы тоже сходите с ума?..» Día 31 de confinamiento . . Ya me creo el V10 de @alo_oficial Lo peor es que me he estudiado la melodía! El tope de revoluciones es un fa# un poco alto
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Палмер: У Норриса есть черты будущего чемпиона

Алонсо сядет за руль на тестах в Бахрейне

Бахрейн'06: Вопросы и ответы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

Испанцы шутят...

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать