Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В столице Индии Дели построят 34-этажный небоскреб, названный в честь семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера. Как сообщает газета Bild, здание из железобетона и стекла получит имя Michael Schumacher World Tower. По информации официального сайта этого проекта, возведением башни займется британское архитектурное бюро Homestead.

В небоскребе высотой 99,5 метра будут располагаться квартиры класса «люкс» с четырьмя или пятью спальнями каждая. На 60-метровой отметке разместят зону обозрения, также в здании предусмотрена вертолетная площадка. В конфигурацию башни впишут стилизованную букву S, обозначающую фамилию «Шумахер» (на латинице Schumacher). Презентация проекта широкой публике намечена на утро воскресенья, 28 октября – мероприятие организуют перед стартом Гран-при Индии Формулы-1.

В конце 2008 года немецкая компания ACI Real Estate планировала построить семь небоскребов, названных в честь Михаэля Шумахера: первые два здания должны были появиться в Дубае и Абу-Даби. Для осуществления этого проекта фирма собрала 210 миллионов евро у шести тысяч инвесторов, однако так и не соорудила ни одного небоскреба. Бывший менеджер семикратного чемпиона мира Вилли Вебер признался, что строительство башен было его идеей. Несмотря на срыв первоначального проекта, Шумахер получил свою долю за право на использование его имени – Михаэлю заплатили пять миллионов евро.

Источник: motor.ru

Пятница 26 Октября 2012 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честь, шумахера, михаэля, проекта

Читайте также: Гонка #659 27 августа 2000 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:50,646 (226,712 км/ч) Лучший круг Рубенс Баррикелло (Ferrari F1-2000) – 1:53,803 (220,423 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:28:14,494 (208,468 км/ч) Как выяснилось к концу лета, сход на Гран При Монако стал только первым звеном в длинной цепи неудач Михаэля Шумахера в середине сезона 2000 года. В шести гонках он победил лишь однажды, в Канаде, и четыре раза не добрался до финиша. Так что хотя в Венгрии ему и удалось закончить гонку на подиуме, вторым, победа Хаккинена позволила финну выйти в лидеры чемпионата. Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой. Следующий этап проходил в Бельгии, на любимой трассе Шумахера в Спа. Победивший тут получал как фактическое, так и психологическое преимущество в четырёх оставшихся гонках сезона. Обе команды усиленно готовились к этому этапу – McLaren в Сильверстоуне, Ferrari во Фьорано и Муджелло. Причём, если McLaren использовала для этого тест-пилота Оливье Паниса, то Ferrari – сразу трёх гонщиков: Шумахера, Баррикелло и Луку Бадоера. В то время Скудерия практически всегда проводила тесты на собственных трассах в Италии, что было удобно как с точки зрения логистики, так и с позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кем: Семья вправе действовать так, как считает нужным

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера