Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Платные участки трассы М-4 «Дон», которые идут в обход городов Богородецк, Елец и Ефремов, а также села Яркино, сделают бесплатными с 1 мая 2109 года. Соответствующие распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается «Интерфакс».

Эти участки трассы построены и функционируют, но плата за их использование пока не взимается. Сроки введения платы за проезд не уточняются. Бессрочный платный проезд на перечисленных участках М-4 был установлен правительством в 2011 году.

Очередной платный участок магистрали М-4 «Дон» – с 48 по 71 километр – ввели в эксплуатацию в мае этого года в Подмосковье. С 1 октября этот отрезок трассы стал платным. Стоимость проезда легкового транспорта по этому отрезку М-4 в дневное время составляет 30 рублей, в ночное время – 10 рублей. Оплатить проезд можно наличными, банковской картой, а также при помощи транспорндера и смарт-карты.

Такие же условия оплаты и на другом платном участке М-4, который располагается с 414 по 464 километр.

Источник: motor.ru

Четверг 25 Октября 2012 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проезд, трассы, платный, участки

Читайте также: На специальной пресс-конференции в четверг директор гонок Чарли Уайтинг ещё раз объяснил логику действий стюардов, оштрафовавших Макса Ферстаппена в Остине – и подтвердил, что решение судей было единогласным. Чарли Уайтинг: «Где бы это ни произошло, правила всегда одинаковые. Если пилот оказался за пределами трассы, он должен безопасно на неё вернуться, не получив незаконного преимущества. Вторая часть этого правила и привела к наказанию Ферстаппена. На записи хорошо видно, что он выехал за пределы трассы – этот факт нельзя оспорить, как и получение преимущества. В таких ситуациях мы всегда сравниваем время гонщика на этом отрезке на разных кругах – и сразу видим, есть ли преимущество. К примеру, Риккардо после атаки на Боттаса не был оштрафован, поскольку не получил преимущества. На записи видно, что между машинами Райкконена и Ферстаппена достаточно места, поэтому я не могу принять аргумент Макса, что он пытался избежать столкновения. Лучшее решение, позволяющее избежать подобных ситуаций – высокие поребрики, не позволяющие гонщикам выезжать за пределы трассы, но команды против. Мы отказались от гравия, поскольку в асфальтовых зонах безопасности машина замедляется в два раза эффективнее, к тому же он соответствуют требованиям мотогонок. На каждой трассе мы сообщаем командам, что разрешается в том или ином повороте, но гонщики всегда стремятся раздвинуть пределы. На многих трассах они прежде не действовали так, как в этом году – нам нужно будет учесть это в 2018-м. Ключевой момент в том, что гонщик не должен получать преимущества за счёт выезда с трассы, а именно это произошло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов