Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре команда Caterham уступила Marussia десятую строчку в Кубке конструкторов и хотела бы отыграться до конца сезона, а для этого нужен финиш на 12-й или более высокой позиции. Первый шанс у команды появится уже в Сузуке – оба гонщика с нетерпением ждут предстоящего Гран При…

Хейкки Ковалайнен: « После прошлой гонки я ещё несколько дней оставался в Сингапуре, а потом вернулся в Европу, чтобы провести какое-то время дома и поработать на симуляторе перед отправкой в Японию.

Гонку в Сузуке многие ждут с нетерпением, и я – не исключение. На этой трассе здорово выступать за рулём Формулы 1. В Сузуке есть всё, в том числе скоростные повороты, в которых чувствуется прижимная сила, среднескоростные, в которых важен баланс, и одни из лучших болельщиков в мире.

Лучшим участком я считают скоростной отрезок от первого до седьмого поворота на первом секторе – если вы не добиваетесь максимума, то можете потерять много времени уже в начале круга. В профилированном втором повороте нужно довериться машине, чтобы эффективно войти в третий, а потом повороты плавно переходят один в другой до седьмого. Если вы всё сделали верно, но испытываете позитивные ощущения, а если нет – можете многое потерять».

Виталий Петров: «Я люблю выступать в Японии и посещать эту страну – не важно, для участия в гонке, или просто так! Дома я часто ем японскую кухню – местная еда и фантастические болельщики делают Сузуку одним из лучших мест для гонщиков Формулы 1.

Зрители здесь действительно невероятны – трибуны забиты по ходу всего уик-энда, болельщиков много даже по четвергам, когда мы не выезжаем на трассу. Они очень вежливо, немного смущаясь, просят вас дать автограф или сфотографироваться, при этом вы чувствуете, что значит для них Формула 1, а когда они что-то дарят, в том числе сделанное своими руками, это очень приятно.

Если говорить о трассе, то выступать в Сузуке очень здорово. Первый сектор бросает вызов гонщикам и инженерам – на нём нужно добиться оптимального баланса. Второй сектор весьма скоростной, а на третьем нас ждёт знаменитый поворот 130R. Многие считают его лучшим, он здорово смотрится по телевизору, но в кокпите не так интересен. Фактически, он проходится с полностью нажатой педалью газа, а в следующей шикане есть возможность для обгона, поэтому если вы потеряете время в 130R, то в конце круга можете попасть под серьёзный прессинг со стороны соперников».

Теги: Хейкки Ковалайнен, Виталий Петров, Caterham

Источник: F1News

Понедельник 01 Октября 2012 11:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, многие, хейкки, ковалайнен

Читайте также: Мы писали о планах провести Гран При Дании в Копенгагене в 2020 году, но летом политические партии раскритиковали проект, а организаторы не смогли договориться о финансировании гонки. Несмотря на эти сложности, Кевин Магнуссен позитивно оценивает перспективы городского этапа в столице его родной страны. Кевин Магнуссен: «Многие даже не ожидали, что такое возможно. Сначала все думали, что вероятность проведения гонки не превышает 5%, а теперь шансы оцениваются 50/50. В любом случае всё выглядит лучше, чем многие думали. Конечно, идут споры на экологические темы, но я думаю, что многие не просто понимают, какую роль "зеленые" технологии играют в Формуле 1. Мы используем гибридные двигатели, за которыми будущее городского транспорта: это двигатели внутреннего сгорания небольшого объёма, турбомоторы и электродвигатели. Одна из проблем, которой в Ф1 уделяется особое внимание – это снижение расхода топлива. Если говорить об инвестициях, проведение гонки может быть выгодно городу в плане туризма. Продажа билетов позволит компенсировать затраты государства на организацию гонки. Если билеты будут раскуплены, то всё в порядке. По-моему, если все поддержат этот проект, то проблем быть не должно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Белорусы вспоминают автомобильные мемы 2015 года (видео, 20 фото)

Деннис: «Макларен» добьётся успеха раньше, чем многие думают

Регламент на 2017-й может быть утверждён уже в июле

Тодт: Формула-E вокруг Кремля — исполнение мечты

Росберг: В Red Bull отыгрались быстрее, чем многие думали

Эрик Булье: Мы работали с удивительным гонщиком

BMW выпустит 10 новых авто до конца 2014 года. Многие — с передним приводом

Луис Разиа: Я уверен – завтра всё получится

Макс Чилтон: Мне больше нечему учиться в GP2

Хейкки Ковалайнен: Гонку в Сузуке многие ждут с нетерпением