Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren надеялись, что в квалификации на Сильверстоуне смогут порадовать британских болельщиков высокими результатами, однако эти ожидания не сбылись…

Льюис Хэмилтон (8-й): «Не знаю, что произошло в финальной сессии. Шины для сильного дождя работали отлично, но, по мере того, как трасса подсыхала, хотелось добиться лучшего сцепление с асфальтом, и я перешел на промежуточную резину. Но нам не удалось прогреть ее до нужной температуры…

Поэтому эти шины плохо держали трассу, тогда как на резине для сильного дождя я чувствовал себя более уверенно. Безусловно, вечером мы должны попытаться проанализировать проблему, и, надеюсь, к завтрашней гонке она будет решена.

Хочу отблагодарить наших болельщиков. Они просто молодцы: проявляли настоящую выдержку и очень хорошо нас поддерживали. К сожалению, мы не смогли порадовать их хорошей квалификацией, но завтра у нас еще будет возможность атаковать.

8-ю позицию вряд ли можно назвать лучшей, но мы стартуем не так уж далеко от поула, хотя гонка обещает быть трудной».

Дженсон Баттон (18-й): «Обычно я неплохо езжу в дождь, но сегодня был другой случай. На втором комплекте промежуточной резины машина вела себя совершенно по-другому: на первом от передних колес исходила сильная вибрация, и я не мог добиться эффективной работы резины, но второй комплект оказался намного лучше.

Поэтому во время заключительной попытки я ехал на 1,8 секунды быстрее своего предыдущего лучшего результата. Но, к сожалению, в итоге мне не удалось добиться улучшения, потому что на последнем секторе трассы было очень много воды, а на старт-финишной прямой оказались желтые флаги. Но иногда подобное случается. Полагаю, такова моя участь в этом году.

Если в воскресенье гонка, как и ожидается, пройдет в дождь, тогда тот факт, что я проехал не так много кругов на своих шинах, возможно, даст мне небольшое преимущество.

Надо искать позитивные моменты в любой ситуации».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Безусловно, мы расстроены, ведь 8-я и 18-я стартовые позиции – не то, на что мы надеялись накануне нашего домашнего Гран При.

Первая квалификационная сессия напоминала лотерею, и главный вопрос состоял в том, чтобы в нужный момент довести шины до рабочей температуры, при этом избежав трафика. В случае с Дженсоном эти факторы не сложились нужным образом. Но в другие моменты уик-энда он был быстр, и, поскольку ожидается, что дожди продолжатся и завтра, он попытается пробиться через пелотон и заработать очки. На мокрой трассе он пилотирует лучше многих, что мы уже не раз видели в прошлом.

Льюис был очень быстр на шинах для сильного дождя, и во второй сессии показал отличную скорость, но после возобновления квалификации, а также в финале, к сожалению, выяснилось, что на промежуточной резине наша машина не столь конкурентоспособна.

Таким образом, поскольку МР4-27 очень быстра на сликах и на шинах для сильного дождя, но не столь хороша на промежуточных, мы, разумеется, предпочли бы, чтобы завтрашняя гонка прошла либо на сухой трассе, либо в дождь. Но вряд ли нас ожидает хорошая погода, так что, надеюсь, завтра мы поедем на дождевой резине!

В заключение я хотел бы поблагодарить болельщиков, которых сегодня было очень много: они пришли посмотреть любимые соревнования, хотя знали, что промокнут до нитки. Я уже говорил и готов повторить: британские болельщики – лучшие в мире! Какой бы ни была погода, есть надежда, что завтрашний Гран При, которого они ждали целый год, будет зрелищным и интересным».

Теги: Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон, Мартин Уитмарш, McLaren

Источник: F1News

Суббота 07 Июля 2012 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождя, мартин, сильного, безусловно

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Абу-Даби… Никогда прежде Льюис Хэмилтон не посылал столь убедительных предупреждений действующим и потенциальным соперникам. Выиграв восемь из 11 последних гонок сезона, включая лёгкую победу в Абу-Даби, он продемонстрировал на подиуме свое впечатляющее телосложение, сделав акцент на татуировке «Я всё-таки пробьюсь» – фразы из пронзительного стихотворения Майи Энджелоу. После гонки он заявил, что рассчитывает начать следующий сезон в той же форме, в которой закончил этот. Сейчас он действительно на пике своей жизни – и на трассе, и вне её, он готов бороться с любым, даже с теми, кто значительно моложе, как Макс Ферстаппен и Шарль Леклер. Мы в очередной раз увидели впечатляющую квалификацию, в которой он убедительно переиграл соперников. У него есть всё – скорость, отличные старты, гоночный талант, технические способности, терпение, отличная физическая форма, острый ум. Я боролся колесо в колесо с Сенной, Простом, Простом, Лаудой, Пике, Хаккиненом, даже со Стирлингом Моссом ( на самом деле, в 1981-м) и многими другими выдающимися гонщиками. Я наблюдал с трибун за выступлениями Кларка, Грэма Хилла и Стюарта. Как бы мне хотелось сравнить их с Льюисом (и с Фернандо тоже). В такой симулятор я бы поиграл. Льюис не упускает возможности поддеть Макса Ферстаппена на пресс-конференциях или в комнате перед церемонией награждения. Это напоминает мне Айртона Сенну, а позже – Михаэля Шумахера, когда порой казалось, что физическая агрессия неизбежна. Вспомним о Валттери Боттасе, выступающем за рулём другой машины Mercedes – он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о столкновении Феттеля и Хэмилтона

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта