Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥
Разбирая выступления команд на Гран-при Канады, замечаем у Баттона "синдром Массы", отмечаем бережливость болида "Лотуса", а также констатируем провал "Торо Россо" и прогресс "ХРТ". "Макларен"

Дженсон Баттон: 16
Льюис Хэмилтон: 1


Кардинально отличающиеся уик-энды для двух пилотов! Мучения Баттона, начавшиеся в квалификации, получили в воскресенье своё продолжение: машина по-прежнему толком не ехала, а износ шин оказался очень серьёзным. Не помог и стартовый выбор в пользу "софта". В то же время Хэмилтон показал, что в распоряжении "Макларена" один из быстрейших болидов в пелотоне, да и в плане стратегии команда сработала чётко, не испугавшись своевременно позвать Льюиса на второй пит-стоп. Теперь остаётся наконец-то искоренить ошибки механиков и "починить" Баттона, а то он в последнее время словно перехватил у Массы унылую эстафетную палочку твёрдого второго номера.

Если шины Фернандо под финиш пришли в негодность, то сам Ромен ехал в темпе Хэмилтона и доехал-таки до второй позиции!
"Лотус"

Кими Райкконен: 8
Ромен Грожан: 2


Как и в случае с "Маклареном", в команде из Энстоуна один пилот абсолютно рад исходу уик-энда, в то время как у другого остались вопросы. Правда, Райкконен, в отличие от Баттона, хотя бы попал в очки. По ходу Гран-при болид E20 выглядел слабее машин трёх топ-команд, но в конечном счёте сказалось умение чёрно-золотых беречь резину. Грожан совершил свой единственный пит-стоп одновременно с Алонсо, но если шины Фернандо под финиш пришли в негодность, то сам Ромен ехал в темпе Хэмилтона и доехал-таки до второй позиции! В случае с Райкконеном многое решили проблемы в квалификации, а выбор в пользу длинного стартового отрезка на "софте" не вполне оправдался.

"Заубер"

Камуи Кобаяси: 9
Серхио Перес: 3


Швейцарцы приехали в очки двумя машинами, но если бы до гонки Петеру предвосхитили попадание кого-то из гонщиков на подиум, то Заубер наверняка поставил бы на лучше выступившего в квалификации Кобаяси. На деле выяснилось, что правильнее было выбирать для начала "софт": на нём Перес продержался на трассе дольше напарника и не испытывал проблем с шинами под занавес гонки. Скажем больше: продлись гонка ещё несколько кругов, и не исключено, что Серхио догнал бы и атаковал Грожана. В каком-то плане в Монреале всё вернулось на круги своя: после некоторой паузы швейцарцы вновь извлекли преимущество из деликатной работы болида с покрышками.

"Ред Булл"

Себастьян Феттель: 4
Марк Уэббер: 7


После субботней квалификации в "Ред Булл" рассчитывали на победу, но решение не следовать примеру Хэмилтона и не заезжать в боксы во второй раз в итоге отбросило Феттеля на четвёртую позицию (пусть даже с бонусом в виде быстрейшего круга). Уэббер, в отличие от напарника, изначально был нацелен на два пит-стопа, но австралийцу помешали проблемы с мотором на первых кругах: из-за них после своей первой остановки Марк попал в трафик и окончательно отстал от лидеров. В целом же отметим, что по чистой скорости "Ред Булл" был силён, и это позитивный знак для Хорнера, Ньюи и компании.

"Феррари"

Фернандо Алонсо: 5
Фелипе Масса: 10


В воскресенье команда "Феррари" могла победить, но в итоге вынуждена утешаться пятым местом, да и то еле сохранённым от атак Росберга. Скорость болида вполне позволяла Алонсо сражаться с "Маклареном" и "Ред Булл" за победу, но подвела тактическая ошибка и излишняя вера в износоустойчивость шин. Фелипе Масса, возможно, даже сумел бы опередить напарника, если бы не ошибка с разворотом на первых кругах гонки. Но после неё и попадания в группу середняков бразилец стал только десятым. Ну, хоть что-то.

Привезённые в Монреаль обновления не дали "бычкам" ничего. "Торо Россо", без сомнений, стала худшей из команд-ветеранов, просто провалившись.
"Мерседес"

Михаэль Шумахер: НФ
Нико Росберг: 6


Итоговый сход Михаэля Шумахера из-за очередной технической проблемы не имел принципиального значения: к тому моменту команда уже испортила немцу гонку, очень рано зазвав на первый пит-стоп и выпустив на трассу обратно в трафик. В то же время Нико Росберг продемонстрировал практически максимум возможного, проведя чёткую гонку — за исключением проблем на первых кругах. По чистой скорости "Мерседес" в Монреале не дотянулся до лидеров, несмотря на скоростной характер трассы, а относительно высокий износ шин отбросил Росберга за Грожана и Переса.

"Форс Индия"

Пол ди Реста: 11
Нико Хюлькенберг: 12


Для попадания в очки "Форс Индия" банально не хватило скорости и большего числа проблем у лидеров. Пол ди Реста здорово смотрелся в квалификации и на первых кругах гонки, но быстрый износ шин выбил шотландца из первой десятки. Хюлькенберг в первый раз посетил боксы попозже, выбрав на старте "софт", но и такой вариант не позволил немцу обойтись лишь одним пит-стопом. В общем, "Форс Индия" могла бы набрать очки, но для этого нужна была более аккуратная работа с покрышками.

"Уильямс"

Пастор Мальдонадо: 13
Бруно Сенна: 17


Как выяснилось, для "Уильямса" всё было кончено ещё в субботу. Возможно, Мальдонадо сумел бы каким-то образом зацепиться за очки, если бы хотя бы не получил штраф за замену коробки передач, но пробиться в топ-10 с 22-го места было нереально. Тем не менее венесуэлец провёл неплохую гонку, чего никак не сказать про Сенну, который долгое время даже не мог пройти гонщиков "Кэтерхэма". В итоге трудно сказать, какой именно потенциал у болида из Гроува. Ясно одно: выжать из машины максимум гонщики не смогли, допустив по ходу уик-энда много ошибок. Понятные издержки при использовании двух относительно неопытных пилотов.

"Торо Россо"

Даниэль Риккиардо: 14
Жан-Эрик Вернь: 15


Вопреки надеждам Даниэля Риккиардо, привезённые в Монреаль обновления не дали "бычкам" ничего. "Торо Россо", без сомнений, стала худшей из команд-ветеранов, просто провалившись. При этом Риккиардо и Вернь не смогли ограничиться одним посещением боксов, а француз вдобавок ко всему схлопотал проезд по пит-лейну из-за сбоя лимитатора.

В Монреале "Маруся" смотрелась медленнее "ХРТ", так что звание 11- й команды пелотона находится под угрозой.
"Кэтерхэм"

Хейкки Ковалайнен: 18
Виталий Петров: 19


Обычная гонка для зелёных. На первом отрезке гонки Ковалайнену удавалось сдерживать гонщиков "Торо Россо" и Сенну, а затем уже оба пилота "Кэтерхэма" помучили бразильца, но кончилось дело 18-й и 19-й позициями, вполне объективно отразившими скорость команды. По признанию Ковалайнена, команда ждала в гонке чуть более высокой скорости. Что ж, теперь остаётся надеяться на прогресс благодаря обновлению болида.

"Маруся"

Тимо Глок: НФ
Шарль Пик: 20


Не лучший уик-энд для российской команды, тем более что опять не удалось решить задачу по финишу двумя машинами: досрочно гонку завершил Глок. В общем, с надёжностью не задалось, да и скорость вызывала вопросы: в Монреале "Маруся" смотрелась медленнее "ХРТ", так что звание 11-й команды пелотона находится под угрозой. На всём этом неприятном фоне отметим Шарля Пика, опережавшего Глока до схода напарника.

"ХРТ"

Педро де ла Роса: НФ
Нараин Картикеян: НФ


Бесславный конец отличного уик-энда. Привезённые в Монреаль обновления позволили испанцам явно прибавить и дать бой "Марусе". Отдельной похвалы заслуживает отличная скорость болидов на прямых, пусть даже ради неё пришлось пожертвовать работой машины в поворотах. Что ж, теперь надо поработать над надёжностью, а то по факту имеем двойной сход: на обеих машинах перегрелись тормоза.

Источник: Чемпионат.ру

Понедельник 11 Июня 2012 03:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, болида, уикэнда, россо

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari будет настаивать на введении третьего болида в Формуле-1

Ньюи: RB7 будет эволюцией предыдущей машины

"Уильямс" не будет проводить официальную презентацию болида

Алонсо прошёл процедуру подгонки сиденья для нового болида

Косаченко: Петров с инженерами работает над подготовкой болида

Команда McLaren проведет презентацию нового болида в феврале

"Лотус" проведёт онлайн-презентацию нового болида TL11

Появилась первая фотография нового болида "Мерседеса”

Браун: наша KERS будет очень лёгкой и компактной

Команда Team Lotus обнародовала фотографии нового болида T128