Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона получилось не таким, как рассчитывали в Ferrari, но по итогам пяти гонок Фернандо Алонсо делит первое место в личном зачете с Себастьяном Феттелем. По мнению президента компании Луки ди Монтедземоло, это отличный стимул для дальнейшей работы.

«Чемпионат продолжается, и пока в нем нет очевидного лидера, - говорится в письме, которое Лука ди Монтедземоло отправил команде накануне Гран При Монако. - Удачное стечение обстоятельств, работа над машиной, а также великолепное мастерство Фернандо Алонсо привели к тому, что мы лидируем в личном зачете после пяти гонок сезона. Этим нужно воспользоваться, поэтому каждый из нас должен полностью отдвать себя работе на базе и на трассе, в том числе и Фелипе Массе, которому предстоит добиться результатов, которых мы от него ждем.

Я поддерживаю постоянную связь со Стефано Доменикали и знаю, насколько усердно трудится коллектив. Я в этом не сомневаюсь, ведь победа в чемпионате зависит только от нас, точнее, от наших возможностей, творческого подхода, целеустремленности и желания доказать, что мы лучшие».

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 21 Мая 2012 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, зависит, победа, фернандо

Читайте также: В Монце Макс Ферстаппен жёстко боролся с Валттери Боттасом за подиум. Всё закончилось столкновением, за которое Макс был наказан. Стюарды добавили к его результату пять секунд, а также присудили два штрафных балла, и в итоговом протоколе гонки Макс опустился на пятую строчку. Спустя несколько дней он по-прежнему не признаёт своей вины и считает, что в любом случае не уступил бы Боттасу. Макс Ферстаппен: «Я по-прежнему не согласен со штрафом. Конечно, я видел запись. Всё зависит от точки зрения. Конечно, стараешься оставить сопернику как можно меньше места, чтобы не испортить себе траекторию на входе в поворот. Мы столкнулись – возможно, мне надо было оставить Валттери ещё несколько миллиметров, но он и так ехал по белой линии. Оглядываясь назад, легко сказать: «Надо было сделать то или это», но когда приближаешься к повороту на скорости в 340 км/ч, то решение принимаешь совсем не так, как во время просмотра записи. Всё зависит от конкретного стюарда: один даст штраф, другой – нет. Я не думаю, что это как-то связано с правилами. Мы можем долго обсуждать инцидент, но решение принято, и я не буду из-за него страдать бессонницей. Штрафные баллы? У меня их всего пять, так что я могу добавить к ним ещё семь. Эта система штрафов немного странная, но всё так, как есть. Во время гонки я очень рассердился, так что у Валттери не было шансов меня опередить. По-крайней мере, теперь он знает, как выглядит задняя часть моей машины. Впрочем, в Монце Red Bull Racing выглядела неплохо. Мы не ожидали, что я займу столь высокую позицию. Это лучше, чем обычно, ведь мы сильно уступали в скорости Ferrari и Mercedes. Гонка и правда получилась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Кими Райкконен: В гонке многое зависит от шин

Гон: Всё зависит от позиции руководства Ф1

Катар может заменить немецкий этап GP3 и GP2

Кими Райкконен: Всё зависит от решения команды

Нико Росберг старается следить за своим здоровьем

Проведение гонки в Турции зависит от решения правительства

Росс Браун: Многое зависит от позиции FIA

Ди Монтедземоло: От нас зависит победа в чемпионате