Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Формулы-1 Sauber объявила о заключении партнерского соглашения с британским футбольным клубом Chelsea. Как сообщает пресс-релиз швейцарского коллектива, начиная с Гран-при Испании, на болидах Sauber C31 будет нанесен логотип футбольного клуба, а эмблему гоночной конюшни разместят на рекламных стендах домашнего стадиона Chelsea. Команды рассчитывают повысить узнаваемость брендов, а также повысить собственную привлекательность для спонсоров благодаря сочетанию двух самых популярных спортивных соревнований в мире – футбола и автомобильных гонок.

«В этом году Chelsea празднует двадцатилетие своего пребывания в Премьер-лиге – у Sauber намечается такая же дата в Формуле-1, – рассказал исполнительный директор футбольного клуба Рон Горлэй. – Наше партнерство предоставит нам уникальные коммерческие возможности». В первую очередь, команде Chelsea интересен азиатский рынок, на котором широко представлена Формула-1, а также латиноамериканский регион: благодаря выступлениям мексиканца Серхио Переса в составе Sauber к этой команде приковано повышенное внимание в Центральной Америке.

Первые сообщения о готовящейся сделке появились после третьего этапа текущего сезона в Шанхае, когда зрители увидели на кожухе моторов Sauber надпись Out of the Blue (в переводе с английского «как гром среди ясного неба»). На Гран-при Бахрейна эта надпись уступила место словам True Blue («по-настоящему синие»). Примечательно, что «Синими» (Blue) фанаты называют команду Chelsea.

Источник: motor.ru

Понедельник 30 Апреля 2012 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: chelsea, sauber, футбольный, повысить

Читайте также: В пятницу за несколько часов до начала церемонии награждения FIA Gala прошла пресс-конференция с участием Кими Райкконена, занявшего по итогам сезона третье место в личном зачете. В следующем году финн продолжит карьеру в Sauber, и уверен, что у швейцарской команды есть все необходимое, чтобы добиться успеха. Кими Райкконен: «Я рад переходу в Sauber. Конечно, Sauber отличается от Ferrari, но раньше я уже выступал в этой команде, хотя сейчас там много новых людей по сравнению с 2001 годом. Я не могу назвать точное число, но на базе я встретил людей, с которыми уже работал в прошлом. У меня плохая память, но я всех помню, так что было здорово с ними встретиться. Я считаю, что у Sauber есть все необходимое. У них отличная аэродинамическая труба и есть все, чтобы построить быструю машину. У нас двигатель Ferrari, так что мы знаем, на что можем рассчитывать. Не вижу причин, почему мы не сможем хорошо справиться с работой, но получится или нет – узнаем в следующем году». Райкконен уже успел поработать с Sauber на шинных тестах Pirelli в Абу-Даби на прошлой неделе и отметил, что не заметил особой разницы между машиной Sauber и машиной Ferrari: «Мне было важно опробовать машину, чтобы понять есть ли у нее серьезные проблемы, которые нуждаются в исправлении. Однако все прошло довольно просто. Честно говоря, я не заметил особых отличий – я ждал, что разница между машинами окажется большей. В любом случае, мы просто тестировали шины и не работали с настройками. Я просто проезжал круги, чтобы понять, что к чему. Полагаю, первый опыт оказался удачным». Кими также отметил, что победа на Гран При США стала для него одним из самых запоминающихся событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Леклер: Мы не ожидали, что будем бороться за 7-е место

Эриксону и Леклеру предстоит последняя гонка за Sauber

Беат Цендер: Мы трижды теряли очки из-за Haas

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

В Sauber запускают молодежную программу

Команда Sauber ищёт второго резервного пилота