Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров поделился впечатлениями от гонки Гран-при Малайзии, рассказав о сложных погодных условиях, работе машины под дождём и проблемах с видимостью. — Виталий, какие ощущения от воскресенья?
— Интересная гонка, я бы сказал. Вначале было очень сложно управлять. Наверное, надо было выпустить машину безопасности ещё на круг раньше: когда ты едешь позади другой машины, то просто не можешь увидеть, что происходит. Если кого-то развернёт на трассе, у тебя не будет времени среагировать.

В целом, очень интересная гонка. К сожалению, мы пока не можем бороться с теми людьми, с которыми хочется это делать.
В целом, очень интересная гонка. К сожалению, мы пока не можем бороться с теми людьми, с которыми хочется это делать. Да, одно время Масса и Баттон были позади нас, но это не важно: они были быстрее. Если бы я дольше их не пускал, то мне самому было бы хуже: я бы стёр колёса, и меня мог бы обогнать кто-то ещё. Но я бы не сказал, что они настолько быстрее, насколько я думал. Нам нужно работать.

— В целом, всё завершилось так, как вы ожидали?
— Да, 16-е место — это максимум возможного. Конечно, я хочу бороться с впереди идущими ребятами, но такова жизнь.

— Довольны стратегией? Вовремя вас звали в боксы?
— Были непонятные погодные условия. Мне ещё надо проанализировать всё, я пока не могу сказать, насколько хорошо мы отработали в плане стратегии. Но если я финишировал впереди Хейкки с каким-то отрывом, то, наверное, всё было нормально.

— Вы в первый раз ездили на этой машине в дождь, какие ощущения?
— Я примерно предполагал, как машина должна себя вести, и ожидания оправдались. Болид нервно себя ведёт, и понятно, по какой причине. К сожалению, пока это не исправить, но будем работать, будем пробовать.

— Какие мысли были, когда дождь пошёл в первый раз, за 15 минут до старта?
— Да никакие, у нас всё было заранее отработано, мы знали, что есть шанс на дождь. В целом, мы практически всё угадали. Так что оставались спокойными, всё прошло по плану.

— Как для вас сложился первый круг?
— Старт у меня получился довольно-таки хорошим, но практически ничего не было видно. Наверное, надо будет мне поработать со шлемом. Может быть, небольшой обогреватель поставить внутрь, как у меня было в "Рено".

— То, что гонка заканчивалась уже практически вечером, сильно мешало?
— Я на это вообще практически внимания не обращал: был делом занят (смеётся). Солнце не мешало. На некоторых других трассах солнце мешает, но тут, наверное, трибуны очень высокие, и когда солнце стоит на уровне глаз, то как раз трибуны его закрывают.

Источник: Чемпионат.ру

Воскресенье 25 Марта 2012 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: практически, наверное, целом, гонка

Читайте также: Чаще всего большая часть пелотона на первом отрезке гонки использует самые мягкие шины, но, похоже, в Испании всё будет не так. Необычное поведение мягких составов в Барселоне предопределило стремление команд получить право использования шин Soft на старте. Из десяти пилотов, пробившихся в финал квалификации, девять сделали это на шинах Soft. Единственным исключением оказался Фернандо Алонсо, который лучшее время показал на SuperSoft, а затем не смог превзойти его на Soft. Практически нет сомнений, что и большинство тех, кто имеет возможность выбирать состав на стартовый отрезок, тоже предпочтут Soft – эти шины позволяют ехать практически так же быстро, как и SuperSoft, но при этом ведут себя стабильнее и предсказуемее. Таким образом, первый отрезок у всех будет достаточно длинным, а значит практически все получат возможность ограничиться одним пит-стопом, хотя конкретный способ реализации этой стратегии остаётся предметом выбора. Кто-то сократит первый отрезок и перейдёт на Medium, кто-то, наоборот, постарается затянуть, чтобы до финиша ехать на SuperSoft. Интересно, что при этом у некоторых пилотов и даже целых команд почти нет информации о поведении Soft не только на дистанции, но и вообще на этой трассе. В особенно сложном положении в этом смысле оказалась команда Williams – оба пилота сделали на этот Грн При экстремальный выбор составов, ограничившись только одним комплектом Soft, и не имели права использовать его до гонки. С учётом всего этого, среди лидеров в чуть лучшем положении находятся Даниэль Риккардо и пилоты Ferrari. В их распоряжении есть новые комплекты SuperSoft, тогда как у Ферстаппена и Mercedes остались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Обновленный хэтч Kia cee’d практически не изменится внешне

Улучшенное купе Audi R8 e‑tron пойдёт в мелкую серию

Путешествие по США во времени и пространстве

Шпионы «поймали» Audi TT нового поколения практически без камуфляжа

Гидо ван дер Гарде: Я выжал из машины практически все

Путешествие на Селигер

Серхио Перес: «Сегодня мы добились практически максимально возможного результата»

Страсти ночного Сингапура

В Абу-Даби ожидается жаркий день

Минский водитель сбил велосипедиста на практически пустой дороге