Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бельгийский этап серии GP3 явно претендует на звание самого интересного в сезоне. После богатой на события первой гонки вторая, прошедшая воскресным утром, тоже не показалась пресной. Правда, для начала судьи коренным образом пересмотрели итоги субботнего заезда. Как известно, он заканчивался позади машины безопасности.

Так как спортивный регламент GP3 является почти точной калькой правил Формулы 1, молодые гонщики, проведя позади серебристого Mercedes пять кругов, могли бороться только на коротком участке от линии въезда в боксы до финишной черты. И они боролись - скажем, лидер сезона Эстебан Гутьеррес отыграл на этих сотнях метров две позиции!

Но представители спортивной власти вновь, как и в случае с Михаэлем Шумахером на Гран При Монако, представили собственное толкование Спортивного кодекса - и оштрафовали героев. В частности, во втором десятке оказались побывавшие на подиуме Леонардо Кордейру и Пол Вархауг, лишился четырех очень важных очков и Гутьеррес...

В воскресенье пилоты стартовали на сухой трассе - с поула вперед устремился Симон Труммер из команды Jenzer, который вскоре уступил лидерство Дину Смиту, а того через пару кругов смог в свою очередь обойти Нико Мюллер. Тем временем субботний триумфатор Роберт Уиккенс столкнулся с Педро Нуньесом и откатился далеко назад.

И тут пошел дождь! Помня о том, что случилось днём ранее, все пилоты поехали в боксы. Все - кроме одного. 19-летний Адриан Тамбэ, сын гонщика Ferrari, Renault и McLaren, победителя двух Гран При Патрика Тамбэ, решил рискнуть, поскольку стартовал только 27-м и в любом случае много бы не потерял. Вышло так, что дождь почти сразу стих - и те зрители, кто ранним утром оказался на трибунах, стали свидетелями невероятно интересной концовки.

Француз удирал от преследователей на сликах, те догоняли его на дождевой резине, а асфальт в это время быстро сох. Сначала отставание сокращалось на глазах, но затем силы стали выравниваться - и в итоге Тамбэ сделал почти невозможное - одержал красивую и заслуженную победу, сдержав на последних кругах острые выпады Нико Мюллера и Александера Росси.

Гутьеррес вылетел с трассы на последнем круге, занимая седьмую позицию - и потому остался без очков. Из-за субботнего штрафа коронация мексиканца откладывается до Монцы.

Результаты готовятся

Источник: F1News

Воскресенье 29 Августа 2010 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тамбэ, гутьеррес, почти, победу

Читайте также: Гонка #393: 20 мая 1984 года. Гран При Франции. Дижон-Пренуа Поул Патрик Тамбэ (Renault) – 1:02,200 (224,971 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren) – 1:05,257 (214,432 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren) – 1:31:11,951 (202,024 км/ч) После четырёх первых гонок сезона 1984 года у чемпионата был явный фаворит – и им снова стал Ален Прост. Теперь француз выступал за McLaren с двигателями Porsche (брендированными TAG), но, как и в Renault годом ранее, демонстрировал великолепную форму. Благодаря двум победам и одному подиуму он опережал ближайшего из преследователей, нового пилота Renault Дерека Уорика, на 11 очков, а своего напарника, двукратного чемпиона мира Ники Лауду – на 15. Пятый этап проходил во Франции, на трассе Дижон-Пренуа. В последний раз она принимала национальный французский этап в 1981 году, но Формула 1 приезжала сюда и в 1982-м – здесь состоялся Гран При Швейцарии. Именно тогда Ален Прост на Renault установил рекорд этой короткой, но быстрой трассы, проехав в квалификации круг за 1:01,380. Однако в 1984-м, на машинах без граунд-эффекта, такие достижения, конечно, были невозможны. Проведение гонки в Дижоне стало возможным только благодаря манёвру, который совершил директор трассы Франсуа Шамбеллан – вместо того, чтобы платить FOCA взнос в размере 900 тысяч долларов (которых у него не было), он просто сдал автодром в аренду Берни Экклстоуну на всё время Гран При. Организацией гонки, таким образом, занимался сам Экклстоун – точнее, его компания All Sports Management. Опыт, впрочем, был разовым – Дижон принимал гонку Формулы 1 в последний раз. Главной темой для разговоров перед Гран При и даже уже по ходу уик-энда стало ограничение на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эволюция Ferrari: 126 C2B, 1983

Германия'82: Патрик Тамбэ

Тамбэ: Ошибка в работе с машиной может дорого стоить

Ветераны Формулы 1 верят в Нико Росберга

GP3: Тамбэ одержал красивую победу в Спа

Эстебан Гутьеррес продолжит карьеру в Mercedes

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

Эстебан Гутьеррес: Я честен перед самим собой

Итоги сезона: Haas F1 Team

Эстебан Гутьеррес: Я открыт для предложений